主題

在Bethesda被Xbox收購後,ZeniMax董事會已解散。

Jackson | 2021-03-19 22:35:07 | 巴幣 102 | 人氣 223

微軟斥資75億美元收購ZeniMax(及其在Bethesda的子公司)的交易目前已經完成,這意味著ZeniMax的董事會已經解散。

Bethesda全球行銷和通訊副總經理Pete Hines在一封電子郵件中告訴GameSpot:「之前的 ZeniMax Media 董事會已經解散了。」

這並不是一個不尋常或令人不安的發展,而是這種收購的標準做法。

ZeniMax的董事會來自多個行業的高層和名人組成,包括《加勒比海盜》製作人 Jerry Bruckheimer 、大名鼎鼎的娛樂律師 Ernest Del 、前MLB巨星 Cal Ripken Jr 、前CBS CEO Leslie Moonves 和前米高梅CEO Harry Sloan ,私募股權高層 Michael Dominguez 也是董事會成員,美國前總統 Trump 的弟弟 Robert Trump 一直都在董事會中,直到他在2020年去世。

Hines此前曾對GameSpot表示,ZeniMax董事會的媒體和娛樂背景非常重要,他表示多年來,Bethesda曾多次被接洽,希望拍攝《異塵餘生》和《上古卷軸》的電影,但該公司拒絕了每一個提案,部分原因是由於董事會成員的建議,如 Bruckheimer,Moonves,Del 和 Sloan。

「我們有很多人真的非常非常了解這個領域」,Hines在2015年說。

Bethesda現正在 Amazon 製作《異塵餘生》影集,《西方極樂園》的 Jonathan Nolan 和 Lisa Joy 將參與製作。
ZeniMax的一位董事會成員已經找到了新的董事會職位, Bruckheimer 已經登陸手機遊戲公司Skillz的董事會。
75億美元收購ZeniMax是歷史上第二大電子遊戲收購案,僅次於騰訊花86億美元收購《部落衝突》開發商Supercell。

透過此次收購,微軟獲得了《上古卷軸》、《異塵餘生》、《毀滅戰士》等大型遊戲系列的擁有權,同時該公司還獲得了Bethesda的所有工作室。展望未來,Xbox老闆 Phil Spencer 曾表示,Bethesda將在任何支援Game Pass的平台上發佈遊戲,而現在這還不包括PlayStation。




不專業翻譯

創作回應

更多創作