小說

《討厭PvP的我被丟到競技場世界》- 第二十四話(三)

雪嶺上的Mocha | 2021-03-10 12:00:09 | 巴幣 1000 | 人氣 52

連載中討厭PvP的我被丟到競技場世界
資料夾簡介
苦心經營初創遊戲公司的主角被合夥人出賣而陷入絕境。就在公司倒閉前夕,得知可以迴避Bad End的他,卻發現自己被丟到強制參加PvP戰鬥的異世界。


第二十四話(三)
遊戲規則

一直沉思的梓承回過神抬頭一望,只見眼前湖水翠綠而清澈。頭上的朝陽讓廣闊的湖面泛起猶如龍鱗一般的光芒,讓人幾乎無法直視。在湖邊這裡視野非常廣闊,湖泊四周有樹林包圍,遠眺甚至可見到長滿巨樹的加納瑪爾山脈。

「好舒服的地方!」卡特率先發出讚歎聲。

梓承豎起雙耳尋找魔物的聲音,可是卻發現除了陣陣微風略過耳邊之外,四周就只有樹葉被吹的沙沙作響。

「不用擔心魔物啦。阿爾塔湖(Alta Lake)是赫澤爾頓賴以為生的水源,這裡有天然的結界保護,而且還有專門負責到這邊巡邏的衛兵,非常安全啦。」

馬庫斯說着說着,轉眼就把一個帳幕搭建起來,還從行裝中抽出一把長劍,自顧自的在湖邊揮舞起來。

「你們兩個打算在那邊站多久?我可沒興趣和其他男人睡同一個帳幕哦。」

對梓承來說,在野外搭帳篷過夜已經是家常便飯,但這對城中長大、鮮有露營經驗的卡特來說卻是一個超級大難題。眼見卡特雞手鴨腳的模樣,梓承忍不住笑道:「身為鍛治師卻連一個帳幕也不懂怎麼用啊?」

卡特白了梓承一眼,順勢轉移話題:「對了,馬庫斯。你一早就帶我們來這裡,是不是打算教我們怎樣贏過昨天那個競技學園的女生?」

「你認為只有三天的時間,教什麼給你們就可以突然贏過她?」馬庫斯聳聳肩道:「卡特,你這問題有兩個錯誤。第一,世上根本沒有學三天就能克敵制勝的東西。第二,我會安排這場比賽是因為你們本身能力就和她差不多,只是你們還不懂得怎樣運用自己的優勢而已。」

「不不不,你別開我們玩笑啦!我昨天吃了她一拳,現在下巴還在痛呀!」

「她那種速度和反射神經,根本就比我們強很多好不好!」

梓承和卡特異口同聲地堅決否認,讓馬庫斯嘆了一口氣,搖搖頭道:

「什麼是強,什麼是弱?戰鬥的基本就是把自己最強的一面拿出來,然後盡力藏起自己的弱點。只有白痴才會跟人家的優勢正面硬碰。」

馬庫斯續道:「戰鬥,不是跟對手硬碰,而是觀察。人家的強項是什麼,有沒有藏起一手更強的後著?弱點又是什麼,是不是可以用來讓自己穩佔上風?還沒開打就已經認定對方比自己強,這樣還沒打就已經輸了!」

雖然梓承和卡特在餐廳時候已經見過馬庫斯的身手,但這番說話,還是徹底顛覆了二人對這位見習藥劑師的印象。

馬庫斯見二人合不攏嘴的模樣,沒好氣的道:「你們不會以為競技場的比賽就是喊一下招式名,然後無腦地衝向對方就能打贏吧?」

馬庫斯說着把一把巨劍從收納背囊中拔出,交給卡特。

「卡特,你從小就為了挑戰競技場而鍛煉自己。在你爸失踪以後,你為了養家每天揮動鐵鎚進行鍛治。這些經年累月付出所換來的耐力和臂力就是你最大的資產。」

說罷馬庫斯轉頭望向梓承,但兩人視線一碰上,梓承就低下頭來。

「你剛才說『可以討厭戰鬥,但不可以害怕戰鬥』,可是我的情況跟你們不一樣。」梓承聲音中帶着幾分委屈,「我連一招戰鬥技能都沒有,上到擂台也只不過是一面倒任人宰割而已。」
「菲恩圖斯,你是不是誤會了什麼?」馬庫斯搖了搖頭,道:「戰鬥技能的確是一場比賽的關鍵,但那個跟輸贏並沒有必然關係。」

卡特也湊上來道:「我知道!除了戰鬥技能之外,還需要精良的裝備嘛!」

梓承苦笑道:「你是說這些裝備嗎?」
一把鐵弓、一把鐵槍、還有一堆狼牙飛鏢和鐵箭被放在地上。

雖然這裡每一樣裝備都經著名鍛治大師波爾 · 埃文斯的悉心指導之下製作出來,但梓承心想,就憑鐵礦打造出來的裝備,應該怎樣也比不過聖域的祈願這種「課金扭蛋」所得到的吧。

「等——等等!」馬庫斯和卡特兩人齊聲疾呼。

「怎麼了?」

「這……這些武器都是你自己製造的嗎?」

「嗯。這些都是在山上時候弄的。」

「在山上!」馬庫斯看着地上那些響上了火魔石的武器,臉色鐵青的道:「你知道這些裝備,就算以聖域的祈願來說,也已經屬於相當稀有的程度呀!」

梓承聞言頓時感到一陣頭昏腦脹。

「可是,我只是按照埃文斯先生教的方法鍛治和鑲嵌魔石而已啊!」

馬庫撿起地上的鐵箭,倒抽了一口涼氣道:「你…這些…… 是波爾·埃文斯的傑作【爆炎箭】!」

卡特接過馬庫斯手上的【爆炎箭】,沒想到竟然突然會在這裡看到父親的最高傑作。他雙手戰抖着的道:「這就是讓我們家破人亡的【爆炎箭】……」

梓承將加納瑪爾山上跟禿鷹惡鬥的過程,從崖邊的戰鬥到維克托與他聯手的細節向兩人娓娓道來。

馬庫斯苦笑道:「竟然近距離使用三發【爆炎箭】!梓承…… 你這小子完全沒有常識。難怪維克托會說,跟你說話對心臟非常不好……」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作