小說

《討厭PvP的我被丟到競技場世界》- 第二十五話(四)

雪嶺上的Mocha | 2021-03-22 12:00:15 | 巴幣 100 | 人氣 74

連載中討厭PvP的我被丟到競技場世界
資料夾簡介
苦心經營初創遊戲公司的主角被合夥人出賣而陷入絕境。就在公司倒閉前夕,得知可以迴避Bad End的他,卻發現自己被丟到強制參加PvP戰鬥的異世界。

第二十五話(四)
戰鬥、認命、離開

還有十分鐘左右就到中午,梓承和卡特都明白莉絲的判斷是最正確的選擇。他們無奈地帶着艾莉娜和蕾恩混入看熱鬧的人群,好不容易終於離開了出事的那個街角,可是他們很快便發現類似的事情正在其他街角不斷上演中。

「這城市發生了什麼事?艾莉娜,這就是你一直說要需要幫助的長者嗎?」

卡特的聲音摻雜着憤怒、無奈和諷刺。

「我相信不是所有長者都這樣盲目的啦。」梓承道:「最起碼我們認識的梅莉亞大人就不是這種沒搞懂來龍去脈就憑個人的偏見蓋棺定論的人,對嗎?」

梓承沒想到強制參賽法案只不過實施了短短一個星期左右,領主竟然已經透過媒體成功向長者輸出了猶如洗腦一般的訊息。這操作明顯就是針對今天舉行的遊行而準備的。

「菲恩哥哥,亨特先生那邊的事情會不會出現問題?」

沒想到跟梓承同樣留意到這一點的,竟然是年僅九歲的蕾恩。

「沒事的,維克托是人們尊敬的白金祭司,遊行現場還有其他聖域的高層。即使拉贊姆領主,也不敢隨便動他們分毫的。」艾莉娜道。

為了安慰蕾恩也好,為了接下來的比賽都好,梓承壓下了心中疑慮,再次把精神集中在眼前的事情上。

「我們盡快完成比賽,等一下馬庫斯和莉莉絲回來,我們就過去找維克托吧。」

梓承一行人在上午十一時五十四分總算及時來到競技場。

這是梓承來到赫澤爾頓之後,首次正式來到赫澤爾頓的競技場。

在踏上白色的長橋,穿過人工湖以及豎立着銅像的競技廣場後,梓承才就發現眼前這座龐然大物竟然比赫澤爾頓任何建築,甚至比聖域的神殿都要更要宏偉。在競技場頂部有數百支隨風飄揚的旗幟,分別代表着愛莎尼奇王國以及包括赫澤爾頓在內,每一個國內的城市。可見這異世界確實是以競技場作為整個世界的中心點。

踏入競技場內部仰頭一看,只見七層高的競技場以石質的巨柱在建築物的內側承托着整座建築,同時亦讓進入競技場的人感覺到自己是如何的渺小。

梓承一行人順著競技場內側的螺旋形斜坡,一路從地面走到三樓其中一個競技場館外。從斜坡這裡往下看可以看到競技場的正門入口處,而往外看則可以看到人工湖還有那天領主發表演講的競技廣場。

梓承暗嘆,這樣的建築技術,就是在原來的世界亦屬世界一級水準之作。沒想到競技場世界憑著魔道具的力量,竟然亦達到了這樣的建築水平。相比之下,自己比較拿手的【中級建造】,實在還是太過粗糙。看來還是有需要進行更多的鍛煉和練習呢。

「請問你們需要使用更衣室嗎?」

競技場職員確認了梓承和卡特的身份後便禮貌地詢問,但梓承和卡特為免在比賽前節外生枝,最後還是決定在走廊上穿上裝備算了。

十二點正。

競技場三樓各個場館的大門紛紛都咔嚓咔嚓的打開了。

「這……些人到底是什麼一回事?」卡特問道。

從競技場館裡面走出來的人,不論性別、年齡甚至身體狀況都肯定是被強制帶來參賽的人們。可是奇怪的是,他們身上並沒有任何傷痕,而他們的臉上亦沒有一絲失落或痛苦的神情,反而談笑風生的陸續向着競技場出口離開。

競技場的職員看到梓承錯愕的神情,笑著回答:「你是第一次跟魯德斯學園的學生作賽吧?」

梓承一愣問道:「這有什麼關係?」

「法例雖然強制人們參賽,但怎樣跟擂台上的對手交戰,這決定權還是在我們這些參賽者的手裡。不傷無意戰鬥的人,這就是我們魯德斯競技學園的畢業生們提倡的『戰鬥禮儀』。」

一身白色制服的雪露一邊說一邊從通往擂台的大門中走出來,在她身旁還有幾位穿着同款制服的年輕男女。

雪露的說話讓梓承全身如遭雷擊,難道這就是戰鬥、認命、離開之外的第四個選項嗎?

「那個無禮的傢伙沒來嗎?」雪露冷冷的問道。

梓承收起錯愕的心情,回答道:「他在路上遇到一點事,要晚一點才過來。」

「晚一點?」雪露冷笑一聲,「你們能撐到那個時候再說吧。」

確認馬庫斯沒來之後,雪露連話也懶得多說,乾脆把梓承一行人甩在身後,頭也不回的返回場館之內。

可憐卡特像條被放在陸地上的魚,不斷張口想搭話卻沒機會跟雪露說上一句,只能灰頭土臉的站在原地。

「哥哥,加油!」

蕾恩這一聲鼓勵讓卡特雙眼頓時恢復神采。

「蕾恩放心!下次哥哥一定會跟姐姐說上話的!」

卡特拍一下胸口,提着巨劍哈哈笑着的走進場館,只剩下蕾恩一臉茫然的問道:

「艾莉娜姐姐,蕾恩跟哥哥說比賽加油,但哥哥的回答好奇怪哦。」

這一下讓梓承和艾莉娜都忍不住發出了噗一聲的笑聲,在街上沿途積壓的壓力亦得以舒緩下來了。

梓承輕輕摸着蕾恩的小腦袋笑道:「蕾恩你們快到觀眾席吧。我們贏了比賽就去吃上次沒吃成的龍肉和咖哩!」

「嗯!」

蕾恩一溜煙的就往觀眾席跑過去,剩下艾莉娜一人站在原地。

正當梓承準備轉身走向擂台,他的身後傳來了艾莉娜的聲音。

「菲恩——」

梓承回頭,只見艾莉娜再次露出令人安心的微笑

「一切小心。」

「知道。」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作