小說

落難魔王與神魔之子(01) 變異的日常_序章──邂逅的兩人

克莉絲 | 2021-02-12 13:41:40


二十年後的現在,物質世界。
晚上點,K中的自習室內,一名留著一頭長度及肩、烏黑秀髮的少女……不,應該說外表如少女一般,綻放著神性光芒的少年,正專注複習今天上課的內容。
在這所以升學率著稱的高中,不論是哪個學生都不想落於人後,即便是鄰桌的同班同學也是競爭對手。
基於競爭意識及同儕壓力,雖然才剛開學一週,能容納六十位學生的自習室裡已一位難求,但室內卻如空無一人般地寂靜,走路時鞋底與地板摩擦的聲響都清晰可聽。
正當少年複習告一段落,深吸口氣想放鬆一下時,放在一旁的手機螢幕突然亮起,引起他的注意並拿起手機查看,是住在隔壁的青梅竹馬傳來的訊息。
『緋羽緋羽,我肚子餓了,你家應該還有昨天吃剩的咖哩吧,我想吃咖哩烏龍麵加蛋。』
換作其他人在緋羽念書時打擾,通常的反應只有無視一種,唯獨從小膩在一起長大的鄰居──露西例外。
明明和自己同年,金髮碧眼的露西依舊是嬌小稚嫩的幼女體型,身高似乎從小五開始停止生長,國中時還不停地抱怨,到高中後大概是死心了,沒再提起這件事。
突然想起往事,腦海浮現她當時懊惱表情,覺得有些可愛的緋羽,不禁露出微笑,雖然自己也沒本錢笑人家。
『理所當然地蹭飯還點餐,厚臉皮也要有個限度,我家可不是妳的專屬餐廳耶。』
『嗚喔,回覆得好快,你真的是緋羽嗎?』
『才剛休息妳就傳訊息了,那我們約在校門口碰面,家裡沒烏龍麵要去買,一起去吧。』
OK,不過要等我一下,這裡的自習室離校門比較遠。』
OK,待會見。』
☆☆☆
Episode of Fei-Yu
將課本迅速收進書包後,我快步走出位於二樓的自習室,來到與露西約好碰面的校門旁。
即便夜色漸深,熙來攘往的人流、車流以及周遭商家的燈火仍不停歇。
這也是理所當然的,補習班林立於學校附近,而目前正值下班、補習班下課的時間。
與之相反,漆黑一片的校園顯得格格不入。
身處黑暗眺望校門另一端放空就像在看電影一樣。
本該是不起眼、隱藏在燈海之中的存在,但眼角卻捕捉到一個正在移動的微小白點,在大樓樓頂躍上躍下地移動,讓我難以忽略,吸引著我的目光。
那個是……人類?
還是女性的身影。
雖然已到物理上無法用肉眼看清的距離,但白點的身影、服裝、髮色,甚至是容貌,卻不知為何清楚地出現在腦中,讓人為之震撼。
那是名身穿即使是炎熱的夏天也顯得單薄,走甜美公主風的細肩低胸純白連衣裙的美麗女性,年齡大概和我差不多。
她擁有一頭長度剛好遮擋肩頰骨的鉑金色秀髮,搭配白皙滑嫩如豆腐般的肌膚,在燈海的餘光下顯得熠熠生輝。
全身散發如幽靈般虛無飄渺、彷彿只要一眨眼就會消失無蹤的氛圍,但一雙如紅寶石般清澈鮮豔的桃花雙瞳卻十分醒目,深深吸引著我。
從入學到現在,由於姣好的女性外表,不斷被同性半開玩笑吹捧為「女神」,與她相比也覺得相形失色。
被吹捧的感覺雖然不讓人討厭,但還是希望其他人能把自己當成「男性」看待,而不是「女神」。
「好美……」
不自覺低語的我,難以將她的容貌化為語言形容,最終只能擠出這兩個字,用更乾脆的說法就是絕世大美女,要我把「女神」的稱號讓給她也心甘情願。
說是幻想……但細節也未免太過詳細真實,應該是真有其人,而且還在頂樓之間移動吧?
「緋羽,讓你久等了。
正當我踏前一步,打算去探個究竟時,露西如兒童般的天使聲籟從遠方傳來,將我的注意力拉回到她身上,但仍相當介意剛才那名女性的身影。
……就算慢慢來我也不會放妳鴿子啦。」
奔跑到身旁的露西正彎下腰、雙手撐著膝蓋,氣喘吁吁地換氣。
「因為……都要你做飯了,不好讓你等太久。」
