小說 達人專欄

【十釐米的他們來到三次元】黑白來看守所篇 55—仍舊沒躲過

龘玥 | 2021-02-06 12:00:04 | 巴幣 124 | 人氣 125

連載中黑白來看守所篇
資料夾簡介
二次元的人們來到三次元不但變成可愛的二頭身,還只有十釐米高?! 為了查明穿越的原因,池賢浩開始一步步解開各種謎題。生活中潛藏著危機,眾人是不是能夠平安脫困呢?

  戰戰兢兢地跟在葉傲寒身後,忐忑不安的夏晨與肩上左右的二次元居民對視,最後遲疑地開口了。
  
  「葉傲寒,那個……我們先回車上待著吧?」
  
  面對死對頭的弟弟,心情不佳的葉傲寒實在很想回嗆一句,「看看我們正前往的方向,你這不是在說廢話嗎?」
  
  但是根據這些日子相處下來,葉傲寒發現,夏晨這個人個性溫和的不像話。總是逆來順受,雖然會有自己的主見,不過他卻更願意照著別人的想法走。
  
  而且經過這次的旅遊,夏晨才對這些旅途同伴的態度漸趨放軟,而不是整天繃緊神經,戰戰兢兢地面對著除了夏夜與霜櫻以外的人,這讓葉傲寒連把對他哥的怒氣撒在他身上的想法都產生不了。

  叫自己去欺負一個看起來懦弱到不會出聲反抗只會默默挨打的人,整個就提不起勁啊。
  
  而且他萬惡的敵人是夏夜,牽拖到其他人身上有違他的原則。
  
  最終葉傲寒還是勉強掛上他面具般的淺笑,不輕不重地應了一聲「嗯」。
  
  眼看兩人帶著同伴們往停車場的方向走去,Uno皺著眉頭,隱約有些不安。
  
  心裡有些猜想的他於是出聲阻止,「等等,我想了一想,還是覺得那個大叔有同黨在的機率很大。畢竟一個人負責擄人的話,總不可能還讓他自己獨自負責把人給載回去吧?總要有另一個人開車,而這個人才能專心盯著綁票啊。」
  
  話才剛說完,Uno「哎呀」一聲後被扯回了夏晨帽T的口袋,只見裝了十釐米高的四人而變得擁擠不已的口袋不斷因為擠壓而變形,最後Rock努力從中擠出半個身軀。
  
  先是解脫了一般舒暢地吐出一口長氣,接著Rock附和著Uno,「我也這麼覺得,如果有個人想要抓我們而僱人,他應該會多找幾個而不是找單單一個人作案,耗費時間過久不說,這樣效率也不好。」
  
  「喲!認真思考的Rock好帥!」口袋裡發出Niko興奮的喊聲。
  
  「嘿嘿~沒有啦。」Rock害羞地摸了摸後腦勺傻笑。
  
  「同夥是嗎……」

  這個狀況葉傲寒也曾想過,但是轉念一想,那個男人之前在老街對上池賢浩等人時就把自己的同伴殺害了,這才經過幾天而已,現在應該來不及找新的同夥吧?
  
  因此葉傲寒將自己的想法告訴眾人,但是二次元居民們眾口如一,紛紛否定前往停車場一事。每個人嘴巴彷彿蜜蜂振動的翅膀,薄歸薄,但是嗡嗡嗡的停不下來,吵的葉傲寒腦袋疼。
  
  「好,我知道了,我們往門口的方向走吧。」

  於是葉傲寒被他們說服,也覺得他們的想法不無可能,因此為了保險起見,他領著眾人換了個方向,往夜市的出口走。
  
  他向眾人解釋道:「要是真的有其他同伙在待命著,那我們從停了一堆警車的門口那裡走出去,那些人也不好直接對我們下手。」
  
  「那我們乾脆直接在門口附近的大馬路上招計程車載我們回飯店吧?」Uno推開一直往他身上撞過來的同伴們,難受的向葉傲寒抱怨:「是說你能不能好心點帶幾個人過去你那邊啊?夏晨的口袋快要被擠爆了!」
  
