小說

黑白無常 (古風BL)

玥希縈 | 2021-03-13 16:27:32 | 巴幣 0 | 人氣 67

長篇小說
資料夾簡介
最新進度 星光圓舞曲-2

楔子
天元三年南文王繼位,天下剛經過如戰國時代的烽火連綿,人民迫切休兵養息,好在南文王至力於經濟復甦並不願再打仗,而且名震天下的范家軍也讓各國忌憚,使其他邊境國家不願去打勝算甚小的仗,紛紛簽下和平條約,南朝才終於迎來了的短暫和平。

說起這范家……代代皆擅長打仗,出了不少名將和將軍,更讓人佩服的是范家忠誠的程度,守護南氏皇族的江山已數百年,安分守己從未僭越。

而後范家迎來了千年難得一遇的武學奇才—范無咎,年僅十一歲就能耍各種刀槍絲毫不輸大人,還精通各類戰術謀略。

這一日,天氣晴朗……范無咎厭倦了各式各樣的訓練,並不是他要逃避訓練而是太簡單了,每當他要嘗試更為危險的訓練之時,家中的大人都會立馬跳出來阻止他,像他最近想要學騎馬,無奈他身高不夠無法勾到馬鞍只能作罷。

沒辦法,范無咎決定偷偷溜出家門去晃晃……

出了家門才發現……戰爭剛剛結束,城內盡是乞丐,攤販三三兩兩,買得起的人也不多,范無咎小小的年紀就明白國家很窮,若此時再遭受戰爭,人民鐵定會受不住的。
漫步在街上正在憂國憂民的范無咎,此時被一個小小的身影撞了一下,他喊了句:「喂!撞到人,你不道歉阿。」

而穿著簡單深色袍子的小小身影,並沒有回頭只是用非常小聲怯怯地說:「對不起。」說完便全力衝刺,想要拚命逃離這裡的感覺。

范無咎起先沒感覺到什麼不對,直到前方有賣冰糖葫蘆的小攤子,他走上前想要買的時候,伸手進他的兜裡才驚覺不妙:「銀兩呢?我的銀兩呢?」

他仔細回想,腦海中浮現了那個小小身影……

「哼,沒有人能逃過我范無咎。」范無咎一記熟練的輕功,立馬一躍到民房的屋簷上,每蹬一步就飛躍一棟民房,速度之快讓旁人都沒看清楚是什麼東西在屋簷上跑,只能聽到答答答的聲音,那是他在瓦片上蹬步的聲音。

很快就追上那小小的身影,即便那身影早已氣喘吁吁,還是用盡全力在奔跑,范無咎檔在他的面前輕鬆落地,這讓小小身影嚇了一跳跌坐在地。
范無咎很快向那身影出拳,而那身影抬頭看著他,他揮出拳的拳風把那身影的瀏海吹到一旁,讓他看清楚了臉龐……

該死!居然是個清秀的女娃。

那一瞬間,范無咎立馬改變了拳頭的軌跡,試圖不要打到那女娃,拳頭從她的臉頰旁掃過,好在他收拳收得很快,要不然這拳頭就會不偏不倚打在她的小臉上了。

「對不起……對不起……」女娃見狀開始嚎啕大哭,放開緊緊拽在手心的銀兩,掐得小小手心都有紅印。
「別哭了,別哭了,都是我的不對,等等哥哥買糖葫蘆給妳吃,好不好?」范無咎看著那小手心的紅印,胸口一緊,感到不捨與心疼,輕輕揉著那小手吹著氣。

「好……」女娃的哭聲明顯有減緩一點,變成低聲啜泣問道:「糖葫蘆是什麼?」

范無咎看了看謝玉安身上的穿著,只比城中乞丐好一點,可見很是貧窮。

「妳叫什麼名字啊?以後有困難和哥哥講。」范無咎牽著那女娃的手,就朝冰糖葫蘆的攤子前進。
「玉安,謝玉安……」那女娃發出如鈴鐺般的聲音,細細輕聲說道。

兩人來到糖葫蘆的攤子前,冰瑩剔透的糖衣包裹著紅通通的果實,看得謝玉安滿是好奇,兩眼發光。

隨後范無咎將一支糖葫蘆遞給謝玉安,而謝玉安是第一次品嘗糖葫蘆,入口的甜味讓小臉充滿笑意,小手緊緊地牽著范無咎。

「玉安,長大可否當我的妻子?」范無咎直接問道。

這女娃他是越看越喜歡。

他決定了!等長大後他要娶她!

可那女娃只是搖了搖頭。

「為什麼不願意?」范無咎不死心地追問,然後說道:「嫁給我,有吃不完的糖葫蘆喔?」

他打算用騙、用拐、用哄,他也要得到謝玉安。

「玉安是男孩子……我娘說我將來也要娶人為妻。」謝玉安低著小臉,手抓著衣角羞澀地說道。

「蛤?你是男孩子啊?」范無咎一臉不敢相信。

長得這麼可愛,怎麼會是男孩子呢?
「我不管!有這糖葫蘆為證,你可是吃下肚了啊,長大後就嫁給我!」 范無咎指著兩人的糖葫蘆吶吶道。



創作回應

更多創作