主題

鐵三角 2007年 ATH-A900Ti 鈦殼耳罩式 1000台限定生產 開箱整理圖輯

整個意義不明 | 2021-03-10 06:46:32 | 巴幣 0 | 人氣 184

有幸入手一只近乎全新的A900Ti且包裝配件完整,該型號於2007發表至今已過去14個年頭,當時A900系列一共有三種限量型號,A900LTD(1000台限定)、A950LTD(2000台限定)、A900Ti(1000台限定)。
A900Ti市場上本身就極少出現,保存完好的更加稀有了,這次來簡單開箱一下鐵三角早期經典鈦殼。

包裝盒,保存的非常好。

鐵家早期經典的觀景窗試包裝。

貼心的開啟提示。

開盒

鐵家早期包裝是富有細心與巧思的,除了外箱能夠很好的展示耳機的特色與樣式外,內部包裝取出後仍有作為展示台的效果,如果當時以可以使用更好的材料製作,那麼耳機不用時收納於展示櫃內看起來效果也是相當好的。

隨附的產品問券與擦拭布

ATH-A900Ti 賞圖時間。

鐵家早期的蛋白質耳罩品質可是非常好,放了一二十年幾乎不會損壞,而近代耳機所使用的蛋白質耳罩品質真的是令搖頭。

雖然耳機保存狀況很好,外觀上幾乎不需要整理,但是耳機內部可能仍有經歷長時間後耗損的材料,為了下一個主人能夠聽到好聲音也是為了讓該耳機能夠使用更長一段時間,所以有義務打開來檢查確認。

卸下耳罩後,可以看見調音綿、濾音紙與偏置的耳機單體,狀況都非常好,趁此機會將調音數據紀錄下來。



1000台限定中的第748台

鈦殼內部,雖然是蓋起來就看不見的地方,但是鐵三角並沒有因此懈怠,有將內部好好處理,一絲不苟,開殼過許多左岸興新品牌耳機,外觀看起來不錯,但看不見的地方真就是很隨便...,可以感受到鐵三角那一份匠人之心的堅持。

單體背面的法藍結構與調音綿,狀況很好沒有風化,除了大前期的耳機,鐵三角已更換調音綿的材質,可以使用的更久。

法蘭內部也有一塊調音綿,依照經驗來判斷應該是會風化的材料。

打開檢查確認,確實已粉碎掉屑,為了在未來不讓脫落的碎屑跑進單體內,必須更換,清除後找了相同厚度與密度的海綿裁切後換上,同時記錄數據,後來一時太投入就完成了,就忘了拍照了。

此物件保存狀況近乎新品,整理起來非常容易。
聽感分享
A900Ti 做為當時高階耳機型號表現是相當優異的,也是當時A900限量機種系列表現最為出色的型號,鈦殼讓聲音有很好解析力與線條感,收放快速不拖沓,低頻彈性好,中頻密度高,高頻延伸佳,優異的空間感表現,整體音色溫潤耐聽,而作為鐵三角式調音,人聲仍較為靠近迷人。

以上聲音的特性使A900Ti與流行音樂適性非常好,搖滾快歌,流行人聲都有非常好的詮釋,戴就上捨不得摘下想一直聽下去。

各位也有鐵三角A系列耳機嗎? 歡迎分享與討論。

創作回應

更多創作