小說

米來嫩紀元 設定 16-11 盛漢人民軍閥 簡介

貓老大 | 2021-03-22 17:00:34 | 巴幣 0 | 人氣 55



(人民軍閥)
人民一直都是屬於盛漢皇朝的根本,大量的人口以及重要的徵募制度使的帝國的人民們理解了自己作為偉大帝國一環的責任。但時代的風雲正將這累積已久的傳統給破壞殆盡,那些毀滅帝國的匈人和羌族開始肆虐大小鄉鎮,而幾乎所有的帝國城鎮都陷入難以想像的噩夢災難中。但正所謂時勢造英雄,許多具有說服力的偉大人物相繼出現在盛漢的鄉村與小鎮當中。他們當中有人利用自己曾經的經驗率領人民一同抗戰,也有人靠者吸引力號召流民到他麾下。無論如何,這些人民將軍以及前官員們被視為人民意志的象徵,除非他們和所屬的人民戰士都倒下,否則人民的怒火將會持續降給任何膽敢危害到盛漢人的敵軍身上;而或許在這樣的推進下,人民也能在戰火的灰燼散去後重新獲得他們應有的權利?

朱大林 嘉東義守軍: 嘉東地區,這裡在過去一直都是平和的地區。寬闊的平原以及廣泛的農田帶給這片土地盛漢之心的稱號。然而事過境遷,皇朝已經毀滅,人民們也四處逃竄,試圖躲避匈人以及放逐戰士的追捕。而在這時「朱大林」作為皇朝軍伯長率領了他所屬的小殘部一同逃到縣城並與許多臨時組成的民兵團抵禦了數次的匈人進攻。他那超乎常人的領導氣魄與身先士卒的景象一直都鼓舞者難民的意志,而在最後,嘉東的官員「戴和生」決定拱上讓出官員給朱大林,並從之後便一直擔任朱大林在政務以及軍事的助手直到今日。而現在,嘉東地區就像黑夜中的燈火般持續吸引流民來到這,但朱大林在外頭依舊有許多死敵要應對,好在他心中對人民的保護之志絕不退散,同時他會繼續維持嘉東的和平,期許皇朝的真正繼承人出現。

錢令 南崁山民團: 南崁地區是個多山的荒蕪之地,但就算是這也難免於放逐者的擄掠,畢竟在傳說中這裡也是藏有相當多神聖古代遺物的地區。這些傳說一直吸引不速之客前來南崁,然而在這片山區中保護山民們的官員「錢令」也一直與麾下的志願兵共同抵禦入侵山中的敵手。他們總是能靠者最少的部隊來抗衡敵方大軍,並讓其他放逐信仰者或不懷好意的敵人知難而退。現在他們依舊在這宏偉的山谷間持續照顧山民們,而他與南崁人們的堅毅精神定會讓他得以生存在亂世中。

關長鋒 家破復仇軍: 最後之戰是盛漢皇朝歷史中的最恐怖恥辱,許多人的家鄉都在這場戰鬥的失敗中而毀滅。而當放逐者的狼煙過去,剩下的人們只得四處流浪,試圖在最好的國度中活命。但在這當中也有許多一心滿懷復仇的人們,他們有些人成群結隊攻擊異族人,也有些人試圖破壞他們的造物,但這種破壞行動通常都只能創造極小的傷害,直到一位大俠開始聚集這些復仇之人,試圖整合所有力量帶給匈人痛擊。這位大俠便是「關長鋒」原本只是一個遊歷群國的大漢。在皇朝毀滅後他成了四處掃蕩匈人和羌人的遊俠。而在旅途過程中他也逐漸積累人望而成為了具有能力的人民軍閥。目前他與他的幫眾們已經聚集在後津地區。而在關長鋒和他兄弟張德飛的率領之下,害的他們家園被破壞的敵人將體會到不亞於他們的傷亡,這支復仇軍團對敵人的復仇才正要展開。

黃鉅林 水谷守護者: 深水谷眷養者但韓以南的許多國度,在以前這裡也設有許多堤壩以保存水源。然而現在這片水域也成為受到惡人盯上的目標,但在由「黃聚林」所率領的義軍之下這裡完全沒有受到可恨的放逐之毒汙染,並成為所有盛漢城鎮的一個希望。而現在,這許多能將與官員的輔佐下這個前皇朝軍的一介曹長也逐步壯大自己的聲量,並透過泗水仙人的神秘術法在研究者徹底利用深水谷之水淨化惡毒之水的辦法。只是這些儀式也正透過塵法傳遞到許多惡徒的地區當中,一場保護水谷的惡戰勢必就要展開。

陶威明 洞悉憂國軍: 黑暗的世局壟罩在盛漢的未來當中。曾經閃耀的金龍如今被斬斷頭顱,只剩下殘肢依舊在抽搐者。現在這亂世當中,盛漢文化的蹤影被黑暗之民以及戰火所吞噬,僅有少少幾個城鎮依舊能保衛者剩餘的盛漢文化,這一切的一切使的隱士「陶威明」更加的憂心忡忡。於是他從他那桃花源般的隱地: 安端山中竄出,並開始利用他與其他隱士之間的關係展開了領導人民的開端。而在他的設計中,他也認為就算蠻族被驅逐,倘若文化沒有得到存續那盛漢人依舊無法得到救贖。於是他和他的學者們專注在收集失落的學識,甚至以目前所獲的學識在安端山中建立了以塵法建立起的防護網保障惡人的入侵。不過就算有了這個防衛網也只能削弱放逐術士的能力,支撐起戰爭得更依靠天道術士以及陶威名本人的法術之學,以及大家的支持了阿。

太鳳30年 人民將軍正在徵募新兵


創作回應

更多創作