插畫

3個打工時的骨架(五夜只做第3個QwQ【更新】

五夜的午日 | 2021-02-05 00:35:16







先說第一個動作
五夜其實端不動餐盤,所以總是覺得自己超沒用。本身非觀光科出身、沒受過任何工作前的訓練。之前在咖啡店打工時收盤時勉強自己端餐盤,反而有摔破(要自己賠)。畢竟因為人手不夠、4人1人區(自助式的回收台又沒人手整理)、滿容易被罵的(身為新人被刁難是難免的事

第二個
我看前輩們攪拌食材的動作

第三個
當客人打翻咖啡時,五夜跪在地上親手擦地板。原因是內場pt前輩說公司規定不能用拖把。(他是從其他店調來支援的,說著其他店不知道有沒有的規矩,重點:我們店的人都會私下抱怨這個人一直管,但是大家都不敢正面講,只會私下抱怨他。)

結果外場正職前輩問我你在做甚麼?

我回客人打翻咖啡了,我在清理。

最後抹布的咖啡漬一直滴,只好默默用手去接、回內場把它洗乾淨。



給朋友們的工作回憶經驗:
五夜在第一天工作就被前輩(因為大家都沒有員工訓練)燙傷手、剛好被總公司的人因為巡查店鋪而發現,想說他對員工很好。也很感謝店長願意給我工作機會~對了,你做的三明治真的很好吃。之後也認識pt姊姊和正職大哥這兩個有趣的人,我還滿喜歡大哥的教育方式,很兇、可是只有他願意教導我。

p.s大哥是女的、姊姊是男的~(姊姊就是之前問我有沒有男友的人;結果我當時不小心敷衍太快,非常sorry。

之後才發現日式咖啡店,真的很會責任制ㄟ!就算我們是pt也一樣,都在凹我們的下班時間。因為人手不夠,又希望我們下班後也能幫忙,還不算加班,說是我們的責任。如果我是正職,公司願意培訓、是覺得ok。問題在於我是pt,沒有任何新人訓練、就都在洗碗、收餐盤。沒有多餘的主管訓練新人,會莫名其妙的被罵。工作的分配有問題,就是正職和資深pt有時候會各有心思,或許是我第一次打工、還不太懂人心~未來會再多接觸更多人吧~

不知道大家會不會遇到工作的問題?

--------------------------------------------------------------------------------------


今天家裡收到我的成績單,幸好人力資源管理有過!全部及格、終於能放心地繼續工作了。最近還在思考自己之前遇到的製作LINE貼圖問題,等有空再寫一篇給大家看。順帶一提五夜最喜歡天竺鼠車車第一集,主角超聰明~那集我看完,內心有點感動;因為他願意拯救需要幫助的人和天竺鼠。

179 巴幣: 70

創作回應

和平的蘿莉信奉者
打工辛苦了,職場上確實會有形形色色的同事嚕(゚д⊙)
也很期待這三個骨架的成品ヽ(•ㅂ•)/
2021-02-05 02:05:30
五夜的午日
謝謝,我只想畫骨架
2021-02-14 11:33:11
愛德莉雅.萊茵斯提爾
天竺鼠車車真的太棒了~(人*´∀`)。*゚+
2021-02-05 08:40:40
五夜的午日
我很喜歡這麼療育的動漫
2021-02-14 11:33:24
菜鳥廚師阿杰
之前阿杰有做過宴會廳,主要就是端菜上桌,然後收拾餐盤、幫客人打包食物。
2021-02-05 12:34:55
五夜的午日
端得動餐盤很好啊~我沒辦法端
2021-02-14 11:34:04

更多創作