小說 達人專欄

算計電極compubrain 3-29 暈血/+6

奇箱 | 2021-02-03 22:11:04 | 巴幣 18 | 人氣 92


 
        第一次與還沒被稱作天才的她相遇時,大概就是這種感覺。
 
        好不容易來到山明水秀的地方獨自旅遊,卻在夜遊的時候遇到倒在路邊,裸身的孩子。
 
        血。
 
        血。

        血。
 
        雙目所及,均是血。
 
        他從未見過長達十多公分的血痂。
 
        也沒見識過填滿肚臍的乾血塊。
 
        甚至胸前應該要符合該年紀的第二性徵,都有被刀切開過的痕跡。
 
        光是還有呼吸就算是奇蹟。
 
        已經不能算是凌遲了,做出這種事的人根本不把這孩子當作人看待。
 
        這孩子理應得到幸福。
 
        只要看過那副身軀曾被人如此蹂躪過,誰都會得出這樣的結論。
 
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
 
        「啊啊…」
 
        0000的藥罐鬆脫,跌至地板上。
 
        自古以來就有堅壁清野的戰法,輸掉對決固然難受,卻也不能留任何好處給對方,即使要做到自殘也是如此。
 
        他早該想到,1011為了保全機密,可能會讓technician走投無路的時進行自我了斷的動作。
 
        「喔啊啊啊…」
 
        0000臉色驟變,也不管什麼高壓電流的危險,直接將technician的衣襟扯開,technician的身體本來就充滿著各式各樣的舊傷,現在紅色衣物混雜著噴湧的血液,根本無法了解傷勢。諷刺的是封鎖電極讓0000無法借助醫學知識,反而成了妨礙0000判斷傷勢的阻礙。
 
        這種結局,到底要怎麼和在大樓下阻礙人進出的0110說明呢?
 
        正當0000不知道要怎麼辦的時候,從機械神懷中掉出一樣東西。
 
        「诶…」
 
        0000還沒來的及看清那樣東西時,突然間機械神睜大眼睛,一記肘擊便往0000的下巴招呼過去。
 
        「噗啊!」
 
        0000頭大力後仰,結結實實地吃下這攻擊,一瞬間天旋地轉,向後退了數十步依舊無法穩住自己的身姿,兩手不得已倚在電梯旁的牆壁上才能勉強站立。
 
        發生什麼事了?
 
        明明那麼虛弱,又過度失血,這股力氣到底是從哪裡來的?
 
        0000的腦袋混亂了起來。technician的身體雖然沒什麼鍛鍊,但做發明畢竟需要搬運不少重物,單論肌力的話不可小覷,近距離下巴的猛烈打擊足以讓人暫時頭昏目眩。
 
        「原本應該用來對付roommate的保險,在這裡被用掉了。實在很可惜啊…你就只差一步。」
 
        機械神狠狠的踩了剛剛掉到地板上,兩三包還在冒血泡的血袋。
 
        如果那人格曾經接受過百萬人人生的洗禮,那當然也見識過無數醜惡的鬥爭,該怎麼做才能百分百抵禦外敵的策略自然也能制定的出來。
 
        1011也能藉由龐大的資料庫,做到類似於0000的效果,即使現在切斷了聯繫,過去制定的策略依然對0000具有奇效。
 
        對付那些想要以保全technician性命為優先事項的人來說,讓他們誤以為自己自殺,從而放下戒心是再適合不過的手段了。
 
        「果然還是殺掉好了,擁有compubrain的你們這些人,實在太危險了。」
 
        機械神輕拍自己的身體,拾起地上的槍枝,動作完全像是個健康的成人,沒有一絲生病的模樣。
 
        她沒有絲毫猶豫,在槍枝就緒的瞬間,砰砰砰連開三槍,子彈全數招呼在0000的身上。
 
        「噗喔。」
 
        「這聲音…防彈背心嗎?沒有其他人輔助,我在這麼遠射不中喉嚨和頭部呢。」
 
        三槍中兩槍擊中胸腹,被0000穿著的防彈衣擋下來,但是最後一槍直擊右大腿,0000再也忍不住痛楚與暈眩,跪倒在地上。
 
        「下巴被這樣重重一敲,沒有腦震盪就很不錯了,現在光是要站著就已經用盡全力了吧。」
 
        現在的0000已經沒有辦法正常行動,失去機動性的他已經贏不了。微睜的眼睛看到的正好是1011死後所留下的最後一攤血漬,以及站在那裡雙腿被染成紅色的神明。
 
        那是已經沒辦法被任何人阻止的暗紅意識。
 
        0000於這件事情能做的影響就只能到這裡了。
 
        意識只能勉強保持住。
 
        然而他接下來聽到的並不是槍聲,而是一旁電梯門打開的聲音。
 

創作回應

更多創作