主題

4月新番大作:86不存在的戰區

達人企業帥哥兒 | 2021-03-29 16:19:16 | 巴幣 0 | 人氣 129

86-不存在的戰區



聽說這部輕小說寫出了很多關於現實世界中的情況,戰爭和歧視這些殘酷事實也寫得很讓人佩服,現在要出動畫了,讓我非常期待四月的日子裡,能有八六陪伴著我們。
聖瑪格諾利亞共和國為了應對鄰國的無人機侵略,成功研發出同型的無人機,不再需要靠著人命堆疊的戰爭終於到來,但這只是表面上的,實際上共和國的無人機是有人操縱的,至於共和國無人機上的機組員是如何選擇的呢?
共和國把有色種的人民強迫送上戰場,讓他們無法回歸家園,也無法反抗國家的體制,在戰場中一個接一個的死去,他們是位於共和國八十五個行政區之外「不存在的第八十六區,被國內的白銀種人民稱作八六,每為了迫害他們的祖國奮戰,卻什麼都得不到,只能不斷的在前線面對敵人,等待死亡一步一步的到來,只能被當成戰爭用的工具,被共和國當作棋子來任意擺布,生與死只能取決於在戰場上自己累積得到的技術跟實力,當然還需要點主角光環,我們本作的男主角辛耶·諾贊隸屬第八十六區,戰鬥部隊「先鋒」的隊長,赤系種與黑系種貴族的血脈,父母都是帝國人,和哥哥雷是在共和國出生,由於在很小的時候就被迫成為了八六,在長年的戰鬥下已經忘記自己的生日了,直到共和國滅亡後才從殘存的紀錄中得知,擁有高超的操縱無人機的技術,擁有被自己稱為「亡靈之聲」的異能,能夠得知軍團的存在與動向,無人機裝甲上繪有無頭骷髏騎士紋章,因為在加入其他部隊時所屬單位成員除了他以外都相繼陣亡而輾轉隸屬過多個部隊,加上上述的異能而被冠上了「死神」的外號,最終任務後成為「聯邦」的軍人,現在是第八六獨立機動打擊群的總隊長兼本部直屬戰隊先鋒的隊長,階級為上尉。以上是小說中男主角的身世。


四月大作:大推86-不存在的戰區

本作獲得這本輕小說真厲害!2018文庫部門排名第二,新作部門排名第一名,另外,在日媒「アニメ!アニメ!」進行的「想動畫化的輕小說·小説」問卷調查中,獲票選排名第一名
輕小說作者:安里アサト 動畫製作:A-1 Pictures

創作回應

更多創作