主題

巴哈姆特舉報流程及站規分析 與開放討論

a3816621 | 2021-02-27 07:07:44

閱讀前 先討論各站
以下稍微有點刻板自我觀點
希望讀者能以第三者心態思考
並調閱其真實規定 深思熟慮
有任何想討論內容請打入留言中
你們曾喜歡 eyny伊莉論壇的管理嗎?
為何伊莉沒有爆動相關事件呢?
你們知道百度貼吧的 300英雄 724事件嗎?
你們知道 巴哈 的821場外事件嗎?
你們知道 ptt的網軍事件嗎?
你們知道youtube影片論壇 po影片權利最大嗎?
Po影片者能刪留言先po影片先申請版權者能刪除他人影片
你們知道bilibili( 簡稱b站論壇  )看影片的客戶最大嗎?
許多b站用戶會在影片彈幕 告知營銷號(廢話號)或是打上其感想及細節提供給他人參考,知道蔡徐坤律師函事件嗎?為何他檢舉整個網站還失敗了?
這些論壇 你們知道他們何種規定不同呢?

主要內容

我在這篇主題,主要講解巴哈
巴哈姆特在我看來 與其他論壇相比最特殊的地方
在於申訴.站規.議事堂
論壇中 的小小論壇區 都會有小小的規定
簡稱(版規)
巴哈論壇中有個小小的一條在小小的站規你們
曾有看過?

第 1條 行為之處罰,以行為時之站規有明文規定者為限。
這第一條限制似乎不在於版規,你們可曾看過為了不順眼的人發外掛,要求全版開外掛不然刪除只版規。結果只刪外掛,甚至版規朔及既往。

------------_------------下面到下一分格線為例子------_-------

不好意思 我就是2.3.4月發外掛的那個人
站規因遊戲不同沒限制 不然我也能說輔助
因為巴哈潛規則(為了維護版主)有分2種刪除 一種是 傳回文章內容的刪文,另外一種整串刪除為全部內容全刪。
此版主大量使用整串刪文 因此內容很多都沒了呦~
且巴哈每個版都有放置3個月強制全刪文(無法回朔)垃圾桶
我這邊放個版規極權朔及既往例子
發文範例
(04)發表與回覆內容應與主題相符。
(12)張貼或尋求外掛、盜版軟體等文章。
他這邊版規2020/4/27
可以刪除到2020年三月就算了
2020/4/27後文章 符合範例的刪除,不符合的留下
是不是挺牛逼的啊~
我當時在網路上 還幹的挺爽
參見



且版規第二條
請勿鑽板規漏洞,或是沒有規定為理由,所有板規為主要大綱,板務們會視情況而定有所定
(換句話說)版主是總統 擁有最終解釋權
版主犯什麼錯 解釋權都在他手上 這種還挺多的
只是在版規打出來的字跟最終解釋權不同。

------------_------------上面到上一分格線為例子------_-------

接下來第八章 侵害著作權及個人隱私
│├第23條 未經授權轉載,公開張貼他人著作,最重勇者重置並全站停權一個月。
不知道你們有沒有聽過數位千禧年著作權法
虽然是美国的不过你们知道台湾都学美国
版主要如何判斷是否真實違反著作權法呢?
答:幾乎不可能確認
為什麼呢? 因為 版權是要證書的啊~
不知多少版主曾看不惯动漫精美图片而进行
滥权删文 连个拥有版权证书的人都没提交证书给你看,哪来的版权?你问我YouTube影片版权做啥的?骗小孩子用的啊! 根本经不起搬运机器人的搬运。
所以许多版主手握著作权刪文權限却不知著作权为何物,看到不顺眼的人,刚好符合大众所知著作权认定(例如:动漫改图及他人帐号常常被当侵权),直接整串砍文,合理不?
至少也需要物证人证 证书证明等等 版主才有能力判断。
知道中国为什么在我们眼里侵权严重吗?
因为他们是先进国家,课本会完整介绍著作权
不像台湾带过大致了解而已。
而且在加上台湾之外国家申請的版权,到台湾就失效的例子也很多,各国版权各不相同,美国申请的版权,到中国并无版权证明。
在强调一次YouTube、bilibili申请的大部分都非正式版权,小朋友们听懂了没?


說個笑話,我貼個漫鋒網網址(中國網站,台灣.香港不能進的那種) 精靈樂章巴哈版版主卻能進去,然後說漫鋒網裡面有侵權內容强行刪除文章666。 正確來說收到侵權證明與判決罰款項目的著作權證明應該會在漫鋒網手上,怎麼會跑到精靈樂章巴哈版主手下,是何種神通廣大的深厚現實底蘊啊?

第十一章 管理人員失職
│├第38條 管理人員未善盡職責(參考各職責表),採申誡、記點或免職處分。
│├第39條 管理人員執法不公、未依板規、站規執法,採申誡、記點或免職處分。
│├第40條 管理人員利用職權之便,從事非正常職務行為,採申誡、記點或免職處分。
關於上訴上訴方式,請參照站規第十八章說明來進行。※ 備註:
○此系統不適用於站務板、測試板、個人板板務群。
○試行階段此系統只適用於哈啦區,不包含討論區。
○在雙方調解達一定程度後,將由法務組主觀審理案件,決定退件或量刑。
○若本規範實際運行情況與預期不符,為讓制度得以順利運行,巴哈姆特保留隨時修改或終止暫停之權利
卧槽,啊这又是最终解释权,你们看了站规,没有看到版主处理条约算是个失误,算了我们本来来人家网址就要遵守人家规定,就不想喷了。
如果他们不想受理,反正14天一个帐号才能一次嘛,测试过上诉7天不想受理才会退件,退件7天之后才能再次上诉),7天本来就是骗小孩子的东西,调解区才三方会谈666,不是会设区吗?设个透明上诉区啊~反正有垃圾桶和水桶,其实就是不敢透明处理,之前暴动靠着实名制强制压下,我愿称你为最狗论坛。
处分区 处理完的案件也才公开 处理过程申报内容,有没有水,谁都不知道,没受理的不知道吃了多少。呵呵1年2.3个版主处分,靠著大量非版主掩盖过去。



--------------------完结篇---------------

大概巴哈就介绍到这里了
有任何问题请留言给我

我还挺希望我能打一次请大家把兄弟打在公评上,但是这里不是b站没有无法撤回的弹幕

我中途把繁体中文改成简体中文
是因为 还小的时候在薇格中学 很多朋友都不排斥,甚至喜爱滑QQ群,但我不明白,为什么台湾人这么歧视中国呢?
我找到的外挂很多是中国的没错,但也有不少美国的啊?例如:精灵乐章)俗话说:外挂造的好技术文明不可少,其实这代表承认中美科技比我们发达。
play商店QQ不要下载哦~跟官方的不同,play商店的有小小的汇编广告毒。
正版官网QQ内设抖音,一个超大型笑话论坛(好看的不是文章,而是留言和弹幕),几千种群聊游戏,几百种聊天欢迎机器人。


为了怕po文就被删除 我备份到我的百度网盘。
百度网盘现在中国以外IP不可用,但我有认识的中国人,借我转一下IP使用。转2~3秒网盘就能用了,别问我为什么。设计就那样


51 巴幣: 0

創作回應

更多創作