小說 達人專欄

【GL】以愛為名24

色之羊予沁 | 2021-02-04 18:23:31

連載中20- 以愛為名
資料夾簡介
受到名字詛咒的備選聖騎士,以及深受神殿寵愛的祭司。

羊\我說:


  匹蘭德認真思考,是不是安莉瑪能成熟運用神術以後,就很喜歡飛撲?


  已經數不清自己被撲倒幾次,就算跟安莉瑪說這樣不好,對方仍會選擇性忘記。


  她在嘆氣之於拍拍安莉瑪示意抱太緊了,雖然沒什麼用,匹蘭德任由對方蹭啊蹭,安莉瑪滿意後笑吟吟問著:「我晚點要跟姐姐出去宣傳神蹟,您要一起來嗎?」


  「傳教呀?」匹蘭德感慨,她確實好久沒出去傳教了,雖然鎮上的信仰雄厚,他們出去傳教比較像是在定期宣揚神恩以及替民眾免費治病,通常是由祭司說、聖騎士在旁邊協助。


  「還是您不方便?」安莉瑪一時嘴快,忘記她的腳……


  「並非不方便,只是擔憂穿義肢出去會嚇到小孩子,就算能穿鞋子遮掩,走路也會一拐一拐的不太好看。」匹蘭德說完看一眼,心裡其實也算高興,雖然傳教對聖騎士而言是放鬆的好機會,可是她比較想留在聖殿練劍。


  「那,我會連同您的份一起加油的!」


  「嗯嗯!」


  匹蘭德任由安莉瑪繼續黏著撒嬌,下午時她跟幾名祭司、聖騎士出去,看著對方逐漸遠去的背影,匹蘭德想像出人群包圍的畫面,一定有居民還記得她,那裡肯定熱鬧非凡,可惜無法親眼目睹這些光彩。


  「匹蘭德!妳快去到禮拜堂!」


  但是才剛出去一個小時,就有一名外出的聖騎士衝回來大喊。


  「啊?」她愣住。


  「別傻傻站在那裡,快去就是了!」


  匹蘭德繃緊神經,把木劍插回劍桶往禮拜堂過去,當她努力走到禮拜堂時發現門關著,旁邊擠滿許多祭司,看到她就主動開門讓路,匹蘭德一進去門又關了。


  她看見安莉瑪將頭埋在阿芙拉的懷裡只露出背影,禮拜堂沒有哭聲,但是阿芙拉眉頭緊皺、輕輕拍著背,在她耳邊低語幾句後安莉瑪抬頭,回頭看到她就是一個大大的微笑飛撲過來。


  這次匹蘭德沒有叮嚀她不可以飛撲。


  「怎麼了?」靠著椅子坐下,安莉瑪搖搖頭依舊笑著,可是匹蘭德能感覺到對方抱自己的力氣有多大。


  甚至在顫抖。


  「我必須去解決這件事情,妳先陪著安莉瑪,不要擅自離開她,可以嗎?」


  「好的。」匹蘭德很想問怎麼回事,可是看到安莉瑪一臉受委屈的模樣,她就心疼不敢問,現在先把事情交給阿芙拉去處理,只見她開門出去就沒再關上。


  外面都是擔心她的祭司。


  「還好嗎?」匹蘭德溫柔問著,安莉瑪點點頭,再次對她露出大大的微笑。祭司們小心翼翼走進來包圍她們,你一言我一語的關心讓匹蘭德有點羨慕,她靜止不動讓安莉瑪抱著謝謝,然後發現今天無法繼續練劍了。


  安莉瑪一直抱著她的手肘。


  出去時遇到什麼事情?她很想問,可是安莉瑪透露出緊張與不安,匹蘭德決定先讓事情以她為主,陪著安莉瑪將心情平復下來,雖然時間意外地久。


  安莉瑪黏著她一起吃飯、一起晚祈,兩人甚至還一起洗澡,匹蘭德不敢多看安莉瑪的身體,但是安莉瑪幫她洗頭又保養頭髮,還教一些保養皮膚的小知識,匹蘭德都懷疑她是不是在教廷洗澡時也會被人管?


  「這些都是老師教我的唷,小時候會一起洗澡,這樣洗也比較乾淨,您有一頭美麗的秀髮,可以嘗試這樣保養看看。」安莉瑪看著匹蘭德臉紅通通的模樣,決定說點話不讓氣氛尷尬,誤打誤撞回答了她思考的問題,洗完澡後一起黏……回房間。


  匹蘭德看她打算一起睡的樣子,就主動把棉被鋪好、東西挪一挪,安莉瑪看見桌上的羽毛筆時走過去拿起來,會心一笑。


  「不知道阿芙拉大人回來了沒?」


  「如果老師回來了,肯定會來敲您的房門,但是現在還沒有呢……」她說到一半沉默,然後又抱住匹蘭德緊緊不放。


  她拍拍手背安撫,熄滅蠟燭後躺下。


  看著鑽入懷裡的安莉瑪,很可愛、很漂亮,但是心事重重的感覺,匹蘭德在掙扎該不該趁機問話,又怕問了安莉瑪會睡不著,結果自己思考過度陷入昏昏欲睡,眼皮剛合上幾分鐘……感覺外面有敲門聲,才剛睜開眼看,安莉瑪已經下床開門看出去,小聲交談後關門、上鎖,爬回床鋪。


  「是……阿芙拉大人?」


  「嗯,您累了,快睡吧。」


  「嗯……」


  安莉瑪說完,匹蘭德感覺腦袋更加昏昏沉沉,慢半拍想到有可能是神術的關係……既然對方希望她快睡覺別多問,匹蘭德就瀟灑的睡下去,等隔天醒來時她以為安莉瑪會先離開,結果對方仍睡在一旁。


  匹蘭德拍拍自己的臉頰,看看腰上的手,乖乖躺回去沉思昨天安莉瑪的表現,顧慮到對方的心情,決定多觀察一下,如果今天還是一樣,她就要試探發生什麼事情,只希望安莉瑪會透漏點。


  這天她依然被緊緊黏著,阿芙拉難得地沒有找過來。


  匹蘭德因為都在安莉瑪身邊,所以聽不到那些竊竊私語,大家都會顧慮安莉瑪的心情,只要看到她就閉口不談,見到會關心問還好嗎?安莉瑪每次都回謝謝關心,但是即便笑得多燦爛,匹蘭德都捕捉到一絲不安。


  等到下午,阿芙拉終於來找她們。


448 巴幣: 1298

創作回應

mushroom
發生什麼事…?該不會是她生父找過來吧?
2021-02-04 18:28:20
小佑
唉呦~到底花生了什麼事啦QQ
2021-02-04 18:55:47
欹嵐
匹蘭德!妳快去「找」禮拜堂!

匹蘭德繃緊神經,把木劍插回劍桶往禮拜堂過去,當她努力走到時發現「禮拜堂的門關上中」

莫不是要出事!
2021-02-04 21:02:59
無殤
親生女有了名聲就不理人之類的點點點?
2021-02-04 21:24:27

相關創作

更多創作