主題

為了成就大業,犧牲愛情----<間諜之妻>特映會心得

JOHN很大 | 2021-03-02 23:04:24

(有雷請注意)

由黑澤清推出的戰爭愛情片-----<間諜之妻>
 
由高橋一生、蒼井優以及東出昌大主演演出
 
劇情就是,太平洋戰爭前夕,以生活在神戶的福原聰子為主角。故事描述日本持續戰爭的動盪時代下,她的丈夫優作於滿州得知了可怕的國家機密後,為了正義而想將真相告知全世界。因為他的暗中活動,而被憲兵隊扣上間諜嫌疑,聰子也因丈夫被懷疑是背叛者而被指控為間諜之妻,但因她深愛丈夫,決定做出與他共赴生死的驚人抉擇…。
 
這「又」是歷史課本沒教到的事情,因為歷史課本就教到美國向長崎跟廣島投下兩顆原子彈以後,日本就投降了,然而到底是誰幫美國讓日本投降,都沒講到。
 
看了這部以後,才知道原來那時候二戰時期的日本,不是所有的日本人都贊成日本兵繼續攻打別的國家,我猜想是經歷南京大屠殺以後,有些日本人才知道日本正在做很野蠻的事情,但是就不敢大剌剌的講出來,畢竟怕被講了以後就會被日本兵抓走,這就像台灣的白色恐怖一樣呢。
 
我覺得劇中最辛苦的就是聰子,聰子為了幫助優作成就大業,不是所有的行動都很小心,就是依依不捨的分開,最辛苦的就是最後橋段聰子被軍方發現,於是就裝瘋賣傻,這一裝就裝到日本投降為止……
 
看完後,要是聰子沒有被軍方發現的話,說不定能夠順利到美國,跟優作過上幸福快樂日子了……

56 巴幣: 2

創作回應

更多創作