小說

小故事:「傳說」

發牌 | 2021-02-19 15:34:18 | 巴幣 0 | 人氣 16

小故事
資料夾簡介



我是一名旅人,正穿梭於枝葉繁盛的森林之中。
只要跟隨著身旁的小河向著北方前進,就會抵達一處不曾被記載於任何地圖上的國家。
這件事是我在到過無數國家的後,統整了各路旅人們訴說的故事後,所得出的解答。
「也不過是傳說呢!」
我輕哼了口氣,嗤笑著自己愚蠢的行動。
畢竟我已經在這片森林中十幾天了,身上能被稱之為糧食的物品也所剩不多。
如果再過幾天還是一無所獲,我可能就開始得考慮回程的道路了。
但這座森林就像是會讀心一般,就在我萌生想要放棄的念頭時,我卻遠遠的看見了森林的盡頭。
「!」
我望著遠方小河上游處逐漸稀少的樹木,腳下的步伐也逐漸的快了起來。
「哈!呼啊哈!」
我喘著粗氣,身後的背包不斷的劇烈晃動。
我朝著森林的出口大部奔跑,像是要用盡了全身的力氣一般。
「颯!颯!」
在我跑出森林的瞬間,迎面而來的強風馬上給我了個迎面痛擊。
森林之外是一大片的平原向下發展,我正處在平原與森林的交界處上,俯視著底下的一整片平原。
「嗚哇啊!」
我不經意地發出了巨大的感嘆聲,望著底下巨大的國家發楞。
「是真的啊!……」
在我驚嘆的同時,一陣風隨之而來,並且是帶著一段清淡的和弦而來的。
我馬上便開始尋找起了音色的來源,朝著西方再走了一小段路後,我找到了那抹音色的誕生地。
藍天之下,一名少女正站在草地上演奏著木吉他。
她身穿一襲像是傳統民族服飾的長裙,雙眼微閉,看起來十分享受演奏。
她的四周有著許多從未見過的生物圍繞在她身旁,牠們像是她的觀眾兼舞者一般,十分自然的融入了少女的音樂之中。
我停下了腳步,站的遠遠的,靜靜地觀賞著少女的演奏。
眼前的景色實在太過夢幻,我完全不捨得破壞。
就連不斷四處暴衝的狂風都像是被她的演奏所懾服一樣,變成了溫馴的陣風,只是偶爾輕輕撩起她的長髮,並且聽話地將她演奏的音色帶向了遠方。
漸漸地,她的演奏速度加快,音色也變得越發渾厚。
她所彈奏的曲目逐漸的邁入了終章,朝著最後的弦音不斷地進發著。
直到最後一個音符為止,她的呼吸都沒亂掉。
四周回歸了平靜的那一瞬間,時間像是突然停止了一般,就連我的呼吸也自然的停了一下。
我完全被她的演奏給懾服,全身微顫,傻站在原地不動。
我就這樣看著她停下演奏後,輕輕地吐了一口氣,並且微微睜開眼的模樣愣住了。
片刻,她睜眼後,便馬上看見了站在離她十幾米處外的我。
她瞬間通紅了臉,轉身便朝著城市的方向跑去。
「啊!等……等一下!」
我看著她離開的背影漸漸遠去,才回過神來追著她的背影而去。
無論如何,至少我已經親眼見證了傳說是真的。
就算此處是我旅程的最終站也無妨!
我帶著決心,奮力地追著她的背影……


(底下是圖片作者)

創作回應

更多創作