主題

有堅定的愛情,走「情」字不辛苦-----<當男人戀愛時>特映會心得

JOHN很大 | 2021-03-17 23:38:30 | 巴幣 0 | 人氣 274

(有雷請注意)


改編自韓片<不標準情人>而成的國片-----<當男人戀愛時>
 
由殷振豪執導,以及邱澤、許瑋甯、蔡振南、鍾欣凌、藍葦華和陽靚主演演出
 
討債流氓阿成,看似兇狠,卻有顆柔軟的心。在一次討債過程中,他對債主女兒浩婷一見鐘情,提出用「塗鴉合約」,以吃飯、散步的方式來抵銷她們家的債務;這種吊兒啷噹的態度,顛覆了浩婷的世界,兩人完全不對盤的個性,究竟會擦出怎麼樣的火花?
 
感覺跟<艋舺>一樣,所有的場景充滿濃厚的復古風,即使有智慧型手機存在,也不會覺得讓人怪怪的,如果手機的保護套是藍白拖保護套的話,那就更有台味了,這樣的復古風就讓我想到最近很夯的台劇<天橋上的魔術師>,不得不佩服金盞花大影業的製作場景的用心。
 
最讓我感到滿心疼一段就是,阿成進了監獄以後,就發現已經罹患腦癌很久,阿成出獄以後就不想讓浩婷擔心,於是阿成開始把浩婷的錢討回來,討回來以後,阿成就把錢還給浩婷,只是浩婷不曉得阿成已經罹患腦癌的情況下,就非常討厭阿成,要是如果浩婷即時發現阿成有怎樣的不對勁的話,或許浩婷就會把阿成送到醫院去治療,說不定阿成也許就會活下去,就結局不會是阿成去世了;雖然說阿成去世了,但浩婷想起阿成就算弄成傷也要約會的樣子,再怎樣的難過,但還是露出勉強的開心笑容。
 
看完後,啥字都好走,就只有「情」字不好走,但就算怎樣的辛苦,只要有堅定的愛情,就會好走了。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

相關創作

更多創作