小說

【致我親愛的姊姊或弟弟】16 - 身體是這樣用的

1619 | 2021-02-07 18:36:42


今天真是糟透了。
這是我工作這麼多年來,第一次犯這麼嚴重的錯誤。
我的程式碼出了一個大bug,導致外部的合作廠商損失不少金錢,客訴電話也一直來。
芊芊姐被叫進技術總監的辦公室訓話一小時了,等她出來後,我看我也會被罵到臭頭。
不知道會不會因此丟了這個工作......想到這裡,就好難過,畢竟我還是很喜歡這份工作內容和薪水的。
「文小姐,別太放在心上,這個bug修復了,接下來不會再出事了。」
「謝謝你,阿杰。」
最近小美剛好放長假,現在我的戰友只剩下阿杰了,真不好意思讓阿杰看到我這麼糗的模樣。
「文小姐,不如我們去休憩室放鬆一下吧。」
「嗯嗯。」
阿杰知道我坐在辦公室看到總監辦公室中的芊芊姐就會提心吊膽,真的是個體貼的人。
跟阿杰說說話,讓我的心情多少平復了一些。
這時,走進兩個人。
「咦,這不是那個叫溫文的女工程師嗎,出包了害整個客服部門人仰馬翻的,還好意思在這邊跟男人談情說愛,果然女工程師就只懂得裝可愛讓男工程師幫忙擦屁股而已。」
「就是說嘛,還好意思在這邊偷懶,現在客訴電話多到我們都負荷不了了,始作俑者還敢在這邊放鬆。」
是客服部的人,一男一女,他們說的話刺耳難耐。
「你們講話可不可以客氣一點,我們已經把問題修復了,程式沒問題了,我們也沒辦法再做什麼。倒是你們,有空來這邊說人閒話,為什麼不好好處理工作事務。」
「阿杰,別說了。」我趕快制止阿杰。
客服部的人看到阿杰生氣的模樣,先是一愣,然後摸摸鼻子面露不滿地走了。
雖然我很高興阿杰替我說話,可是畢竟有錯在先的是我,我確實造成公司損失。
「文小姐,妳不要太在意,大家都會犯錯的,好好努力修正就好了,我知道文小姐一直很努力,是我們部門裡面最努力的人。」
聽到他這麼說,覺得很感動。
「謝謝。」
「文小姐......?」
「我沒事。」突然覺得眼睛有點辣辣的。
阿杰看到我眼紅的樣子很慌張,試圖給我安慰。
「我是不是太笨了,所以才會一直挨芊芊姊罵,哈......」
「文小姐,沒這回事,我覺得妳很優秀。」
阿杰溫柔地環著我,保持適當的距離,輕拍我的背,像是在安撫小孩子一般。
我的內心忍不住被濕氣淹沒了。
我很努力,很努力地想當一個出色的大人,希望自己工作表現亮眼。
從小到大因為是獨生女,母親對我寄予厚望,但我再怎麼努力,也只能在止步於全班前十名。
我總是花費比別人多的時間念書,卻沒有辦法爬上頂尖。
雖然我普通,可是我努力。
經過努力之後,我也能夠爭取到女性比較劣勢的軟體工程師職位,在這個圈子幾乎都是男性,要想表現突出得跟這些男人競爭,否則有些人會看在我是女性對我投以另類目光,或者不我不想要的憐憫。
芊芊姐漂亮時尚,異性緣很好,但從不依靠男性,她真的是一名厲害的女性,我對她佩服地五體投地。
其實我很想像芊芊姐一樣,但我再怎麼努力跟她的距離還是很遠。
她在我觸及不到的遠方。

***

在稍微冷靜之後,我要阿杰先回去。
我不能在工作上這麼依賴男性,我不想要他在我身邊。
我一定要變堅強,總有一天要變得比芊芊姐還厲害才行。
「好,繼續努力,今天加班把事情都趕快做一做吧。」
我決定到茶水間泡杯咖啡,增加熬夜加班的能量。
我走到茶水間門口的時候看到了兩個熟悉的身影,所以停下腳步。
而且是此刻最怕遇見的兩個人,是白總監和芊芊姐。
看來這不是我該現身的時候,還是晚點再來泡咖啡好了。
「小梁,妳的下屬怎麼了?怎麼會出這麼大的問題。」
「你是在指溫文嗎?」
「是的,聽說這次的問題就是溫文的作業疏失造成的,是否需要更嚴厲管教?」
......
天阿,居然剛好談論到我,芊芊姐肯定會大罵我的吧。
失落的心情再度出現了。
這對心臟血壓真的不好受。
「不需要更嚴厲管教,也不需要你跟我說這些,這件事我自然會搞定。」
「我好歹是妳上司,現在應該要撇除私人恩怨,對事不對人來討論。」
「什麼叫做對事不對人,這件事我們都知道是怎麼回事。算了,我不想講那麼多。總之,溫文是我們部門裡面最努力上進,能力也是最好的,我對她寄予厚望。就像我剛剛會議提到的,這次會出錯,全部是我的責任,是我沒有及時發現問題,檢核做的不夠詳盡,是我大意了,我很抱歉。」
「總之,妳們想辦法搞定客戶的情緒吧,其他事情我來處理。」白總監嘆了口氣,露出『就這樣』的表情,然後離開茶水間。
聽完芊芊姊這番話的我,眼睛熱了起來。
「文,出來吧,我剛剛就看到妳了。」
「咦?」
天阿,我好丟臉。
「芊芊姐,對不起,我要怎麼彌補這次的過錯?」
「......」芊芊姐一臉認真地上下打量我。
「就用身體來償還吧。」
「好。」

咦—————————!

「什麼意思?身...身體什麼的......」
我下意識地抱胸,雖然眼睛被芊芊姐的話給嚇到沒熱度了,倒是身體突然熱起來了。
什麼跟什麼啦。
芊芊姐靠近我,我被嚇得往後退。
「明天穿得漂亮點,早上十點在車站集合,不見不散。」
「......」
芊芊姐說完後走出茶水間,留下我一個人呆站在原地。
這個惡魔,真的很會擾亂人心。

114 巴幣: 4

創作回應

相關創作

更多創作