小說 達人專欄

《網路上的魚與猫》044

九方思想貓 | 2021-02-24 21:43:26

連載中《網路上的魚與貓》(新連載中)
資料夾簡介
失去夢想的優等生余韜秋,化名為「吸貓的秋刀魚」沉浸在網路世界裡。在那裡,他和「零分果汁貓」相遇了……






  §

  「貓今天過得好嗎?」

  雖然知道平常貓在上課和上班時間當中幾乎不看LINK,魚還是習慣性地會留下訊息給她。

  「今天補習班的冷氣開得有些冷,也許妳會覺得有點奇怪,明明是春天而已為什麼需要開冷氣呢?但也沒辦法,這裡畢竟是塞了超過一百個人的大集中營嘛。」

  重考班的課程安排非常緊湊,在每天的課餘時間更會安排強迫參與的自修。老師們沒在課堂上授課的時間裡,不容許有絲毫鬆懈的重考生們會集中在特定的教室裡讀書。

  每天包含上課時間在內,密集的學習活動佔據了絕大多數的時間,魚在如此高壓的環境之下塑造著從前不曾堆疊過的知識體系,心中卻感受到無比的鼓舞。

  「從理組轉文組確實辛苦,世界史、地理原來比我從前想的還要難記,是個全新的挑戰。幸好國文我很擅長,算是不幸中的大幸吧。妳今天上課、工作也加油喔,我會也努力。」

  訊息打到一半,上頭的文字已經有了「已讀」,隨即從貓那裡傳來了一張大笑的貼圖,眼見此景,魚也不禁會心一笑。

  「你的笑容其實還不錯呢。」

  現在是自修課開始之前的短暫晚餐時間,補習班當中首屈一指的女神賴有媛不知為什麼來向魚搭了話。

  先天對這種突如其來的善意感到惶恐的魚,見到來者是平常就不特別想要接觸的「大明星」,那本來滿滿堆在臉上的自然笑容旋即煙消雲散。

  「賴同學啊,找我有什麼事嗎?」

  「又變回那種虛偽的笑臉……」賴有媛撥了撥她那黑而深邃的長髮,屬於健康女孩的香氣卻令魚感受到少許的煩躁,「真漢呢?你們兩個班上的超級優等生兼怪咖,不是每天都黏在一起嗎?」

  雖然是因為魚有意和班上公認的怪胎蕭真漢保持友誼關係,藉由他的奇怪氣場來排除不必要的朋友關係,但會被真的認為是死黨,還真是始料未及的事。

  「我不知道耶,真漢他平常晚餐都一定會吃素,我跟著吃了一陣子,今天特別想吃奈當勞,所以沒跟他一起。估計他現在還在吃晚餐吧?」

  「有聽說他晚上吃素的原因嗎?是宗教信仰的關係嗎?」賴有媛像是發現了什麼有趣的事情一樣瞪大了眼,她眼中有著前所未見的星光,就算是心懷警戒的魚,也覺得有些耀眼。

  「他的信仰嗎?嗯……」

  想到蕭真漢甫見面時問他的話——你相信靈修嗎?關於信仰方面的事情,魚的心底可真沒個解答。

  「好吧,看來就算是整天黏在一起的優等生集團,也不是全都知道呢。」賴有媛嘆了口氣,那好看的眉毛之間微微堆起了憂愁。

  「妳為什麼想要知道呢?真漢的事情,明明和大家一起起鬨,說他是『背後靈』。」

  禁不住好奇,魚沒能忍住,將許多人都想問出口的事情開口問道。

  有半晌的時間,賴有媛只是微微張開了櫻桃般的小嘴,驚訝地望著他。在沉默之間,魚即便仍然保持著不失禮貌的笑容,卻也有些惴惴不安。

  「真虧你能這麼單刀直入的問呢,本來以為你只是一個無聊的乖乖牌,其實比我想的有些膽量嘛。」

  也許是這個強力的直球使然,就算是平常十分裝模作樣的賴有媛,也微微收起了身為女神的氣質,那有些強勢的回答,令魚嫌惡地想起自己的母親路昭妍,「每個人都只有一次年輕,年輕的時候,是誰都會願意冒險。你是普通又無聊的乖孩子優等生,但還是看得出來會以打量女人的眼光來審視我,說明你也是正常人。」

  魚不否認,她的氣味很香、烏黑柔亮的長髮很美,有著優雅的腰肢和健康的體態。

  而且胸部很大。

  擅長打扮的這個女人每天上課就像上伸展台,在眾人的高捧當中愉快地度過每一天的重考班生活,就算是魚這樣心底有貓存在的人,也多少會讓眼睛吃到冰淇淋。

  但蕭真漢的氣場就真的不同了,在他的眼中到底有沒有男女老幼,說實在話,就算是刻意親近他的魚也搞不太清楚。

  「冒險、追求、挑戰。」賴有媛煞有其事地說:「像蕭真漢這樣的男人,不覺得身為女人就該攻陷一次看看嗎?」

  無法理解——魚在心底如此嘀咕著,但出於禮術,他還是沒有說出口。

  「算了,像你這種終其一生準備好被禮節和儀式綁架的人大概不會懂吧,打擾你了。」

  賴有媛像一陣風暴一樣離開之後,魚總算覺得鬆了一口氣。

  「世上什麼怪人都有呢……」正當他這麼想的時候,導師一臉嚴肅地朝他走了過來。

  「余韜秋,有你的訪客。」她不耐煩的聲音裡有少許的慍怒,仔細一看,那似乎是另外一個風暴的降臨。

  他的母親路昭妍,正陰著一張臉站在導師的身後。

  §

  -

  @jiufangtkc

  #原創 #中文 #愛情 #小說 #連載 #故事 #網戀
155 巴幣: 60

創作回應

愛德莉雅.萊茵斯提爾
一樣米養百樣人,導師感到害怕XD
2021-02-24 22:11:13
九方思想貓
導師心想班上怪咖已經夠多了,這薪水不加要怎麼幹得下去ww
2021-02-24 22:26:30
悠閒紅茶(冷卻中)
先天對這種突如其來的善意感到惶恐的魚見到來者是平常就不特別想要接觸的「大明星」 > 這裡讀得很喘XDD

賴有媛:追到然後甩掉!追、甩、追、甩!XDDD
2021-03-15 13:54:28
九方思想貓
驚到忘記斷句wwwww
2021-03-15 20:01:05

相關創作

更多創作