主題

補番: [17春] 機甲少女 Frame Arms Girl + 劇場版

愛der戰士 | 2021-03-07 11:31:05 | 巴幣 18 | 人氣 107

每每逛街看到機娘模型之時,都很想問是哪部動畫的角色,嗚姆,我94不熟咩…過了很久很久一次偶然在動畫瘋上「這不就是我常看到的那個嗎?」於是補了這部番。


話說,從小就喜歡機器人的我,回想,機娘也不是太新的概念,以我印象中最早的是Chobits,嗚姆,去年嘟嘟好20週年,突然覺得自己有點年紀。那時候不記得是啥原因,沒追完,感覺來補一下是可以的。


Chobits也有一隻掌上型機娘--絲茉茉,屬於很會做體操的秘書型機娘,相對而言,Frame Arms Girl很有創意的,把機娘們和屋主源內蒼設定成家人,又因為機娘數量頗多,很熱鬧。


在機娘的包裝下,實則是輕鬆日常向的作品;劇情以「家人」和日常生活的小劇場為主,其次才是機娘對戰。比方說,第4話「布置房間好有趣」讓機娘們打造自己的小空間,溫馨。

雖然說,本作和廠商販售模型脫離不了關係,穿插不少無情置入,但平心而論,做的還不錯。

3/13更新:劇場版


以回憶的形式展開的總集篇,像我這樣剛看完TV版的人當然直接略過,但後面新增數首打歌,唱唱跳跳的,可以,給過。

創作回應

Ania
Chobits我知道!
2021-03-07 12:18:36
愛der戰士
Chobits經典阿,我推Chobits更勝福音戰士。
2021-03-07 12:23:04

相關創作

更多創作