小說

【穿行者尼爾】81.世界日-精靈神殿參拜-光元素魔法

意人子 | 2021-03-04 20:18:44

  立虎生產的煙火試射非常順利,而夏沙伯爵也是對此讚賞有加。就在尼爾邊量產冰箱,邊思考著魔術使的"人工法具"的製作時,盧卡斯世界迎來了"世界日"。

  這天,太陽從東邊升起時,尼爾就感覺到整個盧卡世界彷彿也在歡慶著世界日的到來。

  雖然說世界日大家都會休息一天,但有些特殊工作者並沒有休息。例如冒險者、探索者、警備隊、神殿....等等

  說起來,尼爾一家人也與精靈神殿不太有緣份。主要是因為精靈神殿其實是一個信仰與祈禱為主的地方。

  而尼爾一家人對於精靈的信仰也很薄弱,只僅止於知道很多魔法術式都是精靈所創造的。還有一個主要的原因,那就是這種魔法術式的創造力在尼爾身上並不少見,因此從沒想到去精靈神殿祈禱。

  而精靈神殿的神職人員人數也相當稀少,除了有著魯那城是邊境的原因之外,還有著"適任者"非常稀少的主要的原因。

  精靈神殿的神職人員,必須要能夠使用一種被海拉墨王國稱為"治癒術"的魔法,因此神殿裡的神職人員,就是被統稱為"治癒師"的一個特殊職業的人聚集的地方。

  在尼爾出生之前,羅格與蘇菲也是曾經經由"治癒師大人"之處聽說過治癒術是無法治療小孩3歲時的發燒的狀況的。

  而"治癒師"主要的治癒目標,也並非是肉體治癒,而是魔力迴路的治癒。而魔力迴路會受損的對象,大多是與魔獸戰鬥的冒險者或探索者。

  而這些人遭受到魔獸的魔法攻擊重創之後,就算是肉體經過休養而恢復了,但魔法的實力卻常常會直接下降一個階級。而這是因為強大的魔力衝進了體內造成"魔力迴路"結構上不規則式的破壞的關係。

  而"治癒師"的"靈光癒術"卻可以暫時的"補足"這種結構上的傷害,使得人們的魔力迴路能夠暫時的恢復,並且恢復以往的魔法階級。而接受治癒的人,在接下來的日子裡面仍要不斷的進行"魔法復健"訓練,才能真正的穩定住暫時恢復的魔法階級。

  由於尼爾與希妮會使用水屬性的"肉體治療術",而尼爾更是會使用瑪那屬性的"靈恢復術",因此完全沒想過要找治癒師幫忙治療。

  當然,這件事也只有跟尼爾關係緊密的人才知道,不然傳出去可能直接會引起宣然大波,甚至有可能會與神殿為敵。

  而且精靈神殿平日裡面,很少對外隨意開放,通常都是請過申請才允許少數人進入,是一個相當封閉的世界。

  除了因為神殿的位置是座落在貴族區的入口附近,但仍屬於貴族區的範圍的原因之外,再來就是治癒師的人數真的很少,除去服侍神職人員的工作者之外,甚至警備人員還比治癒師多。

  而世界日,就是精靈神殿會開放讓民眾進入大殿前廣場參拜的日子之一。

  就在世界日的一早,雅柳、三寶及三寶的家人都出現在了尼爾家的庭院,準備和尼爾一家人一起去精靈神殿參拜。

  這些人之中,就屬雅柳對精靈的信仰最為虔誠了。那是因為雅柳確實曾經遭受過魔法攻擊的傷害,並且是治癒師替她治療了魔力迴路。

  而尼爾一家雖然說並不是對精靈的信仰相當虔誠,但在冒險者時代也是多多少少接受過"治癒師"的幫助,因此也是不免俗的和大家一起去參加了精靈神殿的祭祀大會。

  於是就這樣一行人浩浩盪盪的慢慢走向精靈神殿。

  此時的時間雖然還很早,但精靈神殿大殿前的廣場已經聚集了許多信徒。尼爾一行人找了個適合的位置,就舖了個地墊,坐在了一起,接著大家就拿出了各自的餐盒開始享用起了早餐。

