小說

【短篇】犯下誘拐案後巧遇受害者,花蓮某教師竟稱不認識

凪國駐臺大使 | 2021-02-20 22:33:28





  五年前,宜蘭受虐兒殺母案,轟動全國一時。長期遭受母親和母親男友家暴的十四歲國中女生,趁著夜深人靜之時在家中縱火,將兩人活活燒死之後到警局自首──如果我沒記錯的話,應該是這麼回事沒錯。

  要說為什麼我會對這個案件這麼有印象的話,其中一個理由是案發當時我正在附近的飯店下榻,半夜還被消防車、警車和救護車的警笛聲吵醒。還以為只是單純的火災,回到老家、看到新聞之後,才明白了事情原委。

  還有另一個理由是,不知道為什麼總覺得這件事和自己有切身關聯。恰好是我大三升大四的時候,我異常的關心這起事件。用盡方法尋找各種相關資料,知道了被殺的男友是邪教幹部、少女曾經擁有過正常的家庭等未公開的內情,也算是收穫豐碩。

  知道了這些,非但沒有使我滿足,反而不知為何,讓我有種這些是我已經知道的事情的感覺,之後也沒有再得到什麼有用的情報了。升上大四後不久,就聽說這位少女最後在輿論壓力下被無罪釋放,會在國家的保護下繼續完成學業。當時得知這件消息的我,因為太過於欣慰,一大早就看著報紙落下了眼淚。

  雖然事件平安落幕,但心中的違和感在這五年間一直陪伴著我,直到我從大學畢業、到家鄉的高中任教後都還是如此。


 
  這就是我剛才和同事們聊天時所提到的事情。

  年近四十、自稱什麼好男人的孫老師聽完,半句話都沒有說,一臉狐疑地拿起可樂往嘴巴裡灌。總覺得身為老師在學校喝可樂是不太好的示範,是我觀念太過老舊了嗎?人……人家還很年輕!

  「會不會是你想太多啦?」

  他放下可樂後,終於笑了出來,用沙啞的聲音挖苦我。

  「我覺得不是想太多耶。」還沒等我開口,年齡和我相仿的女老師教務處楊組長就先幫我幫腔。她說完後看相了我這邊,對我說道:「那可能是平行時空的時玲老師的記憶哦,比如說妳在某個時空參與了這起案件之類的。」

  「參與了這起案件!?我?」

  協助縱火之類的嗎?那種平行時空希望不要有比較好。

  「吼,妳們要扯玄學我就先回去工作了。」

  「您慢走~」

  孫老師拿起他那罐喝了一半的可樂,邊打嗝邊走回去他的辦公桌。

  平行時空……啊。

  「楊組長,妳不覺得那糟透了嗎?」

  「妳是說孫老師?」

  「不是啦。」

  差點就被誤會,然後背上人前一套人後一套的心機女的罵名了,這種事對教師來說可是等於判死刑。

  「我是說平行時空啦。如果真的有平行時空那種東西,不管活得再怎麼努力,失敗了還是意外死掉之類的時空也都存在不是嗎?」
 
  「妳這麼一說好像有道理耶……」

  「如果那種東西存在,實在是太令人難過了啊。」
 


  下班後,我步行到了住家附近的咖啡廳,坐在靠窗的座位打發時間。

  在我啜飲著熱拿鐵的時候,嘩啦嘩啦地,三兩滴水珠打在窗外的盆栽上。伴隨著震耳的雷聲,九月末的午後雷陣雨,快速地降臨到了這個城市。

  「該死,我沒帶傘……」

  只好在這裡等到雨停,不然就是冒著淋濕跟被雷劈的風險走回家了。

  還在想著該怎麼辦的時候,窗外一位女生的身影奪走了我的注意力。

  穿著大學T和裙子的她,維持著屁股靠在機車坐墊上的姿勢,手抱著安全帽淋著雨,雙眼睜大著隔著落地窗注視著我。

  我曾在哪裡,遇過她嗎?當然沒有,我完全不認識她。

  但是一旦看到她的臉龐,強烈的懷舊感便油然而生。

  心裡微微冒出一股想要立刻衝出去擁抱住她的衝動,下個瞬間,我就已經立身於細雨之中,手臂與胸部之間冒出了柔軟的觸感,咖啡香也被少女的髮香取代了。當我察覺到自己正在做傻事時,我疾如脫兔地離開幾秒前還注視著我的少女,一邊手忙腳亂一邊退回騎樓下。

  「那個……不是……請聽我說……我不認識妳……」

  我拼命想辦法進行解釋,卻是越來越不著邊際。

  對於我莫名其妙的怪異行為,被我抱住的少女一點都沒有生氣的樣子。

  「我就知道,一定能再見面一次的。」

  「……再見面一次?」

  「嗯。」

  她點點頭後,穿過細雨,走到了站在騎樓下的我的身邊,將全身緊貼著我,雙手用力抱擁我的後背。

  「一直抱著也沒關係啦,大姊姊。」



  總有一天,當我們從未來回首的時候……  
176 巴幣: 3006
甲鬼甲怪
前篇的結尾看不出來有忘掉小女孩的橋段欸
2021-02-21 00:00:26
凪國駐臺大使
看得出來哦 作者自己解釋就low掉了xd
2021-02-21 00:07:55
快狠準的30cm
再回去看了一次 真的不小心就會漏掉
2021-02-21 02:14:14

更多創作