稍微緩口氣後,與我四目交接的她露出尷尬的微笑。
……」
……嗯?怎麼了嗎?
似乎將情緒表現在臉上,察覺到與平時不同,歪著頭的她正用小孩子特有的圓潤無邪大眼看著我詢問。
不愧是從小一起長大的玩伴,已經盡量表現的跟平時一樣但還是被發現,隨便扯個理由敷衍應該會被識破吧,那就用模稜兩可的方式。
……不,那個……我突然想起和人有約,而且時間快到了。」
不經意往白色身影的方向瞥過去,正好看見她從大樓一躍而下的瞬間。
那個是……往中央公園的方向。
「唔嗯~~~這個時間還和人有約?」
碧藍大眼瞬間瞇起一條線,疑心爆棚的露西根本沒接受這個理由,還特地復述一遍跟我確認。
果然行不通……不過內心卻一直浮出想一探究竟的衝動,即便在這裡強行突破也要過去,為此語氣得要堅定一些。
「沒錯,再不過去的話就要遲到了。」
「咦~~~那我的烏龍麵怎麼辦?人家很期待的耶。」
狐疑的表情立刻轉為失望,以小孩子的口吻撒嬌耍賴,甚至鼓起臉頰,不悅的心情全寫在臉上。
原來是食物的關係才對我疑神疑鬼,並不是真的察覺到我有其他目的。
再爭氣一點好嗎,青梅竹馬啊……
「抱歉,下次我再做給妳吃,作為賠罪,就做妳喜歡的蜂蜜蛋糕當點心,好嗎?」
擺出一臉歉意的我雙手合十,低頭向她賠罪,並提出補償方案。
──雖然對「因為無法讓人吃白飯,而向到我家吃白飯的人道歉」這狀況感到奇怪就是了。
……蜂蜜蛋糕……嗎?好吧,這次就原諒你。」
受到甜點的誘惑,猶豫一會兒的露西總算露出滿意的微笑,以高高在上的語氣點頭答應。
真是囂張,但很可愛又是老交情算了。
「就這麼說定了,那我先離開囉?」
「嗯,明天見。」
一起步出校門後,我們互相道別,走上相反方向的道路。
☆☆☆
Episode of Lucy
與緋羽道別走沒幾步路後,斂起表情的我停下腳步,回頭眺望從小看到大的背影正快步向前,最後跑了起來。
從方向上來看,走那邊能夠經過中央公園。
……果然,他也察覺到才剛闖入這城市的入侵者的魔力,雖然他應該還不知道是怎麼回事。
……失策了。」
原想說照慣例,先將他騙回家再進行驅離入侵者的工作,如此一來,忙完馬上就有喜歡的人親自送上親手調理、自己喜愛的食物,感受充滿幸福的一刻。
可惜這如意算盤應該沒了。
不知道是幸還是不幸,此次入侵城市的剛好是自己的熟人。
自從放出自己已死的消息,隱居在這物質世界也近二十年了,但偶爾還是能收到來自凱悠尼爾那邊的情報。
對照過去的相處經驗,她不是那種會欺負弱小,或是把無關人員捲進事故也無所謂的個性,應該不至於危害緋羽。
只是像她那種地位的人突然跑來這邊,另一邊八成出大事了。
「哦,又有入侵者……
正當不安的情緒從內心油然而生時,兩股不同於熟人的魔力,穿過我在城市四周架設的結界。
皺起眉頭的我將目光從緋羽身上移開,看向入侵點的方向,並解析入侵的魔力、物體及大小。
……這是偵查用的鳥形式神,大概是來搜索那傢伙的吧?來者不善。
能夠靈巧操縱式神的傢伙,就屬神族那邊的兩個族群。
其中一族在戰後失勢,另一族則是戰後立刻倒戈新王,追兵有很大的機會是他們,這樣會波及到緋羽。
「介入式神、擾亂內部魔力運作可是我的拿手好戲,就讓你們瞎忙一個月作為回禮吧。」
露出壞笑的我對自己施加隱藏魔法,徹底抹去自身的存在感,隨後蹬地一跳飛向空中,同時展開十幾年都未舒展過、如稻麥般金黃閃耀的光輝六翼。
欠我人情可是很貴的喔,小艾莉絲。
☆☆☆
急忙趕路的緋羽一到中央公園的入口便立刻停下腳步、稍作休息。
越接近中央公園,方才見到的純白美女所散發的氣息越強烈。
雖然沒有根據,但他十分確信自己追逐的影子就在裡面,沒來由地感到緊張與忐忑
「真是……又不是告白或求婚,未免太小題大作了吧?」
