小說

【RPG四期創作】【第十一幕——「龍與蠱」】銀星林正英

剎翎 | 2021-02-22 01:51:05


角色名稱:狐狸狗
角色照片:

字數:2390



  時間:中午
  地點:擎天礦坑

  「‧‧‧‧‧‧為什麼我要來這裡當驅魔道長呢‧‧‧‧‧‧」

  在漆黑但又不至於伸手不見五指的礦坑之中,一個銀白髮的身影在狹窄的坑道中行走著。

  雖然狐狸狗本身有過人的五感還有黑暗視覺,但他還是不喜歡在黑暗中行走的感覺。

  依賴著從上方狹窄的裂縫中透下來的微弱陽光,讓狐狸狗能夠注意自己的身軀來避免觸碰到四周的礦物。

  回想起自己接到任務時所接收到的叮囑與吩咐,狐狸狗稍微提起了精神,注意著環境的變化。

  在進礦坑前,狐狸狗有找了機會向周圍的居民打聽著關於擎天礦坑的消息,但得到的資訊卻都大同小異。

  就連文森在大家集會時所宣布的注意事項也是指向了同一個事實。

  ------擎天礦坑中的礦物是由人所形成的。

  在這一個傳言下,眾多未經考察、沒有證實過的傳說故事皆都由此而生。

  這些礦物會吸取觸碰者的靈魂,使他們的身軀化做礦石永遠的留在這座礦坑之中,而他們的靈魂,則會被禁錮在這裡,成為沒有意識的亡靈。

  第一次打聽到這個消息,狐狸狗的想法是半信半疑、甚至以質疑的觀念居多。

  但是第二次、第三次,甚至連帶頭長官都這麼說時,狐狸狗認為這份傳言就有一定的可信度,那麼,就寧可信其有、不可信其無吧。

  夾帶著提防的意識,狐狸狗可說是真的很小心地避免觸碰到這些礦石來前進。

  其實在不久之前,狐狸狗就有遭遇到那些已經毫無意識只剩下本能的靈體攻擊了。

  狐狸狗的第一個反應,便是利用他的魔力,也就是銀色火焰來驅魔。

  但當銀色火焰觸碰到靈體時,強烈的劇痛卻侵襲著狐狸狗。彷彿他的靈魂被啃食佔據了一樣。

  是後來連忙從貝沃克承載者中拿出了小罐的聖水灑向了靈體,才把這啃食火焰的傢伙給消滅掉。

  狐狸狗完全不知道為什麼自己的火焰會被這些靈體當作了糧食。而要不是自己及時拿出聖水的話,恐怕他會就這樣被靈體藉由火焰啃食殆盡。

  狐狸狗在原地思考了很久,才得出了結論。

  原因就是,這銀色的火焰,不僅僅是狐狸狗的魔力,更有著其特殊的能量儲存在裏頭。

  那便是------生命能源。

  當然,不像是元素領主阿達歐那樣生命與魔力同源的存在,否則一旦缺少魔力,狐狸狗就命危了。

  狐狸狗也不清楚為何他身體中存在的這股火焰,到底是什麼來頭。畢竟從蟲族那繼承他時,只知道這是他們的神火,擁有眾多的可能性與能量。

  而且這火焰雖然存在於身體之中,卻還是需要動用魔力才能催動他。否則,就只會一直待在體內,就算宿主的生命情況危急他也不為所動。

  然後在宿主死去後一同消失。復活後又在體內重新燃起。

  這該不會是跟靈魂綁定的吧?狐狸狗如此想著,而現在狐狸狗的火焰會被這些靈體侵蝕也是替這個論點增加了證據。

  但又有哪種靈魂能量還需要魔力來催動的,不就應該無時無刻都能隨自己所用嗎?而且這股能量居然還會受到外圍的他人魔力抵銷。

  靈魂能量誒,靈魂能量就應該是靈魂攻擊的等級了吧!?

  靈魂能量輸給魔力,聽起來自己的靈魂也太弱了點。

  還是自己不夠強,才不能隨心所欲的操縱這股火焰?

