小說

《討厭PvP的我被丟到競技場世界》- 第二十五話(一)

雪嶺上的Mocha | 2021-03-15 12:00:01 | 巴幣 0 | 人氣 43

連載中討厭PvP的我被丟到競技場世界
資料夾簡介
苦心經營初創遊戲公司的主角被合夥人出賣而陷入絕境。就在公司倒閉前夕,得知可以迴避Bad End的他,卻發現自己被丟到強制參加PvP戰鬥的異世界。

第二十五話(一)
戰鬥、認命、離開

湖邊的盛宴過後,眾人圍着營火而坐。

梓承閉起雙眼,感受着冷和暖兩種感覺同時輕拂着臉龐的奇妙感覺。

兩種原本不可能並存的感覺,這晚卻因為湖上吹來的晚風遇到舞動中的營火,讓站在兩者之間的梓承得到了如此矛盾卻又非常獨特的體驗。

就正如同時擁有現世和這個世界的知識,讓梓承產生與其他人不一樣的想法。

正當他想得出神的時候,馬庫斯的聲音把他拉回了同伴的對話之中。

「所以說,競技場的比賽跟前往領主府請願的日子撞期了嗎?」

馬庫斯躺在離營火較遠的草地上,一副若有所思的表情看着頭上的星空道。

「嗯。維克托叫我跟大家說專注明天比賽就好……  因為你們打完比賽,法例都可能已經取消了。」

艾莉娜說罷,馬庫斯就哈哈大笑起來。

「不愧是維克托 · 亨特!好啊,我們就比賽看看誰比較快解決問題吧!」

「你好個什麼,要上擂台打的又不是你!」卡特氣鼓鼓的咬着最後一隻烤羊腿道。

「別斤斤計較啦,卡特。我這幾天不是陪你們鍛煉了嗎?」馬庫斯一派輕鬆自若的神情笑道。

莉絲看着馬庫斯和卡特,輕咬一下下唇想要把話吞下去,可是最終還是改變主意了。

「其實……你們有沒有想過,假如明天的請願失敗了,赫澤爾頓會變成怎樣?」

會提出這疑問並非因為莉絲的想法悲觀。而是作為商會的聯絡人,她確切的感受到自從「強制參賽法案」實施之後,這幾天城內的氣氛漸趨兩極化。彷彿有種風雨欲來的感覺正濃罩着整個赫澤爾頓,就像是一直以來的日常生活正漸漸變得無法觸摸般離她而去。

而有這想法的,又豈止莉絲一人。

「若果請願失敗,作為普通市民的我們就只有屈服在新法例之下生活,又或者選擇跟領主開戰這兩條路可走了。」

馬庫斯輕描淡寫的把莉絲心中所想的一語道破。

這是顯而易見的結論,可是這兩條路都不是大家希望見到的結果。

在這討論中一直保持沉默的艾莉娜皺着眉道:「不管最終走上那一條路,那些老人家和傷患病人都會被犧牲掉。」

對於一直在聖域幫忙的艾莉娜來說,她太清楚這兩個結局對弱勢群體來說都是地獄一般的景色。當她想到這些原本就被壓在底層的人們,不論反抗與否都會被犧牲掉的時候,她的心裡就浮現出一種難以言喻的痛楚和無力感。

儘管她有勇氣為人們站在衛兵局外說話,可是她卻沒有任何方法改變眼前這個局面。

除了認命和反抗之外,還有第三個選項嗎?

一直閉着眼的梓承慢慢張開眼睛道:「反正都是要死的話,為什麼不選擇離開赫澤爾頓?」

「天真!你以為有那麼容易離開城裡嗎?」馬庫斯冷哼一聲。「先別說在城外要無時無刻面對被魔物襲擊的威脅。眼下領主已經在抓人丟進競技場,就算順利逃出城門,領主亦很可能會派兵追捕。你叫那些老弱殘兵跑到城外,結果還不是死路一條。」

離開也不行嗎?

戰鬥、認命、離開這三個選項都是絕路的時候,接下來的路應該怎樣走下去?

卡特搖晃着杯子,裡面的液體因為觸不到營火的光線,看起來就像他們的未來一樣,黑黑的什麼都看不清楚。

他凝視着杯中物,但眼神彷彿在看著很遙遠的東西,「小時候,我很嚮往那些在競技場取得驕人成就的英雄們,一直想着長大後也能贏出比賽,當個成功的鬥士。可是最近看過我爸的信之後,現在我只想到城外看看他曾經見過的景色,甚至去看看連他都沒見過的風景。」

一直把頭枕在卡特腿上的蕾恩聞言亦舉起手來,「蕾恩也要看!」

「你不是睡了的嗎?」卡特笑道。

看着這對兄妹,莉絲感到他們那份天真的傻勁是多麼的熟悉,活脫就跟剛剛加入黃金葉子商會時候的自己一模一樣 ———— 一樣的不知天高地厚。

自從商會會長和莉絲的叔叔半年前失踪之後,她就一個人管理著整個黃金葉子商會。雖然她一直嚮往跟着商會會長到世界各地商談合作,見識世界各地的城鎮風貌,可是在作為商會的最後一名員工,壓在她身上的責任早就令她無法再去思考離開赫澤爾頓的事。

「卡特,不是每個人都能像你和菲恩那樣說走就走的。很多人還有父母家人需要照顧,不可能什麼都不管就一走了之。」莉絲道。

梓承默默地聽着莉絲和馬庫斯的說話。他很明白作為一個外來人,他確實沒有資格叫別人冒着生命危險離開既舒適又安全的赫澤爾頓。然而難道在這個城市安居樂業的最後一絲希望,就真的只能就放在維克托和舉辦遊行活動的聖域高層身上嗎?

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作