主題

2019日本行DAY2—淺草閒晃|再訪卡比咖啡廳(一)

冰河時期的艾斯菲格 | 2021-03-21 06:57:09 | 巴幣 2 | 人氣 125

  早上6點多就醒了。日本店家一般沒這麼早開,只好躺著整理前一天的遊記。

  直到快9點時才出門買早餐,帶回旅館微波來吃,順便投販賣機的飲料,是以胡蘿蔔為基底的蔬果汁。

  首先抵達上野,Yamashiroya玩具店這時還沒開,打算到處晃晃之後,再過來買週邊。

  10:30終於開門了。門口貼著團子蟲(鼠婦)扭蛋缺貨的公告,相當受歡迎呢!


  卡比專區的週邊種類跟上次來相比有變少,幸好最想要的博物館系列、繪本小型展的新品還剩很多。

  接著來到昨日錯過的日本橋神奇寶貝中心DX,幫老弟挑他喜歡的衣服;同時我也買了新手機殼,圖案是卡娜赫拉的合作款。


  回住宿處安置戰利品,順道去淺草寺一帶走走。

  因為不喜歡人擠人,我走進一旁的巷子裡,發現一家製作食物模型的商店(似乎有許多分店,淺草是其中一間),拍了幾個自己比較喜歡的作品,還跟老闆用簡單的英文聊聊天。






  離開食物模型店之前,我買了一顆巧克力千層酥的磁鐵,長得與我愛吃的餅乾幾乎一模一樣,格外有親切感。我拿出Wi-fi機業者贈送的零錢盒來結帳,這是已經幫各金額分類過的小盒子,可以快速找到需要的硬幣。老闆看到零錢盒實際運作的原理後,不禁用英文讚嘆「好聰明的設計啊!」

  下一站來到老弟查到的雞排店「安心屋」,事前查資料才知道老闆是因為很喜歡台灣,所以自己在淺草賣起了雞排,推廣它的美味。



  不得不說,對在台灣土生土長的我來說,的確和台灣的傳統薄皮雞排(比如豪大那種)吃起來沒什麼差別,還原度極高。唯一沒還原到的只有價格吧。

  我並沒有為這趟旅程特別安排,就算是上次跟老弟同行,也是吃東西跟逛家電行,只有某天比較不一樣,是逛東京巨蛋(但其實在更久以前,跟家人來日本的時候就逛過了。)

  在淺草附近亂晃到某個路口處,有幾位拉人力車的大哥在發宣傳DM。因為要吸引各國的觀光客,甚至還會說一些外語。

  雖然聽他們介紹感覺還不錯,不過人力車服務的價錢對我來說有點太精美了,就算想試試也是心有餘而財力不足,只好先婉拒,下次有結伴來(分擔費用)再說。

  距離咖啡廳時間還有兩個小時,到旅館小睡一下就繼續往晴空塔前進。

  這次很犯蠢搭到東京晴空塔站,而不是熟悉的押上站,要去咖啡廳時有點搞不清楚怎麼走,稍微改個路線就迷路了,實屬路痴的悲歌啊!

  費盡千辛萬苦終於看到熟悉的黃色店面,坐上外頭等候區的椅子,Soramachi四樓除了維持基本安全的欄杆外沒什麼遮蔽,風似乎比地面上更加冰冷。


  到了指定時間,服務生開始接待我們。由於是預約制,必須拿出自己的預約序號,並提供證明是本人的證件(像我就是拿護照),本次活動進場的規定可謂相當嚴格,但總比在這種鬼天氣還要像2016年在晴空塔外頭排隊拿整理券好多了(我看店員大概也不想在冷天發券子)。

  剛進場,店員就會請你到布景板後拍照,這是跟之前不同的地方(但如果不想要,應該也可以告知)。

  這天居然忘記拍菜單了= =



  有個售價2019日圓的新飲品,是拿鐵咖啡,會另附糖包。附贈一個陶瓷杯(有米白跟深咖啡色)、有印咖啡廳LOGO的隔熱紙杯套、跟新年圖案的杯墊。我不喝咖啡,但要得到杯子特典也只有咖啡能選,希望晚上不會太難睡。


  這次點的菜使用風語大樹造型的食器,裡面有兩層,上面裝的是生菜&馬鈴薯沙拉,下層是無糖優格和藍莓果醬(有整顆藍莓)。



  看得到的菜色有香料飯、蘋果燉雞肉、薯星星、白醬寬麵、一些蔬菜。




  蔬菜、香料飯味道清淡,對我來說剛剛好;蘋果燉雞肉上面有幾片乾燥過的蘋果,肉的口味有點偏甜,口感還不錯;薯星星就是一般的樣子;白醬麵中規中矩;馬鈴薯沙拉裡有個嚼起來特別脆的東西,口感很像沒黏液的日本山藥;藍莓優格因為是以無糖為基底,攪拌均勻就不會太甜。


  餐點的特典會在吃飯途中送來,並請你檢查有沒有瑕疵,若沒有問題就可以帶走。

  吃飽後,到處亂拍店裡的擺設,當時店內也有一桌台灣人。







  買完週邊也將近晚上9點,該回家囉,明天再見!

寫在兩年後的後記:

一、
  關於文中提到的硬幣分類零錢盒,現在市面應該有很多類似的商品,甚至還有台幣款式的,有需要的朋友可以自己查。原本是租機器送的,因為大受好評,廠商就自己開店販賣了。

  話說這趟回來之後,我開始改用漫遊。有些人可能會擔心漫遊會不會發生超收費用的問題,但只要不使用電話功能(來電一律掛斷),單純上網的話,就不會發生,用量快耗盡時也會有簡訊通知。不用每天幫分享器充電、換Sim卡的旅程,方便到晚上睡覺都會笑出來。等未來可以安心出國的時候,再向自家的電信業者詢問吧!

二、
  我在馬鈴薯沙拉吃到的不知名清脆蔬菜的真面目應該是荸薺,因為吃比薩中偶爾會遇到才做這種猜測。荸薺念作「ㄅㄧˊ ㄑ一ˊ」喔!聽說會有很多人不小心念成「ㄅㄛˊ ㄑ一ˇ」XD

三、
  我住宿時使用了環保住宿服務,住宿期間,他們會減少更換毛巾的頻率,還有不補充消耗品等等。畢竟我習慣自己帶毛巾,也不用太勞煩他們了。然後我就收到了他們的環保服務感謝禮物,瓶裝礦泉水。


  ……真的好環保啊!(那瓶水到兩年後的今天還是沒有打開過,之後用來畫水彩好了)

創作回應

杜洛斯
原本去年要去的........ 誰曉得日本防疫爛成這樣,白虧了一筆錢..........
2021-03-21 08:51:25
冰河時期的艾斯菲格
有些人把武漢肺炎當成一般的流行感冒看待,想說身體年輕沒事,老人才要擔心重症。
這心態不敢恭維orz
2021-03-21 09:25:40

更多創作