主題

【文章】RPG Maker MZ 插件翻譯 - VisuStella 核心系列

聖Rawrence | 2021-03-13 14:30:01 | 巴幣 22 | 人氣 124



載點(Google雲端)
(附有筆記標籤整理)

原作者網站

包含內容
VisuMZ_0_CoreEngine
VisuMZ_1_BattleCore
VisuMZ_1_ElementStatusCore
VisuMZ_1_EventsMoveCore
VisuMZ_1_ItemsEquipsCore
VisuMZ_1_MainMenuCore
VisuMZ_1_MessageCore
VisuMZ_1_OptionsCore
VisuMZ_1_SaveCore
VisuMZ_1_SkillsStatesCore

此外,只有在插件列表中刪除才會使自訂參數遺失。
所以如果執行遊戲時有程式碼錯誤之類的情形發生,可以在基本設置完後用原版插件覆蓋。




補充說明
由於該系列插件經過原作者加密,所以想調整 JavaScript 的話,
沒辦法從第三方程式下手,只能從插件作者提供自地參數裡設定。
雖然提供的很詳細,但就是便利性極低。且難保找不到自己想調整的部分。


## 2021.04.03 ##

VisuMZ_1_OptionsCore 有一個 BUG ,
那就是選項的預設值如果是 true/false 的話不會被正常讀取。
像是預設自動戰鬥為 Off(false) ,但想改成 On(true) 的是沒辦法的,即便他提供了這個設定。
此外預設值為數字的,像音量預設 40 ,改成 50 則沒有問題。

在國外的論壇中討論了一下,似乎有人幫我回報作者了,
該問題在昨天(2021.04.02)公佈的 1.0.11 版本修復,現在可以正常讀取了。

所以有需要的作者們記得去在中文環境下設定完後用新版插件覆蓋唷。

非專業翻譯,翻譯內容可能有所錯誤或遺漏,且前後翻譯格式不太統一。
翻譯目的主要提高各選項的辨識度。



送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

相關創作

更多創作