  世界日的祭祀參拜,其實是一個相當輕鬆愉快的行程,其重點和尼爾設計的布丁蛋糕大會還有煙火一樣,也是讓精靈神殿能夠融入民眾的生活之中善盡自己的社會責任。

  隨著時間推進人群越聚越多,而在這個大殿前的廣場裡,聚集了許多曾接受過神殿治療的人們,而這些人也因為這樣,而對精靈的信仰更為虔誠。

  雖然說來到此處等待祭祀大會的人數,大約只有魯那城人口的20分之一,但也足以將廣場塞的滿滿的了。

  不久之後,就見到神殿的大殿門打開了,裡面走出了5位穿戴相當神聖的神職人員。

  其中走在最前面的是一位女性,而兩邊則是兩男兩女跟在其後呈現一個傘型,停在大殿上的臺階之上。

  此時尼爾周圍所有擁有虔誠信仰的人,都從原本隨意的側坐姿勢改為正座的姿勢並且將雙手互握在胸前祈禱,這裡人裡面當然包含了雅柳。而尼爾此時只是覺得一直有種來自前世看過的動漫的即視感。

  接下來,由最中間那位女性的神職人員開始緩緩的唸出禱文。就在禱文即將結束時,左右兩邊的神職人員全部向前了幾步,讓5人呈現一個橫排,並且5位神職人員都同時開始進行了咒語詠唱。

  (咦?這個是光屬性的魔力?)

  此時尼爾就已經感知到這個很罕見的屬性的魔力。當然雅柳自從讓尼爾調整原始瑪那之後,在某些機緣之下也使用魔力感應發現到了"治癒師大人"其實就是光屬性的魔法使,但因為沒有什麼好大驚小怪的,因此也就沒特別告訴尼爾。

  就在詠唱結束後,頓時空中凝聚出了許多小光點,慢慢的飄落而下到廣場中所有的人身上。

  "這個是精靈的祝福喔~"

  蘇菲微笑著看著尼爾解釋道。尼爾則是微笑點頭回應,並且同時習慣性的探出瑪那絲線探知著光點。

  (看來,這個是普通的"光凝聚"魔法而已,說起來"光凝聚"雖然我也能做得到,但其實這個魔法很神奇,因為光子本身靜質量為0因此是不會停下的,但說真的這種能靜止的光,此時稱他為"光元素魔法"也不奇怪。)

  其實尼爾此時的理解是錯誤的,但無奈的是光屬性的魔法使實在是太少了,因此根本也沒有參考對象。但也如同尼爾所理解的,在盧卡斯世界其實是把所有魔法分類稱為"元素",而不像尼爾是稱為"屬性"。

  因為對尼爾來講,"元素"是指說那是"表現形式已穩固的",而"屬性"是"根源已穩固但有多種表現形式"的意思,所以對尼爾來講,"光元素"背後一定也有其根源真義,只是自己還沒理解而已。

  然而,擁有"治癒術"能力的神職人員,還有另一個稱呼叫做"神子"。意思就是"神的孩子"的意思。

  其實所有的"治癒師",都是使用光元素魔法的魔法使,而只是因為人數太稀少,而且又非常珍貴,而光元素魔法又讓人感到非常神聖,因此沒有人敢去"研究"他們,即便是"國王"也不敢與神殿為敵。

  這就像現代的某些醫師團體,已經形成了一座高高在上的白色巨塔一樣。因為沒有人希望自己受重傷時,沒人會來救自己吧?

  接著這邊就要說到,其實尼爾的"胚胎誘導論"是正確的。在盧卡斯世界裡面,出生時就要擁有大量"光屬性瑪那"的話只有三個方法。

  一個是孩子在"精靈域"懷孕,這個是成功率最高的。另一個則是父母其中一位是光元素魔法使,但這個成功率與前項相較,已經是大幅下滑到很低了。

  最後一個則是懷孕的時候,碰巧光屬性魔力第一個去影響了胚胎裡的瑪那區,這個成功率則是微乎其微。

  由於"精靈域"距離海拉墨王國相當遙遠,而且還是一個傳說中的地域,近百年已經無人到達過了,因此王國中幾乎沒有人知道那個地方,是個只在古老文獻中出現的地域。

  而現在王國中大部份的"治癒師"都是懷孕時碰巧讓光屬性魔力第一個去影響了胚胎裡的瑪那區才出現的,也因此"治癒師"的人數才會相當稀少。

  所以大部份的"治癒師",都是從小時候就會被精靈神殿"徵召",直接晉升為接近貴族地位的"神職者"身份,也因此才會被認為是"神的孩子"。

  尼爾當然也沒有打算揭露這些"治癒師"其實就是"光元素魔法使"的事實,因為尼爾本來就打算與盧卡斯世界一起相安無事的生活下去,然後慢慢尋找將自己意識同步回地球的方法。

  參拜完成之後,尼爾一行人閒聊了一陣之後,也都收拾起東西,又慢慢的走回自己的家裡。

46 巴幣: 0

創作回應

更多創作