對自己身體的反應吐槽、平復情緒後,進入人煙稀少的公園內部搜索。
中央公園以森林型公園為概念進行建造,占地約五十公頃,除了幾個貫穿整個公園的大道外,其他較窄的步道從各個大道分支而出,如血管般網狀分布在公園的每個角落。
雖然步道上兩側綻放著無數的橘黃色燈光,顯得十分明亮,但道路外側的樹林卻是漆黑一片,形成強烈的光影對比,令人不自覺地提高警戒,深怕有甚麼東西突然從黑影中竄出嚇人。
「這裡左轉後再右轉……
經過十分鐘,緋羽已深入公園內部。
即使不知道那名女性位於公園何處,但他憑著如路標般、從心底不斷冒出的感覺行進。
從外人眼裡來看,他的行動仿佛就像知道目標身處在哪,而選擇了最短的路徑縮短距離。
最後,來到某條小徑盡頭,總算在一旁的長椅上,確認了那名美女並不是自己的幻想,而是確實的存在。
純白女性端莊地坐在椅上休憩,似乎是等待緋羽的到來,在他抵達之前便一直注視他會現身的路口。
當他親眼見到少女、放緩腳步靠近時,少女僅是默默地斜眼看他,直到他停在自己的眼前。
「那個……」
「你……應該是普通人吧,是怎麼進來的?」
正當緋羽思考該以甚麼話題搭話時,露出疑惑眼神的少女卻搶先一步開口詢問。
「咦?妳問怎麼進來……就很普通從公園入口進來
雖然不知對方提這問題的用意,但他依舊老實地回答。
聽到這回答少女更加疑惑,把表情全寫在臉上,接著如幽靈般安靜地起身,湛紅的雙瞳與對方四目交接。
……你說普通?我在公園全區佈下驅離魔法,如果單純是這個世界的居民,現在早遠離這裡,短時間也不會有人靠近,你……該不會是神族另外派來的追兵吧?」
話音才剛落下,感應到少女身上突然釋放出的殺氣,驚覺有危險的緋羽下意識壓低身姿並後跳拉開距離。
「妳剛才做了甚麼?還提到魔法、神族甚麼的,是甚麼遊戲的設定嗎?」
「哦~~~你果能感應到我釋出的魔力。」
無視對方的提問,扶起下巴的純白少女喃喃自語起來,將眼前不請自來的人物重新從頭到腳打量一番。
「體內雖然儲存龐大魔力,但半點魔法卻不會使用,從反應來看也不像是在說謊,如果能利用那股魔力的話,或許能打破僵持不下的現況……」
話說回來,如果他真的是神族派來的追兵,那隻臭烏鴉應該會跟他說明目前的狀況,二話不說就直接開戰了吧?
考量自身已陷入魔力枯竭的狀態,當務之急便是盡快恢復魔力,暫時躲進這座公園也是因為親近大自然,魔力能恢復較快的緣故。
不過,如果能從眼前的他身上獲取魔力,就不用拘泥於這裡,何況還有遮風避雨的地方。
或許能好好利用他一番。
得出結論的少女抬起頭來,向歪著頭、正感到不明所以的對方搭話。
抱歉,請容我自我介紹,我叫艾莉絲‧麥森威爾,用名字稱呼就可以了,剛才只是稍微試探一下,並沒有惡意,讓你受到驚嚇深感歉意。」
「妳、妳好,我是緋羽‧拉瓦希斯,就叫我緋羽吧,同學和朋友都這麼稱呼我的。」
因驚嚇而緊戒起對方的緋羽,看對方的態度軟化後也稍稍放鬆戒心,順勢介紹起自己,而她的反應就如其它第一次聽到自己全名的人一樣,早在預料之內。
「拉瓦……」
明明是亞洲人的外貌,卻有西方的姓氏,肯定對這點感到困惑吧。
「嗯,我的父母以前居住在國外,聽說是生下我後才定居在這個國家,會感到奇怪也是正常的。」
……是這樣嗎?」
就在他進行說明時,似乎想通了甚麼的艾莉絲露出一抹微笑,不再對眼前的這名人物感到懷疑,立刻進入正題。
「那麼緋羽,剛才你的提問,那並不是遊戲設定,而是真實存在於名叫『凱悠尼爾』的世界裡,我也來自於那個世界,至於證據的話……希望你看見後別逃走,並當成祕密幫我保守,畢竟我本來就不屬於這個世界,讓人知道也只是徒增混亂而已,可以嗎?
42 巴幣: 0

創作回應

相關創作

更多創作