小說

第八十七號垃圾場 介紹

怪奇的丹 | 2021-02-06 10:38:52 | 巴幣 0 | 人氣 89

連載中第八十七號垃圾場
資料夾簡介
這是一個關於一個外星人在一座星球級規模的垃圾場工作的日常生活。 每一章節各為一個獨立的小故事,大概三千字。

  我起床的時候天還很黑,走廊上的燈又剛好壞了,我只好摸黑走去廁所。
不知道為何?廁所的燈是亮著的,光從被微微靠上的廁所門縫透了出來。有人在上廁所嗎?但是我是一個人住。我走了過去,旁邊突然冒出一個矮小的老頭子,他一臉陰沉地站在我右前方的位置,用微乎其微的音量對我說:「在那裡。」

我禮貌地朝他點頭,心想:好喔,謝謝你告訴我廁所在哪裡。
我推開了廁所的門,廁所裡的燈光瞬間由白轉灰,好幾個女人的頭從馬桶裡、洗手台裡還有地板上長出來,張著深不見底的大口不停抖動。她們深黑色的細髮從頭頂直直垂落到脖子以下匯聚成一攤汙泥,雙眼就跟她們的膚色一樣慘白,各個都痛苦地發出淒厲的叫聲。

我從惡夢中醒來時,布丁已經趴在我的臉上,用長在身體下方的嘴從我的天庭蓋裡吸取早餐。
我把祂的腳轉了一百八十度,讓祂的腳不會阻礙我看清前方的路,才好開始今天的工作。

  我是一名垃圾清潔工,工作的場所是在一顆名為第八十七號垃圾場的行星上。之所以叫這個名字是因為這座垃圾場存在於「無面皇帝」所統治的第八十七個星系,我知道第八十七號垃圾場這個名字很爛,但這個星系畢竟才剛被接管,比起為一座垃圾場命名,其他還有一大堆事情要更重要的多,例如最近我們偉大的無面皇帝就在為侵略下一個星系而忙碌。有時候我真的很想像第五十七號星系裡的那些傢伙一樣,連自己被誰統治也不知道,自己擅自給每個發現的星球命名。我上一世曾經是生於那顆星球的智慧生命體,我記得他們稱呼他們的恆星為「太癢」,只能說他們的思維模式和我很不一樣吧?其實在被統治前,我這一世的恆星也是有名字的,我們叫它作:丙呀丙。
多好聽、多好記的名稱,每個丙呀丙星系裡的孩子都一定會唱丙呀丙之歌──丙呀丙、丙呀丙,丙呀丙呀、丙呀丙呀,丙呀丙呀丙呀丙呀,丙呀丙,丙呀丙呀丙呀丙呀丙呀丙呀,丙呀丙。
 
「有客人。」我的嘴巴自動開口說話,那是我的老闆在向我傳達訊息。至於他是誰?我們姑且先叫他「生命」好了,別誤會,我很討厭他(在此提醒各位,如果看到報酬很豐厚的應徵廣告,而且是貼在公共廁所的馬桶蓋上,千萬不要太過相信),他就跟你在大街上看到的流浪貓一樣,一開始使勁討好你,說他多需要你這種人,但等你把他帶回家後才發現情況根本不是你想像中的那個樣子。他不但要你為他做牛做馬,態度還差的要死……
總之我跟他簽約後才知道我把自己的靈魂和身體都一起賣了,如果我不為他工作他就要我死,沒得商量!(他的原話)

創作回應

相關創作

更多創作