小說 達人專欄

【同人】奶油泡芙 x 拿鐵:胴體渲白11

色之羊予沁 | 2021-03-30 16:47:39 | 巴幣 256 | 人氣 354


羊\我說:


  奶油泡芙餅乾黑著臉,看著對面笑吟吟的拿鐵餅乾。


  服務生替兩餅送上熱拿鐵……


  「只喝拿鐵對腸胃不好,所以我有額外點餐唷,還有炸薯條,如果想喝其他東西也可以點。」拿鐵餅乾笑容甜蜜,宛如傻傻無知的餅乾,迴避卻又正視她提出「只想要拿鐵」的要求,奶油泡芙餅乾黑著臉根本不想喝。


  這根本是在作對吧?


  「別這樣嘛,老師還沒領薪水,又曠職了幾天,下次再帶妳吃更好的!」


  奶油泡芙餅乾知道拿鐵餅乾是故意的,她只是在找個理由說服她吃東西,把意念稍微轉到食物上——好吧,這確實有用,因為是花拿鐵餅乾的錢,所以有什麼她就吃什麼,絕對不會浪費,奶油泡芙餅乾覺得現在像是回歸現實,離開自己的小天地,就夢醒了。


  在外面金錢不一定重要,畢竟能靠以物換物或是其他方法過活,可是生活在這種規模的城鎮裡,金錢反倒成為必需品。奶油泡芙餅乾突然想到,現在的拿鐵餅乾願意跟自己提起金錢的問題,是否代表她承認自己長大了?


  畢竟以前拿鐵餅乾請客,從來不會提起這麼物質的東西。


  不,也有可能是暗示她別活在自己的妄想裡?正視一下現實?現在外面是什麼情況她不該阻止他們完成靈魂結締——火氣瞬間湧上來。


  「在想什麼呢?」拿鐵餅乾悄悄釋放魔力,壓下奶油泡芙餅乾的情緒,這裡是魔法之城,對魔力敏感的餅乾居多,要是她一時失控讓身上的黑魔法被發現,就不再是拿鐵餅乾能用三言兩語打發的。


  甚至可能牽連到濃縮咖啡餅乾,因為他知道,卻沒有報告給魔法師協會。


  又再無意中給他困擾了呢。拿鐵餅乾淡淡笑著,毫無悔意。


  仍在學院做實驗的濃縮咖啡餅乾不明所以地忽然一抖。


  「老師在暗示我什麼?」奶油泡芙餅乾問著,她能感覺到拿鐵餅乾的魔力,甚至很享受被其拍撫;拿鐵餅乾忽然覺得她很像屋裡的那隻貓,突然出現在家門口,就這麼安安靜靜地居住下來,從來不打擾她工作也不弄亂屋子,就像暫時定居的房客,各過各的生活,偶爾那隻貓還會爬上她的床要親親跟抱抱,一餅一貓抱在一起睡覺。


  奶油泡芙餅乾就像牠,突然闖入自己的生活,距離忽遠忽近,無意間已經習慣她的存在,就算忽然消失也不會過於擔心,因為有天會自己冒出來,哪怕弄得渾身是傷,明明自己不是他們的主人,卻總是能微妙地安撫情緒。


  「奶油泡芙如果是貓,肯定是奶泡品種的吧。」


  「例如老師家裡養的那隻?」


  「那孩子很可愛對吧?」拿鐵餅乾臉上帶著微笑,注意到一股視線,她看過去窗外,在心裡嘆氣——是愛找麻煩的杏仁果餅乾呢。


  大概是來詢問失蹤的事情吧。


  「妳先吃,老師出去一下。」


  「妳去……他來做什麼?」奶油泡芙餅乾看過去,即使表面上裝冷靜,仍是咬牙切齒,雖然以前因為杏仁果餅乾遇到「一點」大麻煩,但這是對方的工作,她本質是不討厭那個餅乾,純粹是被打擾到而煩躁。


  「別理他!」


  但是拿鐵餅乾帶著微笑輕拍她的手背,往外走出去了。


  奶油泡芙餅乾握緊拳——每當覺得拿鐵餅乾會順自己的意,她往往用行動告訴自己想太多。


  室內跟室外的溫差讓拿鐵餅乾感到冷,施展保暖的魔法後笑著朝杏仁果餅乾走過去。


  「嗨警探大人,怎麼站在這裡呢?」


  「我應該有通知妳,今天下午四點後會去研究室拜訪一趟。」杏仁果餅乾嚴肅說著,雖然不是有意,只是長年都習慣這種口氣,讓他看起來兇了點;拿鐵餅乾掩嘴笑:「唉呀,我幫學生上完課後輔導就忘記了,警探大人要一起用餐嗎?我們可以慢慢聊。」


  「不用,吃飯聊天很沒效率,我打算早點下班。」杏仁果餅乾看一眼她身後的餐廳,但是視線窗透玻璃,停在一名餅乾身上:「那是奶油泡芙餅乾?」


  「是呀,她成長很多對吧?我當初見到也嚇一跳呢!」


  杏仁果餅乾喝了口手上的咖啡,蹙眉沉思。


  「我們直話直說。」


  「可以,警探大人要問什麼呢?」


  「妳是不是被奶油泡芙餅乾威脅了?」


  拿鐵餅乾聽了眨眨眼,然後噗嗤笑出來:「警探大人在說什麼呢?」


  「在妳失蹤前一天,有疑似奶油泡芙餅乾的身影闖入帕菲迪亞學院,溜到妳的研究室裡。目擊者表示,教授的研究室都有強力的保護鎖,既然對方能破解,代表實力不容小覷,所以目擊者不敢貿然探望,而是選擇躲起來觀察,等妳回到研究室後幫忙抓犯人或是協助尋找丟失的文件,可是這情況沒有發生。」杏仁果餅乾又喝一口咖啡,壓低聲音:「研究室發出一陣紅紫光,妳就不見了。」


  「妳身為魔法師又是教授,知道那種光芒代表的意思。」


  「唉呀。」拿鐵餅乾仍是笑著。


  紅紫光——由紅色魔法陣運作後發出的紫色光芒,代表著黑魔法。


  杏仁果餅乾單手插腰,扣在皮帶上的手銬發出輕微的金屬碰撞聲。


創作回應

冬瓜
老師你家的學生有危險了!(吶喊
2021-03-30 18:44:09
色之羊予沁
老師會想辦法ㄉ!
2021-03-31 12:42:52
無殤
還要加點奶油泡芙,這餅撩的技術有待磨練
2021-03-30 21:08:23
色之羊予沁
奶油泡芙吃奶油泡芙跟拿鐵喝拿鐵一樣,沒問題的!
2021-03-31 12:43:06
希布拉
接著奶油泡芙就衝出來拯救場面!(或是搞砸xDDDD)
2021-03-30 21:39:16
色之羊予沁
或是另種選項(?
2021-03-31 12:44:25

更多創作