小說 達人專欄

靈異短篇 搶劫靈車

良心兔子胖 | 2021-02-26 18:00:02

鬼故事
資料夾簡介
幾百字的短篇鬼故事

  「別跑!」警察在後面追,阿兀在前面跑。兩人展開追逐戰。吼叫、熱汗、喘氣。
 
  多多少少都碰過雨傘被偷、錢包手機不翼而飛。阿兀專做這種事,多次出入監獄「進修」,現在的他已不滿足小打小鬧,戴上頭套就敢搶銀行。
 
  阿兀邊逃邊大口呼吸,只得手十幾萬。跑進狹窄的小巷內,他看見一台救命機車,插著鑰匙而且沒有熄火,引擎轟隆,活像特地為他而準備。
 
  但這機車外貌十分離奇,車殼寫滿密密麻麻的經文,令人毛骨悚然。一般人最多是痛上動漫人物或是明星,到底是誰,又出於什麼目的會把車弄成這樣?
 
  管不了那麼多,阿兀跨上機車,成為法外狂徒。猛催油門,衝出巷口就遇上個老嬤嬤,五公分,是生死的距離。
 
  他往左閃過老人,卻未料迎面的橘色貨運車。生命最後的幾秒,阿兀在想什麼呢?走馬燈會出現嗎?
 
  最衰的是司機,想轉生異世界的找他,現在連小偷也找他。急煞後,刺耳的車輪摩擦,卻沒有碰撞聲,也沒有人捲入車底。
 
 
  像是幽靈一般,像光穿過薄紗,阿兀騎著車直直地穿過貨車。他也不明白是怎麼了,不僅驚奇,還感到熱血湧上腦門。
 
  「有了這寶貝,這下可以幹把大的。」他無視路上的其他車輛、行人狂飆,只想著下次要如何犯案。
 
  一路飆到人煙稀少的山區,荒草、飛砂、黃土。阿兀準備下車休息會,想減慢速度,收回油門,機車卻絲毫沒有停止的跡象。想跳車,沒想到他的腳卻不聽使喚黏在踏板,怎麼樣都無法下車,只能這樣一直騎下去。
 
  開始感到不妙的阿兀頓時慌了,邪門、真是太邪門了。
 
  直到天黑了,機車的油料竟然一點都不少,這下他活生生的受困了,在機車上受困。
 
  至今,阿兀,仍然「在路上」。




(´・ω・`)不說了,種羅波的時間到了。我是良心兔子胖,下次見  掰掰
IG  https://www.instagram.com/alphatwotwo/

[短篇] 鬼故事 推薦目錄
336 巴幣: 2

創作回應

更多創作