小說

異界轉生 間章3

MIT | 2021-03-28 22:28:41 | 巴幣 0 | 人氣 96

連載中異界轉生
資料夾簡介
小說異界轉生,每周固定更新

異界轉生
間章:報告
在深夜時,依絲一如既往的在宅邸巡邏,不過這次略有不同,她在確定完所有人都已經入睡後,進到了一個離寢室最遠的空房,隨後便使用了【念話】和一個人通話。
“唯,請問能聽到嗎?”
“可以,怎麼了?你平時可不會來和我說話的吧?”
依絲以一個十分尊敬的語調對著【念話】另一頭的人說話。
【念話】另一頭的聲音很沉穩,雖然語帶略帶調侃,但也能從聲音聽出其城府很深。
“是,我這次和您連絡是為了有關於迦納的事報告。”
“哦?是什麼呢?能和那個轉生者有關肯定不是小事吧?”
“是,迦納他只以一個三歲幼童的軀體便將魔獸擊殺。”
“一個人?”
“是的。”
“…詳細說來聽聽。”
在略為沉默了幾秒後,另一頭的男性開口要求依絲提供詳細的資訊,而依絲則是以一個十分簡明扼要的方式去解釋。
“那你還有其他事情要報告嗎?”
“有,是有關於魔獸後續的影響和魔獸出現的原因。”
“你說。”
接著依絲在一次開始了說明,另一頭的聲音則是表露出了驚訝的聲音。
“看來最近各處都傳來魔物氾濫並不是偶然啊…”
“魔物氾濫,請問是出了什麼事嗎?”
“最近各處時常有魔獸出現和襲擊民眾的事情,雖然並不多,但也讓人心開始浮動了起來。”
“那…我…”
“放心吧,你故鄉並沒有出現魔獸。”
聽到另一頭的男性這麼說後,依絲很放心的呼了一口氣。
“那你這個資訊是從哪裡得到的?”
“抱歉,因為交易的關係所以不能匯報…”
依絲以一個充滿歉意的口吻去表示歉意。
“沒有關係,不過你的訊息獲取渠道裡沒有人會封你的口吧?”
“是的”
“而你現在都待在阿爾特留斯加當傭人,所以也沒有機會去接觸到其他的資訊源,對吧?”
“確實如此…”
“所以你的那個資訊源大概率是阿爾特留斯家的人,而你又說索爾德他們沒有成功取得資訊,所以是迦納說的吧?而他因為不想被別人知道所以選擇了封口吧?”
聽到後依絲陷入了沉默,並且在內心感嘆對方能在這種資訊有限的情況下,依舊能成功推理出正確答案的能力,而另一頭的男性則是輕輕地笑了幾聲。
“呵呵,既然你不說話我就當作你是默認了。”
在聽到後依絲繼續保持了沉默。
“好,既然如此,你就繼續在阿爾特留斯家待機吧,記住絕對不要和迦納他交惡,如果能的話盡量讓他成為我們這邊的人,如果不行至少不要觸碰到他的逆鱗,明白了嗎?”
“是,只不過我有一個問題,如果他會對我們帶來危害為什麼不要一在他的獠牙長其將他扼殺在搖籃中?”
依絲把她的疑問給說了出來,而另一頭的男性則是以一個很無奈的語氣去回答了依絲的疑惑。
“因為做不到啊…”
“做不到?”
“你看,他現在才三歲已經可以一個人殺死一隻魔獸了,而且是在完全無傷的情況之下,即使是魔族也很少人能做到對吧,更何況他是人族。”
"不過我能在他出生沒有多久的時後就將他給殺死,您當時阻止我的理由是什麼?能請您告訴我嗎?”
“這是因為,女神大人會降下天罰,這會導致我們全族都被殺死,最糟的情況下可能整個世界都會被消失…”
在另一頭的男性這麼說了之後,依絲先是愣住,臉色變得蒼白,冷汗也開始流了出來,然後以一個斷斷續續的聲音去詢問。
“…這…為什麼…為什麼…女神大人…會降…降下天罰?”
“因為轉生者和轉移者不一樣,轉移者是人族召喚的,而轉生者則是女神大人親自去處理的,我們族裡不是有一個魔道具嗎?可以知道轉生者出現的道具。”
“這個我知道,不過這有什麼關係嗎?”
依絲貌似是冷靜下來了,說話沒有像剛才一樣斷斷續續,語氣也變得和原先一樣。
“那個魔道具就是女神賜予的,目的是為了不要讓我們誤殺轉生者。”
“這種機密和我說沒有關係嗎?”
“我相信妳不會亂說,而且妳為我效命也遲早會知道的。”
“感謝您的賞識。”
“呵呵,不用謝,我也是看中了你的能力才會派你來執行這個任務的,好,話說回來那個魔道具每次顯示的神諭都不一樣對吧?”
“是的,不過上面的都是機密吧?”
“對,而這次上面顯示的神諭是【希望你們能去保護迦納,如果你們敢傷害他的話我會讓你們全族都付出代價】”
聽到後依絲的臉再次變得蒼白,不過聲音並沒有和剛才一樣斷斷續續。
“之前的也是這樣嗎?”
“沒有,在神諭出現後我立刻去查了之前的紀錄,雖然都是讓我們不要傷害轉生者,但都沒有像這樣直接的威脅,只能想成是女神大人特別中意這次的轉生者吧。”
“是…嗎?”
“好了,大概就這樣吧,下次如果有狀況再和我聯絡。”
“是,祝您昌隆,魔王大人。”
再對話結束後不再出現魔王的聲音,只剩下依絲一個人在寂靜的空房中站立。
「是嗎…看來之後的任務要更注意的執行了…」
在依絲自言自語完後,她離開了空房間,繼續去巡邏了。

創作回應

更多創作