小說 達人專欄

少女的天象對話 (7) -- 所羅門王的指環

伍德‧瓦懷特 | 2021-02-13 21:05:50 | 巴幣 142 | 人氣 236

連載中少女的天象對話
資料夾簡介
《Math Server》X《魔都妖探》X半月《月夜消逝的彼端》X該隱《見習探員的工作日誌》──跨越四部作品、三位作者的大型合作《國北市異界騷亂—少女的天象對話》揭開序幕!

10
  「瑤、瑤光……」

  在Math Server的眾人遭受伊薩克急襲時,瑤光奮不顧身地擋下射來的小刀,讓看著她背影的瑞爾心都涼了一半。

  「可惡!你這傢伙──」瑞爾罵了聲,緊接用Connector造出一把長劍,眼看就要衝上前討個公道,不料瑤光卻只長抒口氣,隨即往旁一跳,以防兩人被一同狙擊。

  「妳──原來如此。」馬上會意過來的伊薩克忿忿地冷哼。

  「還好趕上了。」瑤光一手橫在自己面前,仍然戒備著敵方行動:「任何投擲的武器都不是『茶花女』的對手。」

  「看我的!」「哼!」

  與此同時,佳蒂冷不防發出一記空氣砲,不偏不倚打在伊薩克胸口。在他咬著牙退後幾步之際,瑞爾見機不可失,也高舉著劍劈了過去。

  「鏘!」

  不料伊薩克也再次站穩腳步,造出另一把劍擋下攻勢,還趁機利用被擊中時的動能撞開瑞爾。

  「唔、唔啊!」瑞爾背部撞在牆上,都還來不及叫痛,就連忙往旁閃過隨之而來的劍峰。

  他暗自忖道:可惡,就算有人數優勢,也不見得能撂倒對方。不知道究竟是所謂「異能」和Connector能力的差距還是其他理由,對方的力氣和速度就是不容小覷。

  「這樣不行。佳蒂、長武,單點突破!」

  「了解!」「知、知道了。」

  瑞爾一聲令下後,旋即滑步、扭腰,靠著迴旋的力道再次揮劍。伊薩克本以為能再次輕鬆擋下,不料襲來的衝擊力卻讓他不禁訝異地睜大眼。

  伊薩克以劍推開瑞爾,同時以反作用力向後退了幾步,但瑞爾卻立刻追擊,動作與剛才相比更加敏捷。

  「少得意了!」伊薩克啐了聲,隨即往瑞爾腹部刺了過去,卻馬上被另一面淺藍色的盾牌擋住:「什麼!」

  「嘿嘿,擋得漂亮!」瑞爾往後一跳,得意地笑了聲:「就算你那什麼異能再厲害,同時對付三個人還是很吃力吧?」

  原先處於劣勢的瑞爾現在和伊薩克能你來我往地過招,一旁觀察著的瑤光看了好一會才恍然大悟:瑞爾作為攻擊主體,不論攻擊或移動,似乎都靠佳蒂操縱風來加速和增強力道,至於防守的漏洞則由長武補起來──這是何等的默契!

  瑤光感嘆之際也在心中掂量著:要是跟平常一樣,能把用「茶花女」在體內儲存的大量軍火拿出來用就好了。偏偏在被傳送至此前的攻堅行動已經把子彈用罄,就連昨日最後逼退伊薩克時,槍裡其實已無子彈。

