小說

轉生到異世界,然後下面沒有了 01-44:也跟你一樣

古今變 | 2021-03-29 23:01:40


第 44 章也跟你一樣

  李浩瀚做了一個夢。
  他夢到自己轉生到異世界,異世界裏有座位於山麓的瑰麗城堡,外面是一片綠地如茵的草原,更遠處是翁翁鬱鬱的濃密森林,鄰接著一處潺潺溪谷。
  那是個如同世外桃源的仙境,可惜的是也存在著奇幻故事中那些可怕的魔物,和威脅著整個世界的恐怖敵人。一開始他有點不知所措,但是神一路指引著他,幫他度過一個又一個的難關。
  他遇到了可靠的同伴,包括一名外表冷酷、恩怨分明的海盜艦隊船長;一名處事圓滑、老謀深算的資深水手;一個年輕氣盛、胸懷大志的冒險者;和一個戰力拔群、難以捉摸的神秘生物。
  他也邂逅了眾多的美女,包括背負著國仇家恨、一心報復的堅毅女性;一心想與男人爭鋒、襟幗不讓鬚眉的女豪傑;飽受命運打擊,然後昇華為自我犧牲、救助他人的治療師;以及貨真價實的公主。
  打從見到公主的那一刻起,他就知道那是他一生的摯愛,要他為她做什麼都心甘情願。這個世界的災難讓她如此的不快樂,所以他決定去解決這個世界的災難。
  這是個很簡單的冒險譚,一如他所讀過的大量故事。
  要說情節有什麼重大轉折,就是敵人原來一直在他身邊,是他遇過的眾多美女之一。那是名風情萬種、千嬌百媚的女性,雖然他的心向著公主,但是他身上某個部位卻深深受到這名女性的吸引。幸好那個部位……並沒有造成太大的干擾。
  最後一切都解決了。公主回到了城堡,帶領著人民重建世界,經歷過磨難的人民跟隨著她,努力找回過去美好的時光。作惡的人得到了報應,她耗盡了自己的生命去追求力量,最後終於香消玉殞。
  同伴們也都有很好的結局,那名海盜船長跟他痛快的打了一場,然後跟他痛飲了三天三夜,最終颯爽的領著他的艦隊離開。資深海員留在公主身邊,用他的經驗和智慧輔佐公主。年輕的冒險者找到了自己失散的父親和大秘寶,帶著父親和戰利品回到故鄉與母親團聚。至於那個神秘的生物,在任務達成之後,決定啟程前往未知的領域。
  李浩瀚對這一切都很滿意,要說有什麼缺憾,就是他不能留在這個世界。神告訴他,他必須回到自己的故鄉。
  離別的一刻,所有的人都來送行。好不容易重拾笑顏的公主臉上又顯露哀傷,城堡裏的人民也都離情依依。那群堅毅的同伴們雖然嘴上沒有明說,但也各自帶著一種「海內存知己、天涯若比鄰」的豁達和惆悵。
  他說了很多話,盡全力跟所有人告別,可是最深的情感,盡在不言中。
  最後,他對神說:「我準備好了。」
  於是一陣強光籠罩,周圍的景色瞬間消失。
  他回到了地球,他張開眼睛一看,一輛便利商店的貨車正在倒車,對著他迎面而來。
  他想起來了,這是他轉生前一刻所發生的事情。
  他努力的想要閃躲,可是身體卻完全不聽使喚、動也不動。幸好貨車的司機聽到有人大喊:「小心,後面有人!」
  伴隨刺耳的緊急剎車聲,車子在離他不到三十公分的地方靜止了下來,可是他卻倒了下去。
  接著是一陣的忙亂,貨車司機趕緊下車查看、便利商店的店員也跑出來、幫忙打電話呼救。趕來的急救人員用擔架把他放上救護車,一邊為他進行心肺復甦、同時一路急駛將他載到醫院。
  過程中,他只是靜靜的躺在自己的身體裏面,沒辦法運動任何一根肌肉。他躺在急診室的病床上,身體被接上了大量的儀器,聽著它們發出規律的聲音。
  接獲噩耗趕來的父母親,邊流淚邊聽醫師解說。原來他連番熬夜,加上精神上受到重大的刺激,居然引發了急性心肌梗塞暴斃,簡單來說,他是當真被嚇到的心跳停止。
  醫師的語氣中帶著不怎麼誠懇的遺憾,他給李浩瀚的父母親一點時間接受現實之後,才開始進入他的主題:「請節哀……因為令郎生前簽署過器官捐贈的同意書,所以要知會二位,為了把握黃金時間,我們將會開始進行器官摘取的手術,讓他能遺愛人間。」
  李浩瀚的父母雖然心中不捨,但也只能成全兒子的大愛。一路跟隨、然後目送醫護人員將李浩瀚的病床推入手術室。
  然後李浩瀚眼睜睜看著執刀的醫師剖開他的身體、拿出一個又一個的器官,進行檢查、測量、記錄,然後妥善封存之後送走。
  這本該是個極端恐怖的經驗,但是李浩瀚就跟死人一樣、完全沒有任何的感覺,加上他也沒辦法做出任何反應,只能冷眼旁觀。
  更重要的是,他覺得自己彷彿早就知道事情的經過和結果,這就好像是在看電玩裏的過場動畫而已。
  終於,二名主刀的醫師忙完了,先前跟他父母親進行說明的那位鬆了一口氣說:「呼,這年輕人的健康情形還算不錯,幾乎全部的器官都可以用,因為他的死而能繼續存活下去的說不定有十幾個人。」