  「沒事,反正這種事情不在我的責任範圍內,我只答應小涵要好好『看顧』你們而已,其餘就交給夏晨吧。」
  
  「沒血沒淚的冷血動物!臭小鬼!」Uno哀怨的控訴著。
  
  冷血的葉傲寒欣然接受了,還當作是對他的褒獎。「隨便你們怎麼說吧。夏晨,盡量往人群多的地方走,但是要跟緊我。」
  
  「嗯、嗯,好。」夏晨點點頭,將自口袋裡冒出的腦袋給輕輕往內推了推。
  
  接著兩人便走進了洶湧的人潮之中。

  隨著時針越來越往下,夜市裡的盛況是越晚越熱鬧,還有不少人是看到夜市門口停放的警車,想要進來一探究竟。

  結果許多人紛紛見到了幾個警察壓制著一個不斷掙扎的男人,他的腳旁還有一把手槍。而不遠處則是站了三個疑似是見義勇為幫忙制伏危險分子的熱心民眾,其中兩名居然還只是個孩子,但有不少人都見到了危險分子被制伏的過程中,前期全是由這兩個少年以肉身搏鬥,勇氣可嘉。
  
  人們被警察喝斥著後退,也就聽不見那三人是怎麼跟調查的警察們解釋來龍脈的。

  但是很快地,這些人全被警察領著,帶上了車,最終身影消失在繁華燈火中那不斷閃爍著一藍一紅警示燈、逐漸駛遠的警車裡。

  這一切,全被葉傲寒與夏晨看在眼裡。

  確認最大的危機已經度過之後,他們倆便悄悄順著人流走出夜市外。

  「呼~總算是躲過警察了。這樣就不用浪費腦筋思考怎麼隱藏這些非現實的人了。」

  幸虧葉傲寒的音量很小,否則被南波看守所的犯人們聽見了又要針對他的措辭不當吵個沒完。

  「葉傲寒,我、我想回飯店了,我們趕緊攔計程車回去吧?」
  
  「不行,還不能鬆懈。先繼續跟著人潮走,等我們走到比較遠的地方再攔。」

  對於無故多出來的事端打亂了他的好心情,葉傲寒現在已經非常不爽了。要是再因為不夠謹慎而節外生枝的話,他肯定會發瘋。
  
  就在他們瀏覽著路上的計程車的時侯,一台黑色轎車悄悄跟隨在後,並且在他們招車之際,轎車的門被人推開,兩個男人一左一右的想要從旁邊繞過去圍堵兩個少年。
  
  而轎車的車窗搖下,駕駛座上的男子探出頭遙望,臉上露出了十分狠劣的獰笑。
  
  「你們倆以為這樣就能夠逃過我們的掌控嗎?大叔啊,可是一直都在監視著你們倆啊。」
 
  幸虧葉傲寒這次謹慎了不少,在找計程車的同時也在用眼尾注意著周遭,也因此很快就注意到後頭的車輛下來了兩個人,一副不懷好意的樣子。
  
  葉傲寒不禁抱頭。為什麼他要亂立Flag啊啊啊!

  「夏晨!跑!」
  
  說話的同時,葉傲寒突然抱起路邊的垃圾桶猛然朝後頭一扔,準確地砸在只來得及出手阻擋的男人們身上!
  
  「咦欸欸欸!?怎麼還會有這麽多人要追我們!」情急之下,夏晨講話都流利了許多。
  
  感受到氣氛的變化,一臉疑惑的Niko探出了頭,問:「怎麼了嗎?」
  
  「噓!不要出來!」夏晨急急將他的頭按了回去。
  
  「你先去轉角那裡攔車,我在這裡給你爭取一點時間。」
  
  「可是……」
  
  「不要婆婆媽媽的,我說什麼就做什麼,快去!」葉傲寒示意性的推了他一把,接著緊急煞車,從一旁的店家「借用」了一支成人高度的鐵棍。
  
  「那、那你千萬要小心安全喔!」
  
  夏晨留給他一個擔憂的眼神之後,立刻加快步伐並且繼續留意著來往的車輛。他知道自己稍有遲疑可能就會讓葉傲寒多受到一份傷害,因此他這次沒有過多的猶豫。
  
  確認夏晨離開後,葉傲寒擺出了平時打架前的預備架勢。
  
  「好了,儘管過來吧!」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作