主題

開箱: [鍵盤] iRocks (艾芮克) K76MN CUSTOM靜音機械鍵盤 - 茶軸

愛der戰士 | 2021-02-25 19:43:00

我的第2把機械鍵盤,比前一把高檔了些,但定價3字頭在機械鍵盤之中其實不算高。雖然如此,鑑於一把機械鍵盤壽命可達十年,我找了個二手貨幫我省下1張多的小朋友。


賣家沒有額外包裝,而是原廠舊包裝貼上膠帶就寄出,很猛。內部還有一層紙盒固定,相當堅固,所以是無損狀態。


這次挑100%鍵盤是為了工作時使用,有線、沒有炫麗的燈光效果對我而言都是加分。雖然乍看之下是一支樸素的鍵盤,但事實上因為能換色紙,還算花俏。


說明書和裝飾色紙;色紙有貓、狗、電路板3種可以更換,使用方式簡單說就是:撲上色紙,然後蓋上透明壓克力,再把壓克力邊緣的卡榫卡進鍵盤。


工作上不宜太招搖,所以我選了黑底的貓圖色紙。

接下來就是試用了。首先,真不愧是標榜「靜音」的鍵盤,安靜,這種安靜不是軸體的關係,而是按鍵按到底的撞擊聲,有特殊的消音技術,讓人感覺就像薄膜鍵盤一樣的安靜。

觸感上,茶軸很不錯,段落感和我前一把紅軸比較之下明顯很多,但軸長比較短,可能是前一把軸長特別長的關係?這把鍵盤官方有釋出參數:總行程4.0mm、段落行程1.2mm、導通行程1.9mm。

這兩天寫文都用這支,滿習慣的,軸短讓打字速度變快了些,不過之後就會帶去公司,日常又要回去紅軸囉。
68 巴幣: 30

創作回應

Husky ≧ω≦
貓咪超可愛
2021-02-25 20:04:25
愛der戰士
有貓有狗,滿足各派人馬喜好。
2021-02-25 20:11:03

更多創作