  即使手無寸鐵,瑤光仍握緊拳想道:如果瑞爾他們可以跟伊薩克戰成平手,那麼只要自己想點辦法──

  「還真死纏爛打,我們可絕對不會把天象書交出去的喔!」瑞爾嘴上雖掛著笑容,但話語中仍藏不住疲勞:「該知難而退了吧?」

  「愛管閒事……」伊薩克咬著牙、橫著劍,勉強接下瑞爾躍起後,在佳蒂助攻下的劈砍。

  「瑞爾,蹲下!」「了解!」

  不料就在此時,瑞爾身後突然傳來瑤光的呼喊。他也沒回,硬是用側身一撞頂開伊薩克,隨即伏下身。而幾乎就在同一時間,瑤光從口中釋放出方才用異能吸入的小刀。

  「什麼──唔咕!」

  小刀掠過瑞爾頭上,射向幾無防備的伊薩克。儘管他嘗試側身閃開,手臂卻仍被劃過,讓他忍不住慘叫了聲。

  「看我的!」「呿,算我太小看你們!」

  瑞爾趁勢往前一撲,不料卻撲空,視野還突然被濃厚的煙霧佔滿。

  「咳、咳,煙霧彈!」瑤光壓低身子,就怕吸入成分不明的煙霧,同時護住自己以防被偷襲。

  「交給我。」佳蒂一手掩著口鼻,另一手使勁一揮,便颳來一陣強風將煙霧吹散。

  「不、不見了……」

  長武環顧四周,卻沒看見伊薩克的身影。他怯怯地縮著身子,就怕又遭突襲。

  「竟然逃走了,那傢伙。」瑞爾倒是很快消去手上的劍,靠著牆癱坐下來:「呼,像這樣配合戰鬥還是很耗體力哪。」

  「瑞爾同學沒事就好。」長武臉上先是安堵,卻又馬上被著急所取代:「那、那天象書呢?」

  「還在還在。」瑞爾將手探入一旁的背包中,將天象書拿了出來:「剛才有特別注意不要被趁機摸走。」

  「先收起來啦!」佳蒂噘起嘴催了聲後,表情藏不住擔心:「抱歉,還不會控制力道,沒怎樣吧?」

  「沒事啦,是我太久沒認真舒展筋骨了。」瑞爾揮動著手臂,隨即倚著牆站起身:「不過對方也是來真的呀……」

  「糟糕,要先連絡賀輔先生他們才行!」

  剛才始終沉默的瑤光突地想起:「兩個綁匪其中一個來搶天象書,那麼另一個要是更早之前就已經會合的話──」

  「維珍妮亞有危險!」佳蒂和瑞爾異口同聲地接著說道。

  眾人交換眼神後,瑞爾立刻掏出手機撥號,同時暗自祈禱著事情還沒演變成難以收拾的局面。

11
  「可、可惡,身體──」

  面對野犬和烏鴉們的夾攻,賀輔原先打算變身成狼人將它們及背後的元兇擊退,不料身體卻霎時失去控制。

  「那是什麼?賀輔先生怎麼會……」夜緒咬著牙,用身體護住維珍妮亞,腳上也有幾處被抓傷的痕跡。

  「夜緒,維珍妮亞!你們先想辦法逃走,這邊我來──」

  彩欣回過頭喊道,同時暗忖著究竟如何靠著懷中唯一一張「爆」逆轉戰局,然而接連襲來的攻勢卻沒給她思考的餘裕。

  「彩欣,快閃開!」「什麼──呀!」

  賀輔才剛提醒,他便一臂將彩欣撞倒。他啐了聲後憤憤地說道:「你快帶他們兩個逃走,現在的我太強了!」

  「哪有人自己這麼說的啦!」彩欣一手撐起身子,隨即又往旁一倒,躲過賀輔的爪子:「事情解決後,等著被我過肩摔吧!」

  「饒、饒命啊,是我的身體自己動起來的……」

  賀輔雖開著玩笑,但剛才眼見彩欣跌倒,卻沒法伸手攙扶,仍讓他不禁罵了聲:「到底誰在搞鬼,給我出來!」

  「哈哈,玩過頭了嗎?」

  就在此時,一位身材壯碩、濃眉大眼的青年從巷口悠哉地走來。一身深綠色背心、卡其長褲,配上長靴,乍看下彷彿是熱愛動植物的山林巡守員。他看著被圍剿的眾人,輕蔑地笑了聲。

  「看到突然有狼人冒出來害我嚇了一跳,不過真沒想到我的異能也對你有用呢。」

  青年輕彈響指,原先不斷吠叫著的野犬及拍動翅膀的烏鴉霎時安靜下來,卻仍維持警戒態勢。而賀輔雖停下攻勢,身體卻仍無法動彈。

  「嗚……」

  一和青年對上眼,維珍妮亞便難掩畏懼地瑟縮在夜緒後頭。眼見如此,青年更肆無忌憚地朝她走去。

  「除妖師嗎?」在和青年交錯的瞬間,賀輔冷冷地問道。

  「嗯?你們這次元是這麼稱呼異能者的呀。」青年疑惑了下後,才終於會意過來:「我沒有傷害你們的意思。事情的經過你們也知道吧?我們只是來要回那女孩的。」

  儘管心裡其實怕得要命,夜緒依舊伸出手,擋在青年和維珍妮亞之間:「什麼要回?維珍妮亞根本不是物品!」

  即便無法回頭,賀輔也連聲幫腔:「哼,就是知道事情的經過,才更不能讓這女孩到你們這些亂做實驗的變態身邊。」

  「喂喂喂,出點子的是伊薩克那傢伙,跟我無關。我充其量就是幫他採集原料,以及──」

  青年巨大的身軀襯著夕陽,陰影籠罩著夜緒和維珍妮亞。與此同時,他的微笑瞬間溢滿了危險氣息:「處理掉不需要或不聽話的實驗體而已。」

  儘管彩欣等不及要在青年臉上揍上幾拳,她仍按捺性子觀察著:同時操縱這麼多動物,用「爆」攻擊他應該能干擾他的術式才對,就趁現在他話多的時候一決勝負!