  儘管在西方行軍時被強迫懺悔想起了以往的所有回憶,但看來只是找回回憶並不能幫助狐狸狗釐清他身上這股火焰的完全效用。

  當然,猜測還需要有證據來輔助推測,這火焰跟自身靈魂或生命能源有關的第二個論述便是:自己能利用這股火焰來孵化蟲卵。

  在蔚藍礁域也就是泰格提亞時期,狐狸狗也利用了這些銀色火焰在登島時,在戰地四周孵化出了許多的蟲族怪物來幫助王國。

  在弗摩爾入侵北弗的時期,也利用了銀色火焰孵化出了規模不小的蟲族軍隊來對抗魔眼族士兵。

  當時雖然利用這些銀色火焰來孵化蟲卵到魔力匱乏,但狐狸狗卻不會感受到自身生命的消亡與流逝,只會有魔力匱乏的虛弱感與暈眩感。

  其中的原理狐狸狗還是搞不明白。

  昏暗的礦坑中,狐狸狗伸出了手,一絲銀色的火光點燃在穿戴著黑色手套的食指上。

  接著,這銀色微弱的火光越加閃爍、規模也越來越大,最後佈滿了整個手掌。

  狐狸狗掌心向上,銀色火焰燃燒著,一顆具有微弱鼓動的綠色蟲卵在掌心中緩緩浮現,最後這顆蟲卵越加茁壯,佈滿手掌的銀色火焰也開始逐漸消亡,被蟲卵所吸收。

  而幾秒後,狐狸狗將火焰從蟲卵中抽出,原本已經逐漸成長的蟲卵也慢慢萎縮,最後消失在狐狸狗的掌心之中。

  接著,狐狸狗赤色的雙瞳看向了四周,剛剛的點火行為,引來了不少無意識徘徊的靈體,讓此刻的狐狸狗成為了他們的攻擊目標。

  果然‧‧‧‧‧‧銀色火焰果然有我的靈魂能量存在嗎?

  而自己的舉動,就是拿著美味的食物在一群餓死鬼面前引誘著。

  眨眼間,那些彷彿已經飢餓太久了靈體,發了瘋似的朝狐狸狗飄來,就如同傳聞說的:「他們在尋找替死鬼、找交替」

  被四面八方的靈體包圍的狐狸狗,看著這些無法超生的靈體們,只是輕嘆了一聲。

  接著,從貝沃克承載者中,拿出了數枚金黃色的長方形紙張。

  上面那讓人看不懂寫什麼的文字還有圖案,都在透漏著這就是東方境內特有的特殊物品------符咒。

  說是預防萬一,又或是一時興起,狐狸狗在進擎天礦坑前,曾經找了些奇妙的攤販買了些據說可以驅魔避邪的符咒來玩玩。

  而在這次出發前也是,他找了找幾位看起來是東方大陸上的義勇軍們詢問著是否有些可以驅魔的符咒來驅趕靈體。

  這才有了現在的場面。

  狐狸狗就將符咒當作成了飛刀一般,除了在狹窄的坑道內閃避著靈體的攻擊,還要小心不能碰到那些礦物。

  最後在將手中的符咒發射出去,直到靈體哀號到完全消失為止。

  甚至,狐狸狗就像是在做高難度的特技體操一般,短暫的滯留於空中,同時將手部抓著的符咒往靈體身上貼去。

  幾個呼吸之間,數道靈體的哀號聲已經在耳邊響起,吵的狐狸狗有些心煩。

  那些飛散在四周的符咒,都在替後面來到此地的人留下一個消息,這邊真的有攻擊人的靈體,還有不久前也發生了一場激烈的戰鬥。

  狐狸狗看了看貝沃克承載者中的符咒還有聖水數量。

  只希望能夠撐到走到岔路口為止。


  


  



(本圖由多多洛(goo752000)提供)
83 巴幣: 34

創作回應

ㄨㄌ魚花
新遠打鬼
2021-02-28 11:42:14
剎翎
好 接下來就是新遠無慘
2021-03-01 02:17:25
小洛
狐狸A夢耶XD 道具還真多
2021-02-28 15:42:57
剎翎
慎重冒險者
2021-03-01 02:17:41
cyclone新氣象
這穴不能用了.jpg
2021-03-06 17:15:38
剎翎
https://truth.bahamut.com.tw/s01/202103/c3712ead6bebd68c43b97758e1b89ce9.JPG

幫你支援圖片
2021-03-06 19:47:40
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作