主題

【劇透心得】【BG】追求你不好嗎?

∠( ᐛ 」∠) | 2021-03-22 00:00:09 | 巴幣 0 | 人氣 63

追求你不好嗎?
作者:沈韋
評價:2★
簡介(摘自博客來)
要不是為了設計HGAME,他也不會整天耗在她的店裡,還被她當變態看!這個名叫葉未央的小女人,個子雖然嬌小玲瓏,但是氣焰倒不小,加上那標緻的身材、燦亮的眼神、多變的表情,都讓他情不自禁深受吸引……想不到下午她才指著他的鼻頭說他是色狼,結果到了晚上卻反而被他救了一命?!以前申玄濬天天上門時,她總是心情煩躁的恨不得一腳將他踹出去!可他一不出現,又覺得整間內衣店裡空空盪盪的,連聽音樂的興致都沒了……不管他外型有多頹廢,他救了她總是事實,她都該當面好好正式向他道謝才對!
※本心得包含劇透部分,還沒閱讀過的讀者可以斟酌閱讀※













【閱讀心得】【劇透】【評價:2

CP:申玄濬(俊)(男主角) x 葉未央(女主角)

各種刻板印象解開誤會的都市戀愛文。

▼劇情劇透

女主角經營一間內衣店,某天男主角為了工作需求,來到了女主角的內衣店觀察內衣。但女主角覺得男主角很變態,在某一次男主角又來店內只看不買,引起女主角的不滿情緒,讓她跟男主角產生了口角。

女主角下班後,卻在暗巷內遇到了變態,男主角恰巧出現替女主角解圍,女主角為了感謝男主角的幫助,詢問男主角需要什麼報酬,男主角卻只要求女主角煮個菜給他吃。

而後,男主角被女主角厲害的廚藝深深吸引,在一來一往的過程,他發現自己喜歡上女主角,並且他整理自己的外表之後追求女角,兩人順利的交往了。男主角跟女主角解釋他是因為工作的關係,所以才會常常拜訪她的店。女主角聽了男主角的解釋之後,發現自己誤會男主角是變態。

女主角遇到前來復合的前男友,前男友哭哭啼啼地訴說,他後來的女朋友讓他揹債600萬,希望女主角能夠賣掉她開的這間店來替他還債,女主角趕不走這煩人的前男友,直到男主角一出現,前男友馬上認慫滾回家。

▼讀後感

寫簡介下來,感覺這本書沒什麼重點,大致上在男女主角交往後,介紹完朋友就完結了。也是本系列書,但我沒有看作者的其他本,串聯的要素連結度很低,基本上可以直接看單本。

看完這本書,我原本以為我從頭到尾只覺得難看,但看到結尾有一種倒吃甘蔗的感覺。前面真的是女主角以為男主角是變態這個橋段有點太刻板印象,只因男主打扮比較邋遢加上只逛不買,讓女主角情感上感覺比較害怕,但後來在出現的男主角整理過後的樣子,就莫名的很吸引女主角。

P.86
咦?這聲音.....她聽過,很熟非常的熟
她猛然地抬起手隔空擋住她光潔的下巴,再遮住他的眼,倒抽了口氣。
「是你!」她認出來了,申玄濬原來他刮掉鬍子,眼睛沒血絲後,會這樣好看,再也不像是變態怪叔叔了,她錯怪他了!

.....果然人帥好棒,人醜是變態嗎?!

但後期兩個人的相處,就是一般常見情侶的模式,劇情描述橋段看起來還可以,這個部份因為太普通,所以我沒有太多的印象,除了女主角還有一個極品的前男友想吃回頭草,我還有個記憶點之外,後面的劇情大致上就是甜甜甜。

也不是很推,畢竟這本書出的也是有段時間,價值觀跟現在有點差距。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作