主題

Singing Cosplayer Hikari 公佈她於龍口寺拍攝的 Kurousa P Feat.初音未來「千本櫻」的翻唱影片

Trusty | 2021-02-19 17:01:02


  Cosplay 成世界著名動漫、遊戲和 VOCALOID 中的角色,並上載有關該作品的翻唱影片和 Cosplay 照的 Singing Cosplayer Hikari,於 2021 年元旦在 YouTube / Instagram / Facebook / TikTok / Twitter 正式出道。在元旦開展以新世紀福音戰士為主題的 1st Season 在 1 月 22 日正式完結,同日展開了以 VOCALOID 作品為主題的 2nd Season。2 月 10 日,她在 YouTube 公佈了 HoneyWorks feat.GUMI「告白預演練習」的翻唱歌曲影片,至今獲得超過 25 萬的播放次數,在全球的 VOCALOID 粉絲群之間造成熱話。


  在 1st Season 中,『新世紀福音戰士』相關的翻唱歌曲影片都是在錄音室拍攝。而 2nd Season 的『VOCALOID』系列,第一首「告白預演練習」是在學校,第二首歌曲 Kurousa P(黒うさP) Feat.初音未來「千本櫻」則是以神奈川縣藤澤市江之島站旁的龍口寺作為舞台,有本堂、鳥居和五重塔等充滿和風色彩的背景,十分適合這次的曲風。與過往其他歌曲一樣,Singing Cosplayer Hikari 這次翻唱歌曲的歌詞亦被翻譯成 10 種不同國家的語言(日語、英語、印尼語、印度語、泰語、中文繁體、中文簡體、法語、義大利語、韓語),添附在上傳的影片。


  於今年元旦出道的 Singing Cosplayer Hikari,雖然仍是穿著市面販賣的服裝配搭,但這次的假髮修剪和髮型設計都是交由髮型師 shotac 親手辦理,他曾負責在日本具有代表性的 cosplayer Enako(えなこ)的 1st 寫真集、和作為週刊少年 Magazine 封面的「五等分的新娘」cosplay 的假髮設計。此外,至今為止所公開的四首翻唱歌曲影片中的妝容都是 Hikari 自己包辦,但這次是由專業的美容師兼作家安藤瞳所負責,而她的靴子則是由著名於職業摔角和偶像服裝設計的 Naoki 負責。至於音樂製作方面,是由憑藉動漫和 Vocaloid 歌曲等範疇的音樂製作而為人所知的 Precious Tone 所辦理。影像拍攝和燈光設計方面,由在海外創作者之間獲得好評的 Moritakenji(モリタケンジ)製作。而影片製作指導和編輯,則是交由擅長於音樂和宅文化領域的 WOTA Tokyo 的 KAZBONGO 負責。

  另外,在 Singing Cosplayer Hikari 的翻唱歌曲影片中,她所配戴的耳機,都是她親自到訪「e☆イヤホン(e☆earphone)」秋葉原店,與店員一起商討每一首歌曲和影片適合配戴怎樣的耳機,而再作出的選擇。這一次影片中,她配戴的是 audio-technica 的「ATH-WP900」木紋耳機,為配合今次的拍攝場景。


  最後,進入以 VOCALOID 為主題的 2nd Season,Hikari 每天都會上載穿著不同服裝的照片到社交媒體,包括初音未來的 cosplay 服,或是在日本國內外都大受歡迎的制服品牌 LucyPop 的校服,大家有興趣的話可以查看一下。負責拍攝那些照片的,是同樣參與了 1st Season 計畫的攝影師田口まき(Taguchi Maki),他拍攝歌手、模特兒、女演員和偶像的經驗都十分豐富。為了讓 Hikari 能每天上載相片更新 SNS,他希望可以拍攝充滿主題性的照片。


【Singing Cosplayer Hikari Information】
-YouTube
-Facebook
-Instagram @singingcosplayerhikari
-Twitter @SingCosHikari
-TikTok @singingcosplayerhikari
 
【Singing Cosplayer Hikari Creative Team】
- Photographer : Maki Taguchi
- GRAPHIC DESIGNER / MOVIE DIRRECTOR,EDITOR : KAZBONGO (WOTA tokyo)
- SOUND PRODUCE&DIRECTION : Tetsuya Kurono / Hiroshi Yamashita(Precius tone)
- KARAOKE SOUND PRODUCE :  Track:hiroP_5th/tatz/Yoshihiro.zi3
- CINEMATOGRAPHER / LIGHTING : Kenji Morita
Bcam Operation & Lighting : Eiji Suzuki
- Video camera and lighting equipment : Umemura Giken & Aputure
- HAIR : shotac
- MAKEUP : Hitomi Andoh
- Boot Making : Naoki

【龍口寺攝影場地合作】
- 影片 / 相片拍攝場地 MOVIE / PHOTO SHOOT LOCATION :
高柳大志(Hiroshi Takayanagi)/ 湘南藤澤 Film Commission(Shonan Fujisawa Film Commission)/ 龍口寺(Ryuukouji)


※ 此新聞稿由 STARZEON ENTERTAINMENT INTL. 提供。
284 巴幣: 6

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作