小說

《討厭PvP的我被丟到競技場世界》- 第二十六話(二)

雪嶺上的Mocha | 2021-03-26 12:00:04 | 巴幣 1100 | 人氣 58

連載中討厭PvP的我被丟到競技場世界
資料夾簡介
苦心經營初創遊戲公司的主角被合夥人出賣而陷入絕境。就在公司倒閉前夕,得知可以迴避Bad End的他,卻發現自己被丟到強制參加PvP戰鬥的異世界。

第二十六話(二)
卡特 VS 雪露

砰!

卡特以巨劍的劍柄重重擊在雪露的腹部,讓雪露像隻斷了線的風箏般飛出去。

「哇啊!你們看到嗎?那傢伙扛住雪露的十六連斬!」

「天啊,竟然被黑曜的傢伙擋住了必殺技!好丟臉哦!」

觀眾席上的魯德斯學生興奮得手舞足蹈,喧嘩大叫笑個不停。他們的臉上不再是看得無聊的表情,而是對着台上狼狽不堪的雪露盡情的嘲笑。

這是開玩笑鬧着玩嗎?

不,看這些人的臉就已經很清楚這已經超過了鬧着玩的程度。

「你們這些人……擂台上那個女生不是你們的同學嗎?你們怎可以這樣說她?」

從剛開始就已經對這些人的行為感到納悶的艾莉娜,終於按奈不住站起來當面指責。
可惜那些學生聽到艾莉娜的說話之後,只是爆發出更響亮的笑聲。

「我們跟她是同學嗎?喂,坎迪絲,我們跟精英前輩是同學嗎?」

那個吃着零食的女生撥弄一下她的劉海,挨近艾莉娜壓着聲線道:「我們只是按照老師要求過來觀摩什麼戰鬥禮儀而已,別把我們跟那隻只會哄老師開心的母豬混為一談!」

原本在地上玩撲克牌的男學生這時站了起來,把手臂搭在坎迪絲的肩膀上笑道:「都已經畢業了,還要搞這麼一套,這麼煩人的精英前輩,終於也要輸掉比賽呢。」

「誰說我輸掉比賽了?」

雪露掩着受傷的腹部,渾身帶着強烈的殺意站了起來。

她所認識的每個人都是這樣,總是在等候別人跌倒的一瞬。

為了踩過對方爬到更高處,又或者為了踐踏對方來讓自己充當施捨一方的角色。就算是幹出了好成績,獲得了認同,也只不過是讓這些人等待下一個跌倒的瞬間而已。

這就是魯德斯競技學園——不,這就是赫澤爾頓貴族圈子的真正面貌。

為了不再卑躬屈膝,為了握緊自己的將來。

她,絕 · 不 · 能 · 輸!

「【瞬詠】、【中級神速】!!」

雪露雙眼閃過一絲紅光,踏在地面的腳還沒揚起灰塵,她的身影就突然憑空消失了一樣。

轟——

在雪露的身影掠過之後,在她身後的空氣才爆發出巨響。

那些七嘴八舌的學生被巨響嚇得瞠目結舌,那怕跟之前的【神速】是同樣的招式,可是速度上卻是完全不同次元。

【中級神速】已經如此厲害,假如雪露能使出高級甚至極級神速的話……

卡特已經沒有機會考慮這些。他甚至連看清雪露動作的機會都沒有。眼前只不過閃過一下紅光,雪露便已經踩在他的巨劍劍身之上向着他直衝過來!

這就是只有憑着鍛煉、天賦和運氣的結合,超越人類所能做到的速度和技巧。

卡特來不及撤劍後退了!

「胡亂揮舞巨劍只會讓你動作遲緩和製造出巨大的破綻,所以盡量縮小你的動作吧,卡特!」

馬庫斯的聲音在卡特腦內響起。他趕緊扭動手腕,及時把劍鋒轉向上,讓雪露失去落腳點的同時往上揮出一劍。

「正合我意。」

雪露一腳踢在巨劍劍身之上,藉著這勢頭閃到一旁,並在迴避了這致命一擊的是同時丟出手中一把短刀。

卡特勉強側身閃過那把瞄準頭部的短刀,但這一瞬的遲緩卻讓他落入雙手依然高舉着巨劍,來不及恢復防禦架勢的局面。

【十六連斬】!

儘管只剩下一把短刀,但雪露的十六連斬依然健在。原本已經失血甚多的卡特,在利刃的風暴下頓時成了一個渾身是血的肉靶子。

「哥哥!」

蕾恩的叫聲響徹整個競技場館,亦燃點了卡特最後的力量。

「喝呀!!!」

挨着【十六連斬】的卡特突然發出震耳欲聾的暴喝聲,啟動了一直塵封着的戰鬥技能【震懾】,將正在揮動刀刃的雪露硬生生震退一步,並讓依然高舉在頭上,還沒收回來的巨劍狠很地劈下來!

「【裂地斬】(Earth Breaker)!」

卡特的刀鋒觸碰到擂台的一剎爆發出岩石炸裂的巨響,原應異常堅固的擂台被硬生生劈出了一個約一米深的巨型坑洞。假若這招直接命中血肉之軀,恐怕雪露再厲害也真的會被卡特「一刀兩段」。

很可惜,這一刀最終卻停在雪露身旁約三寸的位置。

「為什麼?」雪露坐在坑洞內問。

滴答…滴答……

血液源源不絕的從卡特身上各個傷口流淌到地面,很明顯卡特已經無力再戰。

他放棄了最後一個贏過雪露的機會。

「如果你直接斬在我身上,現在贏的就是你了。」

「……也許吧。」

「愚蠢……戰鬥禮儀只適用於沒有戰意的對手啊!既然帶着戰意上擂台,那就要有殺掉對手的覺悟!」

「抱歉,只有這個我做不到。」

「為什麼?」

「因為我還沒跟你好好的說話啊。」

卡特微笑着倒在地上的同時,裁判正式宣布雪露為這次戰鬥的優勝者。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作