小說 達人專欄

《陰陽》序——獵殺

柔親帶笑 | 2021-03-05 20:58:06 | 巴幣 16 | 人氣 85

連載中《陰陽》
資料夾簡介
惡魔招手所垂涎之人的魂魄,吞噬並強健自身功力,一統天下。 陰陽規矩——妖魔間拼鬥,不同物種間的血仇隔閡,只為報仇與血腥!

炎熱的中午,人們行走在斑馬線上,停站於每個路邊等待著紅綠燈。

吃飯、睡覺、排泄、工作養活自己......每天一成不變的生活、單調的日子,度過可以倒數的日子,枯燥的乏味,絲毫沒有什麼變動行程的城市讓所有上班族從此都變成了公式化的機器。

如果能有改變......

如果能有希望......

在多早之前,兒時的夢想在現今的自己看來反而變成嘲諷自己的理由?越接觸了社會,便越明白世界上的黑暗;越明白越多,就越知道自己的力量有多麼渺小可憐。黑暗、骯髒、不堪入目的事情越來越多,而一切卻又擺脫不了關連。如今連上書店看見那些成功人士的書籍,也好像是嘲諷自己無能,無法讓自己過著上等生活。膽怯如鼠、不敢抓緊機會的人是連成功的第一步都不敢跨足出去的。

沒有機運、沒有貴人、沒有才能、沒有眼光也沒有外表的他,走在社會極端絕望的邊緣,兩手空空,臉上的愁容讓路過的陌生人都急急離去。他怎麼會一時鬼迷心竅搶了這麼一筆的錢?雖說他這一輩子似乎從來沒有過希望,他也渴望著有什麼人能夠來救助他、幫助他,但他不想因此走上殊途啊!他看過,雖然他不才,但基本常識他還是有的,他知道那些犯了法之後的人,沒有幾個是有好下場的,因果輪迴怎麼能不信?

「我聽見你的求助了,我明白你需要什麼能夠幫你改變,只要你肯信任我,我可以讓你生活從此一飛沖天,什麼女人、財富、權貴......你將不用再靡靡的生活在別人臉色底下,只要你照著我的話做,從此就是你的幸福。」

那是一個英俊、型態優雅的男人,在他拉完屎,堵在廁所門口跟他說的。

然後在一個月後的今天,照著他的指令去搶了錢。

原先以為他做了之後真能夠得到一切,但卻在幹完的那一瞬間,完全清醒了!

他在幹嘛?!

他在做什麼?!

他竟然去搶了刧?

隨意的趁著某個沒人的空檔,他闖進一棟大公寓,上了頂樓,他提著沉重的手提包,看著底下陰暗的小巷,想著,只要把這些錢處理掉,就完全沒他的事了......

揣著手提包的一端,他將錢全都給灑了出去。

炎炎夏日的中午,藍藍的大鈔旋轉於空中,在陰沉天空的襯托底下,更顯的陰鬱。

「所以,你放棄了嗎?」

大駭下轉過頭,那個男人就無聲無息的站在那邊。

「靠么阿,你什麼時候來的?」

男人沒有回答他的話,他看著滿天飛舞的鈔票,又轉過頭來問了一次:「所以,你決定放棄了嗎?」

這一次,他看見男人眼中一閃而過的藍光。



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


「追蹤到了嗎?」

一位身材苗條的女人緩慢的走向一隻全身白毛的大狼狗。大狼狗阿格匍伏在地,面露凶惡咧著尖銳犬牙嗚嗚的低聲咆哮。

「很好,阿格。」

女人回過身,手裡赫然提著一把尖銳的長弓跪坐在地,瞄著窗外的遠方,一雙銳利的黑眼蹦出青色的光芒,手指一扣,箭矢瞬間就呼嘯飛出。



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


「你決定放棄了嗎?」

男人更逼近了一步再問一次,嘴上禽著一抹意義不明的笑,不知怎麼的,他就是對眼前這個男人感到很恐懼。退了好幾步,他眼角瞥見這個男人沒有影子。

大太陽天的,男人的腳下卻空空如也。

「你、你給老子站住!不要過來!」

然後男人瞬間消失眼前,再出現他面前,前後不到半秒,一雙冰冷的手握上他的脖子。貼著耳邊,男人溫柔耳語:「那,你已經不再有用了。」

只消一瞬間,他根本還沒有什麼動作,一根箭矢就射穿了腦袋,整個頭彷彿西瓜般破開,白白濃濃的腦漿灑落在地上。

丟開屍體,男人居高臨下的看著一棟廢棄的危樓。在其中一層樓的陽台站著一個女人,手邊垂著長弓,一旁的大狼狗兇狠的蓄勢待發。

「妳果然追逐到了這邊,不過,再沒有機會了。」

說完,他高舉著雙手,一對血紅的大翅翼破背而出,接住下一根朝他射至的箭矢,一飛沖天。

「妖雪,妳就慢慢的追蹤吧。」

妖雪凌厲的看著男人,一口氣翻身到上一層的陽台。

「魔特,我定會將你制裁,只要我活著的一天!」

創作回應

寂寞沙洲
頭香,結果竟然是序,不是第二章QQQQQQ
2021-03-05 23:28:50
柔親帶笑
XDD第二章有點難產WWWW
2021-03-07 20:26:28

相關創作

更多創作