小說

CH36

魅妖殤 | 2021-02-15 15:54:45 | 巴幣 2 | 人氣 47

(綜)大開眼界
資料夾簡介
最新進度 CH46

  「扇,妳的客人。」
  看了眼被領到門口的少年少女,扇擺手回應他們的問候,接著招呼他們進房,「妖師族長跟褚巡司來啦?兩位請坐。」她素手一揮,房裡隨即多出兩張單人沙發和一張桌子,「先看一下吧,等等把他們送去下個世界之後就正好可以把他們穿越第一個世界的錄影交給你們了。」
  「那就打擾了。」白陵然率先進門,和褚冥玥各自挑了個沙發坐下後,便認真看起他們弟弟作為主角之一的「直播」。
  看著牆上的投影,褚冥玥柳眉微挑,「挖屍體?」
  「對啊,在幫忙警察破案呢。」扇簡單回答一聲,而後就被褚冥漾的動作引去目光,「哎呀,這個世界的碎片就在那麼尋常的地方?漾漾小朋友真幸運,才去那世界幾天,還只是推理破案、幫著挖屍體就找到碎片,明明之前都不時會發生意外的說……是被那女孩身上的好運中和掉了嗎?」
  看著褚冥漾收起黑石,扇直起身,「他們在那個世界的任務差不多了,我先失陪一下,去跟另外一位委託人商量他們的下一個任務地點,你們在這慢慢看。」
(⊙.⊙)(⊙.⊙)(⊙.⊙)

  「妳接下來打算讓他們去哪個世界?」扇搖開折扇半遮臉,只露出她彎成月牙的雙眸,「不要光選自己想讓他們去的世界,要記得從白川主提供的那些世界裡找,不然妳就得自己付代價囉。」
  「我知道的,那高昂的代價賣了我都還不起。」少女看著手上的本子有些苦惱,「雖然有白川主幫忙付代價、刪去了大部分選擇,但剩下來的世界也還是好多我想看他們去的啊……獵人、巨人對現在的陽陽他們太高危,柯南才剛接觸靈異,直接去犬夜叉又太刺激,之後其他的就沒有三觀破滅的效果了,感覺好難選啊。」
  「不然科技側的先?」扇指了幾個,「柯南小朋友現在的體型和體質不方便,對敵容易吃虧,既然他身上有一些好用的科技產品,不如讓他先去科技較先進的世界把裝備升級一下,免得後面遇到危險不夠自保、拖後腿。」
  少女一聽扇的建議,十分愉快地圈起了一個名詞,「那就這個吧!阿綱可是陽陽很喜歡的角色,能看到她上輩子就喜歡的溫柔可愛小天使她一定很開心,還能讓柯南去彭哥列升級裝備,也見識一下國中生黑手黨首領怎麼帶著一群國中生拯救世界,保證三觀又會破滅好幾次!嘿嘿,先進的黑科技、不科學的死氣之炎跟靈異的彭哥列初代靈魂,一定會讓他大開眼界的。」
  「不過不知道黑石會不會在白花花那邊?雖然力量體系不一樣,畢竟也是帶有力量的石頭,白花花搞不好會撿回去研究,這樣漾漾他們就不好拿黑石了……」
  聽到少女的話,扇仍舊一派輕鬆,「這樣正好啊,漾漾需要鍛煉,這種程度的敵人在有其他夥伴的幫助下他可以應付的。以後他要面對的敵人可是有很多幾百幾千歲的老妖怪,先拿簡單的練練才好。」
  想到褚冥漾要面對的未來,少女贊同地點頭,「說的也是,還是多練習為好,未來才不會太辛苦。就這樣吧。」
  「決定好了?」
  「嗯,決定好了。」
  「那我回去接待妖師族長了,妳在這慢慢看直播吧。」
  「麻煩扇董事了。」
  扇擺手,示意少女不要介意,「哎呀,這是交易,哪有什麼麻煩?而且我也從中得到不少樂趣……他們的表情、反應可有趣了,我看得很開心呢。」
  「好啦,我走了,晚點再見。」
  「再見。」

-----
  隔了好久,讓小妖難得嘮叨一下。
  本來只打算寫個中篇的同人,滿足一下自己的腦洞,結果因為要寫的原創坑太多,同人坑都不敢開,唯一一個綜同坑就不小心圈定很多想寫的故事……說好的中篇自動變成長篇了。
  原本預計一個世界一萬字,正文就十五萬,正好跟小妖最近那本長篇原創差不多字數……現在第一個世界就爆字,後面還十四個在排隊我的天……
  不過這本寫起來很快,心情也很輕鬆,剛開坑的時候一天可以寫三千多字(不含其他故事),自己都驚訝可以這麼高產XD也許會很快就寫完吧。
  來說說為什麼第一個世界選《案簿錄》。主要想說從簡單的開始讓他們慢慢適應,然後這集<彩券>實在讓我印象非常深,盧到爆炸(真的用簡訊塞炸犯人手機)的鬼讓明明是哀傷的故事,偏偏有時候又忍不住想笑,就寫了。
  不過寫這集,也是想討論人性的貪婪和善良。世上有善良的人,像身處困境卻從不吝惜援手的陳永皓,也有貪婪的人,比如豐衣足食卻貪得無厭的丁維翰。人有百百款,希望大家都能多一點永皓的善良,不用像他那麼大方無私,只要願意在能力範圍內伸出援手就很好,別跟貪婪的丁維翰一樣,為了自己的貪欲出手害人,也不要傻傻的都不知道防備,讓自己和親友受傷害。
  好吧,嘮叨太多了,辛苦你們看到這裡,下次在正文裡嘮叨就是下個世界寫完的事了,不必擔心小妖用這些碎碎念騙字數w
  希望這個故事在歡笑之餘也能讓你們收穫一些別的什麼。

創作回應

相關創作

更多創作