  她邊想道,邊不動聲色地將手揣入懷中。

  「『所羅門王的指環』。」

  不料青年冷不防將手湊到嘴旁,對著無名指上的戒指輕聲說道。賀輔立刻像是突然接上線般,快速地抓住彩欣的手腕。

  「唔啊、糟糕!」「呀!」「彩欣!」

  彩欣還沒來得及掏出法陣,兩手的手腕就被賀輔扯住,甚至還被使勁地朝不該歪斜的方向拗折。

  「喂喂,你該不會以為小動作對我有用吧?我可是長年和動物們打交道,一點風吹草動都瞞不過我的。」

  青年得意地哼了聲後,朝維珍妮亞伸出手:「這樣吧,妳要是跟我走,我就放開她。」

  「怎、怎麼這樣?太卑鄙了!」夜緒忿忿不平地踏了一步,圍住他的野犬們卻又馬上狂吠。

  「維珍妮亞,不行!」儘管手腕傳來劇痛,彩欣仍咬著牙喊道:「不能跟──呀──」

  「話真多,妳想要兩隻手都被折斷,我就成全妳。」青年回頭瞥了兩人一眼,隨即狀似無奈地聳聳肩:「反正那位狼人仁兄看來有這種力氣嘛。」

  「可惡,彩欣!我……」

  賀輔努力想抽回自己的手,卻仍無法控制,只能眼睜睜看著彩欣扭曲的神情。她雖忍住沒慘叫,但喉頭仍不斷傳出嗚咽聲。

  「我、我知道了,我跟你走!所以快放開彩欣姊姊!」維珍妮亞一手握拳,邊說邊往前踏了一步。

  「哼,一開始這麼聽話不就好了嗎?」青年輕輕將手一揮,野犬們立刻讓路:「來、走過來。」

  眼見維珍妮亞怯怯地走上前,夜緒忍不住抓住她的手臂:「別鬧了,維珍妮亞!你千萬不可以跟那傢伙走!」

  「可是彩欣姊姊她──」

  兩人僵持之際,一隻烏鴉立刻衝向夜緒,嚇得他連忙抽手。不料就在此時,另一道聲音也恰巧響起,伴隨著突來的暴風,再次讓現場陷入混亂!

  「亞馬諾家除妖術式‧嵐!」
.
作者補充:
  先跟大家說聲新年快樂!牛年也請大家多多指教。
  過年期間更新的進度還是打打殺殺的呢。本來很想寫篇新年特別篇,尤其牛年東方有妻管嚴牛魔王、西方還有米諾陶(Minotaur;牛頭人身),對《魔都妖探》來說真是再適合不過了。看來大家只能期待明年的虎姑婆了(X)
  最近現實實在有點忙,寫得不太順,但還是會盡量努力維持一到二週更新一次的。
  那麼儘管一邊危機暫時解除,賀輔等人卻好像陷入泥淖中;最後登場的那個男人究竟是誰?而他能不能扭轉情勢呢?請期待下次的《少女的天象對話》!

創作回應

~半月~
新年快樂~
還好瑤光沒事(›´ω`‹ )
過了一年知道她平安無事的感覺真好(O
2021-02-13 22:16:18
伍德‧瓦懷特
新年要做什麼?當然是放飯啊(欸)
伍德不會把別人家的角色寫死(吧?),這樣真的太母湯XD
而且瑤光好歹有點實力,不會這麼簡單就被解決的~
2021-02-13 22:22:16
勳一(閉關修羅模式)
在人類戰力頂點面前說自己太強,賀輔真是夠了XD
.
祝伍德新年快樂啊~
2021-02-13 23:21:09
伍德‧瓦懷特
賀輔:「我覺得、我好像有點強!」(欸)
也祝你新年快樂~
2021-02-13 23:29:47
該隱
瑤光果然用出反射筒了XDD
賀輔直接被判定成動物欸,所以說真的不是狼人、是狗狗辣(X
.
伍德也新年快樂ㄛOuObb
2021-02-14 00:18:56
伍德‧瓦懷特
瑤光的槍炮被Nerf掉後,果然最大的武器(?)就是反射筒了XD
其實下一節會稍微解釋一下賀輔也被控制住的原因,不過嘛,說是狗狗其實也沒錯啦(欸)
(賀輔:「是狼!狼人啦汪!」)
.
也祝該隱新年快樂啊!
2021-02-14 00:42:15
熟魚片
過年還更新真是勤奮啊,不夠怠惰哦
伍德新年快樂~
2021-02-14 11:11:17
伍德‧瓦懷特
因為伍德的大腦在顫抖啊啊啊(X)
有更新大家就來捧場吧~
也祝新年快樂!
2021-02-14 20:02:08
悠閒紅茶(冷卻中)

雖然會遲到卻永不缺席的紅茶:伍德新年快樂!
狼人和女學生?紅茶知道!這不就是~沒,被盜(溜)
2021-02-21 22:27:45
伍德‧瓦懷特
不遲不遲,紅茶也新年快樂呀!
紅茶知道,伍德也知道,此處應有__,沒,我也被盜(X)
2021-02-21 23:28:38

更多創作