主題

(動漫牌) 未聞花名 系列 (一)

丹雀 | 2021-02-09 19:32:02 | 巴幣 1002 | 人氣 86





  這篇其實是第二篇動漫牌介紹文,因為前一篇是很早以前就上傳分享,編排的格式有點簡陋,所以暫時不提供觀賞。
  這部動畫所創作的卡片,原本是打算在第二十五章全部呈現出來,不過為了符合劇情的發展,還是有很多張牌沒有使用到。所以沒意外的話,未來會設計一些篇章,讓只出場一次的動漫牌,有登場的機會。
  另外,這副動漫牌,除了小說中提到,角色的回憶與現實相互交替外,還有一個特別的設計,不知道會不會有人發現到。


回憶與現實
此卡在規則上視為「未聞花名」卡片。
場上存在「未聞花名」的成員時,此卡不受其他卡片效果影響。另外,此卡在場上為限,雙方不能從墓地特殊召喚成員到場上。
此卡在自己或對手的準備階段可以發動,一回合一次從以下效果選擇一個發動。
①場上等級4以下的「未聞花名」成員回到牌組,將回到牌組的相同屬性成員(同名卡只能一張),從手牌或牌組特殊召喚到場上。
②場上等級5以上的「未聞花名」成員回到牌組,將回到牌組的相同屬性成員(同名卡只能一張),從手牌或牌組特殊召喚到場上。

超和平Busters─芽芽
這個卡名的②③的效果一回合各能使用一次。
①此卡在場上、墓地其卡名視作「未聞花名─本間芽衣子」。
②【吉祥物】場上有除此卡名以外的「超和平Busters」成員的場合,此卡不會成為對方的攻擊對象。
③【為他人而淚】雙方場上有成員送入墓地的場合,支付500分生命值,將該成員送回牌堆洗牌。

超和平Busters─波波
這個卡名的②③的效果一回合各能使用一次。
①此卡在場上、墓地其卡名視作「未聞花名─久川鐵道 」。
②【嬌小卻堅定的心】選擇自己場上一名「未聞花名」的成員發動,將此卡從手牌攻擊表示特殊召喚到場上,這回合該成員不受魔法或陷阱影響。這個效果在對方回合也能使用
③【第一位發現者】墓地存在「超和平Busters─芽芽」的場合,此卡名以外的「超和平Busters」成員不會被戰鬥破壞。

超和平Busters─鶴子
這個卡名的②③的效果一回合各能使用一次。
①此卡在場上、墓地其卡名視作「未聞花名─鶴見知利子 」。
②【寫生】此卡召喚、特殊召喚時,可以從牌組將一張「未聞花名」之名的魔法卡加入手中。
③【羨慕】場上存在「超和平Busters─芽芽」的場合,此卡②的效果變更成,從牌組將一張「未聞花名」之名的卡片加入手中。

超和平Busters─安鳴
這個卡名的②③的效果一回合各能使用一次。
①此卡在場上、墓地其卡名視作「未聞花名─安城鳴子」。
②【模仿他人】場上或墓地存在「超和平Busters─芽芽」的場合,這張卡當作1星協調使用。
③【厭惡自我】此卡召喚、特殊召喚成功時,將手牌、牌堆或墓地一張「黑色框眼鏡」給此卡裝備。

超和平Busters─雪集
①此卡在場上、墓地其卡名視作「未聞花名─松雪集」。
②【好勝心】和此卡戰鬥的成員攻擊力比此卡高時,在傷害計算結束前,此卡攻擊力提升500分。
③【表白】一回合一次,場上存在「超和平Busters─芽芽」的場合,此卡可以從手牌特殊召喚

超和平Busters─仁太
這個卡名的②③的效果一回合各能使用一次。
①此卡在場上、墓地其卡名視作「未聞花名─宿海仁太 」。
②【眾人領袖】這張卡召喚、特殊召喚成功時,從手牌特殊召喚一名「超和平Busters」成員到場上
③【後悔】墓地存在「超和平Busters─芽芽」的場合才能發動,將場上的此卡解放,將墓地五名「未聞花名」之名的成員送回牌堆,之後從牌組抽兩張牌。

未聞花名─本間芽衣子
①【幽靈型態】此卡在場上表側表示為限,此卡不會成為對方成員的攻擊對象。
②【必須實現的願望】一回一次,場上存在「未聞花名─宿海仁太」的場合,此卡可以從手牌、墓地和除外區特殊召喚到場上。此卡不受「回憶與現實」的效果影響。

未聞花名─久川鐵道
①【完全信任】此卡在場上表側表示存在的場合,場上「超和平Busters─芽芽」不會被戰鬥或效果破壞。
②【內疚】一回一次將墓地或除外區的「超和平Busters─芽芽」送回牌堆,之後抽一張牌。

未聞花名─鶴見知利子
①【觀察力】此卡名一回一次,選擇對方場上一名成員發動,將與選擇相同屬性的一名「超和平Busters」或「未聞花名」成員從牌組加入手中。
②【羨慕】場上存在「未聞花名─安城鳴子」的場合,此卡①的效果變更成,從牌組或墓地將一張「超和平Busters」或「未聞花名」成員加入手中。

未聞花名─安城鳴子
①【模仿他人】場上或墓地存在「超和平Busters─芽芽」的場合,這張卡當作1星協調使用。
②【自責】一回一次,此卡召喚、特殊召喚成功時,從牌堆或墓地將一名「超和平Busters─仁太」加入手中。

未聞花名─松雪集
①【優等生】此卡與場上「光」屬性以外表側表示的成員進行戰鬥的場合,不進行傷害計算將該成員破壞。
②【罪惡感】此卡與場上「光」屬性表側表示的成員進行戰鬥的場合,不進行傷害計算此卡破壞。

未聞花名─宿海仁太
①【束縛】場上沒有炎屬性以外的「未聞花名」成員時,此卡不能攻擊。
②【芽芽的心願】場上存在「未聞花名─本間芽衣子」的場合,此卡的原攻擊力變成2000分,且每當發動一張「未聞花名」的魔法卡時,此卡的攻擊力再提高500分。


※其餘卡片,敬請期待。

創作回應

更多創作