主題

小學生不要看,會怕!貓動畫推薦《學校怪談》

Corazon | 2021-03-04 23:22:12

這部好看!大推!
小學生跟半夜不要看,會怕。
這個網路上找的到資源,我就不貼了。

這部學校怪談是2000年的作品,在當時畫質跟畫風都屬上乘之作,即使現在來看,也不會覺得舊到看不下去。

故事大意是在說一名叫五月的女孩轉學到天之川國小後,和同伴們遇到了各種驚悚離奇的妖魔鬼怪事件,讓鬼怪靈眠的故事。靈眠的過程跟方法很新穎,就算是現在看都還很有趣。

五月的母系血脈世代都有靈力,可以讓鬼怪靈眠。不過,好看的地方就在於,五月在動畫中一直是平凡人,沒有開外掛,沒有特殊能力,要靈眠也是依靠母親生前留下的鬼日記記載的方法打倒敵人。

有幾篇滿溫馨的,很多鬼怪都有自己的故事。
不過,每一集都很恐怖,是比膽小狗英雄可怕幾百倍,晚上看了會做惡夢那種!請衡量自己的狀況後再看!

那麼貓到底在哪裡呢?

其實他們養了一隻黑貓卡亞,在他們轉學的第一天,貓不小心跑進充滿鬼怪的舊校舍,他們遇到了天之邪鬼,因為靈眠失敗,天之邪鬼被困在卡亞體內。

原本討厭人類的天之邪鬼,慢慢喜歡上人類,甚至會傲嬌的說:「才不要救五月。」然後一邊給他們靈眠提示,或是假裝在攻擊他們,把可以靈眠的道具踢到他們身上。即使最後可以離開貓體內,也因為只要離開就不能再回去,而假裝自己還被困住,一直是隻可愛的貓咪。

不只如此,這部動畫,OP跟ED還爆好聽的呢!

試著要靈眠天之邪鬼的五月跟朋友們。

五月跟弟弟,我忘了弟弟的名字。

最後一集會催淚,天之邪鬼犧牲自己救了他們,卡亞變回普通的貓。
78 巴幣: 2

創作回應

丹雀
愛好者+1 我最有印象的是「學校的廣播」和他們去某個地方住宿時的「紅血湖」及「無頭騎士」。
2021-03-14 23:28:24
Corazon
哦哦 我記得 撥音室的小茜真的超可怕的!!!
2021-03-14 23:30:44
丹雀
「地縛少年花子君」也有使用到廣播梗,雖然詮釋方法不同,不過當下立刻聯想到這一部作品。
2021-03-14 23:33:22
Corazon
剛剛搜尋看了一下,也是可愛的正太呢= =+ 感覺很有趣的作品
2021-03-15 01:37:45

更多創作