  正當他們準備離開、留給資淺的醫師和其他人員收尾的時候,一名護理人員看著手上的報表,阻止他們說:「稍等,還有一個器官要摘取。」
  才剛轉身的醫師們又湊回到李浩瀚的遺體旁,皺著眉低頭看了一眼之後,又對望了一眼,深深的懷疑這個連眼角膜都被移除的身體還有什麼可以摘取。
  當他們望向手持報表的護理人員時,她有點不安的說:「是……是他的腦部。」
  醫師們似乎在嘲弄她的無知,帶著笑說:「現在的科技……腦子是無法移植的……」
  他的語氣似乎透露:「如果可以的話,妳要不要去換顆聰明一點的腦袋。」
  那名護理人員感受到他的蔑視,不服氣的指著表單說:「這裏有一項特別註記,是關於冷凍保存的研究計畫。凡是年齡在一定範圍內、簽署過器捐同意書,而且中樞神經系統完好的遺體,都要在時限內將中樞神經系統移除、放到特定的容器中,待會研究中心那邊就會把那個容器送過來。」
  二名主刀的醫師湊過去看,表單上有人體試驗委員會主席,以及院長的印鑑,他們只好不約而同的嘆口氣,示意工作人員幫李浩瀚剃頭,然後拿起電鋸向著李浩瀚的頭臉而來。
  接下來的經驗就真的有點恐怖了。倒不是說李浩瀚突然有了什麼感覺,而是聽到電鋸在他顱頂動作,「嗡嗡嗡」的氣傳音和「嗯嗯嗯」的骨傳音不斷傳來,卻又看不到實際的畫面,這讓想像力無限發揮,還真不是一個「頭皮發麻」所能形容的詭異驚悚。
  電鋸聲停止後又過了一段時間,李浩瀚的視野就像影片的畫面淡出,變成灰朦朦一片。他覺得自己被抬了起來、開始移動,然後浸入冷水之中。接著他感受到強烈的睡意襲來,過不久就不醒人事。
  他不知道沉眠了多久才被稍微驚醒,眼前仍是灰朦朦的一片,腦中也依舊渾渾噩噩,但是附近似乎有人在對話。
  說話的人語氣有點著急:「喂,這個冷凍庫裏有一大堆封存的東西,要帶走嗎?」
  另一個人用老鳥教訓菜鳥的語氣說:「你這個笨蛋,既然知道這是個冷凍庫,還隨隨便便把它打開,這樣不是破壞冷凍封存的狀態了嗎?上頭交待整個研究中心都要搬到火星去,趕快把裏面的東西全都移動到冷凍艙、讓它們回到原本設定的溫度,然後運走。」
  感覺到一陣震動之後,李浩瀚再度陷入沉睡,若干時間之後才又被說話聲吵醒:「喂,這些冷凍艙裏的東西要帶走嗎?」
  另一個人罵他說:「你這個笨蛋,既然知道那些是冷凍艙,還隨隨便便就把它們打開,這樣不是破壞冷凍封存的狀態了嗎?上頭交待整個研究中心都要搬到第七區去,趕快把冷凍艙封好、讓它回到原本設定的溫度,然後運走。」
  被類似的對話吵醒了幾次之後,李浩瀚開始有點光火了,終於忍不住破口大罵:「你們到底有完沒完!」
  這聲在恍惚之間的怒吼,居然真的被人聽見了,他聽到一個女性的聲音說:「嗯?這個大腦還有微弱的活動!?這……這怎麼可能?這些冷凍艙的型式如此古老,我還以為裹面是化石之類的東西……」
  另一個男性的聲音響起:「我看看……真的耶,妳有沒有注意到這個最初建檔封存的時間……太不可思議了,那他……他是那件事發生之前的人類,如果腦部還有活動的話,說不定是現存最古老的人類,也是那裏……那裏僅存的……」
  女性的聲音說:「既然如此,那還是把這些大腦全部恢復冷凍吧。」
  男性說:「什麼?為什麼不試著讓他們恢復?」
  女性說:「姑且不論現有的技術能不能讓被冰封這麼久的人復元,光是他們的身份就會引起軒然大波。那……那可是一段被特意隱瞞的歷史,政客們不知道會怎麼利用他們。不行……不管從哪個層面來看,他們的學術價值都太高了,必須趁別人發現之前,把他們小心封藏,直到我們有把握妥善地讓他們復甦為止。」
  李浩瀚沒有聽到男性的回應,他再度聽到聲音時,不再像過去徘徊在半夢半醒之間,而是接近清醒的狀態……雖然眼前依舊是一片迷朧。
  那是個陌生的男性聲音,可是李浩瀚總覺得在哪裏聽過:「嗯……到最後你還是沒有被拍賣出去嗎?嘿……只剩下顆腦子,說你是個人大概也沒人會信吧,到最後果然還是沒人要你……哈哈……如果我不是出生在名門世家,下場會不會也跟你一樣呢?」


127 巴幣: 2148

創作回應

水墨靜
轄達和惆悵(…豁達?)
再是接近清醒(有多字?)

看這個章數和爆炸性內容以及隨之而來的更多謎題,本部曲的結尾又逼近了……
2021-03-29 23:45:50
古今變
感謝指正,已修改。
2021-03-30 11:09:21
古今變
預計在第50話完結。
2021-03-30 11:09:41
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作