小說

最弱的我與最強的他

ineedhea1 | 2021-02-17 15:59:14

連載中最弱的我與最強的他
資料夾簡介
一名遭遇許多挫折的少年,和一位經歷豐富的劍士相遇,展開屬於他們的奇幻冒險。

序章
「在數萬年前,這個世界只有一塊巨型大陸,表面空蕩蕩的,沒有任何生命,直到我們的創世神――瓦多嵐尼爾,降臨到這片大地,這個世界才有了生命。祂使用自身強大的力量將這塊巨大的大陸一分為五,並在這五塊大陸上創造許多能夠適應該地環境的生命後才離開。祂首先創造了植物,使這個世界充滿綠意;接著祂創造了動物,讓這個世界充滿生氣;最後祂創造了有智慧和思想的高等生物,無論是精靈、矮人、獸人、魔族或是魚人,都是偉大的創世神所造,就是為了讓這個世界能夠成長。不只如此,祂將部份力量分給了這些種族,這種力量就是魔力,有了魔力就能使出魔法,但是每個生物體內的魔力量不同,也因為如此,每個種族都是由強者領導。」
「爸爸,那這個世界有最強的人嗎?」
「當然有,我親愛的維奇克。祂們是被稱為龍神的生物,是這個世界上最先被創造出來的高等生物。」
「那有多強?」
「非常強!傳說中,龍神總共有四位:第一位是代表大地與大海的龍神――地海龍神諾德巴德;第二位是代表生命的龍神――生命龍神索匹讚德;第三位龍神是代表黑暗與混沌的龍神――混沌龍神戮法惡德;第四位則是代表希望的龍神――赫理萊德。祂們因為力量過於強大,而與創世神約定不干擾這個世界,雖然龍神只存在於傳說之中,沒人知道祂們是否是真的,但是勇者與魔王是真實存在的,而他們的存在據說是因為龍神的關係。」
「勇者和魔王真的和龍神有關?」
「是阿,據說混沌龍神戮法惡德看不慣這個世界幾乎沒什麼衝突,大家只會為了爭奪資源而爭鬥,除此之外,世界非常的和平,這對喜歡混沌的祂來說,相當無聊,於是祂違背約定,化身為身穿黑色龍甲的初代魔王,降臨在所有物種面前,使用魔法腐化他們的心智,創造一批只聽命於祂的黑暗軍團。」
「祂怎麼腐化大家的心呢?爸爸。」
「祂的黑暗魔法能夠激起人們各種負面情緒和野心,你的腦中會出現許多負面的聲音,當你接納邪惡的想法時,戮法惡德就能夠控制你成為祂的魁儡。」
「好可怕,那個時候勇者出來了嗎?」
「當然有,為了阻止戮法惡德將世界變成混沌,赫理萊德選了一名人類的戰士,無法違背約定的祂賦予那人龍神的力量。就這樣,那名人類成為了第一任勇者,他帶著力量與希望團結所有種族,組成聯軍對抗黑暗軍團。經歷過一場血戰後,勇者親手殺了戮法惡德,並為世界帶來和平。」
「這太棒了。」
「不,這並沒有結束。」
「為什麼?魔王不是死了嗎?」
「戮法惡德在死之前,曾告訴過勇者一段話:『我可是混沌龍神戮法惡德,即使你消滅我的肉體,我的魔法仍會遺留在這片大地,只要還有人成為我的俘虜,我就永遠也不會死去。這個世界,注定會陷入混沌!』被勇者殺死之前,祂瘋狂大笑著,而那邪惡的笑聲,傳遍大地與大海,整個世界在那刻都因恐懼而顫抖,即使大家知道戮法惡德已死,大家仍無法忘記那令人發寒的笑聲。」
「爸爸,沒有方法阻止祂的魔法嗎?」
「祂的魔法太強,無法被消滅。所以你只要有負面的情緒,只要相信赫理萊德會給你希望,有了堅定的意志,混沌魔法就會不見。」
「但是你之前說過後來有其他魔王。」
「他們是不相信希望的人們,有些魔王甚至是崇拜混沌龍神的人,但那些魔王都被每一個世代的勇者殺了,即使現在又出現了新的魔王,也一定有新的勇者出現。」
「那爸爸,戰爭也是混沌龍神的魔法造成的嗎?」
「是阿,維奇克。」
「那相信希望的你可以把造成戰爭的混沌魔法變不見嗎?」
「這個…爸爸辦不到,但是勇者辦的到的。」
「爸爸不要走!」小男孩大哭起來,抱著父親。
「放心吧,維奇克。我會回來的,不要害怕,不然戮法惡德會控制你。」
「恩,我會堅強的,我等你回來。」
「好!」
      那是維奇克的父親離開前說的最後一個字,當時的他才五歲,在父親戰死後,被一位貴族帶走成為僕人,即使被瞧不起,但他仍沒放棄希望,始終相信赫理萊德不會放棄他。但三年後魔王的出現,使世界陷入一片混亂,他在戰亂中被貴族無情拋棄,經歷二年流浪後被威海頓帝國一位貴族千金收為男僕。在那之後又經過三年,魔王被勇者幸村哲也殺死,而維奇克服侍的千金因帶有詛咒,他倆被趕了出去,一同流浪到了名為路得爾的偏僻村莊。
    始終信仰希望神教的他,經歷這一切之後,拋棄了信仰,成為一名只為錢而戰的冒險者,他不再相信希望,只相信自己。
       也許你相信,這已是這個短暫故事的結局,但是一個故事從來就沒有結局,結局只是人們擅自決定的,而這本該結局的故事,請容我繼續告訴各位接下來的故事,以及這個我所決定的,這個故事的結局。

50 巴幣: 0

創作回應

相關創作

更多創作