主題

信莉莉得永生-----<青春電幻物語>數位修復版特映會心得

JOHN很大 | 2021-03-29 23:25:13 | 巴幣 0 | 人氣 65

(有雷請注意)


由岩井俊二於2001年推出的作品-----<青春電幻物語>
 
由市原隼人、忍成修吾、蒼井優、伊藤步、大澤隆夫和稻森泉主演演出
劇情就是,蓮見雄一是一名普通的高中生,他和母親、繼父和繼父帶來的弟弟一同生活。班上的風雲人物星野修介和他一同進入田徑社,兩人成了好朋友。暑假時,兩人隨同社團一起去沖繩旅遊,友情在旅途後產生變化,星野的脾氣日漸粗暴,開始欺負蓮見。蓮見默默忍受星野的霸凌,性格變得自閉孤僻。在他的心靈裡,盡是閉塞孤獨的影像。唯有當紅偶像歌手莉莉周周的歌聲才能給他慰藉;一九九九年十二月八日莉莉周周在澀谷舉行的十九歲演唱會,蓮見正準備進場找尋他那安穩而明亮的烏托邦。那一晚,當莉莉周周的音樂響起,在那個現實與虛幻的交叉點上,一段殘酷的青春物語就此劃開....
 
整部都是採用蒙太奇拍攝手法,然後就三不五時會出現像<無頭騎士異聞錄>裡面的聊天室不斷出現,劇情的話就類似像<他們在畢業的前一天爆炸>的情節。
 
看了以後,就覺得說青春就像幻燈片一樣,不知不覺過得很快過去了,但在快速的過程當中,可能經歷過愛情、友情、背叛、沉迷、霸凌等等等等,但就是不要玩的走火入魔,這樣就會留下很深很深的遺憾。
 
看完後,假如說我喜歡的是五月天的話,我不會把五月天造神話,就當作是在紓壓的時候聽吧。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

相關創作

更多創作