主題

試番: [21春] Tropical-Rouge!光之美少女

愛der戰士 | 2021-03-15 04:24:09 | 巴幣 30 | 人氣 205

嗚姆,子供向作品我一直以來都是敬謝不敏,但眼睛射線?……!!!製作組嗑藥啦,原來子供向作品也可以那麼ㄎㄧㄤ,嗑藥的話怎麼可以少我一份,我來啦。


Tropical-Rouge!「熱帶妝情!」為光之美少女系列作第16代,由於對整個系列很陌生,這部作品我無法拿來和前作比較。

能想起來的,比方說小時候看的元氣小子:黑暗青髮妖召喚魔物,興風作浪,然後主角們一起戰鬥擊敗魔物,維護世界和平…大架構很類似,差別就是主角都換成女生,然後變身都要化妝。

自從2月底開播後,目前上映到第3話,看來眼睛射線要再等上好一陣子,不過沒有關係,我們先來介紹一下本作的主角:夏海真夏。

是,這就是我們的主人翁夏海真夏。


充滿朝氣的妹子,勇往直前、大而化之、上課睡覺、嚮往社團活動,這個樣子的個性我好像在哪裡看過?還有那一頭橘色頭髮、單邊馬尾、鵝黃色蝴蝶結髮飾…嗚姆,我想起來了!是!他!


果皇威武!果皇在異世界重生啦!這下卡好,看的我全身尷尬到不行,還自己腦補果皇被車撞的小劇場,私心期待小鳥和海未也一起轉生到異世界。

不是,都怪你烏鴉嘴,第3話成為戰力的珊瑚,跟小鳥還真有點像,還有某位任性的人魚有些妮可的感覺,人設滿滿的皂團既視感。


結果,觀賞這部動畫的最大樂趣,就是等待新角色登場,然後比較和皂團的相似度到底有多高。從OP裡可以窺見其他2名戰力,估計是海未和花陽來的。

話說,不曉得是不是光之美少女系列都這樣,廣告挺多的。


附帶一提,這支廣告背景樂很多人都聽過:剉冰進行曲。其實這首歌是有點歷史的,源自米國的洋基歌(Yankee Doodle),是戰爭歌曲,但後來變兒歌被各界拿去運用。

創作回應

相關創作

更多創作