小說

《討厭PvP的我被丟到競技場世界》- 第十九話(四)

雪嶺上的Mocha | 2021-02-03 12:00:21

連載中討厭PvP的我被丟到競技場世界
資料夾簡介
苦心經營初創遊戲公司的主角被合夥人出賣而陷入絕境。就在公司倒閉前夕,得知可以迴避Bad End的他,卻發現自己被丟到強制參加PvP戰鬥的異世界。

第十九話(四)
活下去的價值

梓承慢慢捲起衫袖,閉起雙眼深深吸了一口氣。

「菲恩,你真的要用那個嗎?」

「沒辦法,要縮短時間就只有這個方法了。」

在聖域祈願所得到的十一個「無用技」裡面,梓承最常用到,也是最熟練的,就只有【建造】【挖掘】【強化】這幾個。其餘同樣無法在競技場使用的「無能技」之中,唯獨有一個技能至今他依然無法完全操控。這那技能雖然成為了製作蜜桃藥水和修理盔甲的時候的關鍵所在,但那幾次都只不過是稍微用一下,可不像如今在面對幾千個樣本的情況下持續使用。

能堅持下來嗎?

梓承沒有答案,但亦知道已經沒有退路。

他凝視着桌面,雙手張開的位置開始透出藍光。

集中一些、再集中一些,覆蓋範圍要再大一些......

他以擁抱的姿勢將兩手的藍光覆蓋著整張木桌。隨着他的額角開始冒出汗來,一個藍色的光球把木桌和他一起包圍起來。同時間,一股猶如雷擊般的痛楚向梓承的大腦襲來,痛的讓他讓差點昏過去。

梓承咬緊牙關心中默念:「【中級加速】!」

————!!

突然整個世界安靜了。

不,應該說是聲音變得遲緩了。

梓承回頭往艾莉娜看一眼,只見她的髮尾像影片定格般停留在空中,精緻的臉上那擔憂的神情亦像個雕像般凝固在那裡,彷彿對這刻眼前所發生的一切都毫無知覺。
這刻,梓承的【加速】技能透過他卓越的集中力,強制將特定空間內的時間近乎停止了下來。
從字面上看,【加速】這技能彷彿有著近乎犯規一樣的力量。但實際上,光是要維持住【加速】的技能發動,梓承就需要負上極大的身體負擔。

在剛開始使用【初級加速】的時候,只能勉強把技能集中在手上的一件工具,例如在榨取蜜桃蛋汁製作藥水的時候以近乎停止時間的速度集中在雙手,到近期協助卡特修理五套鐵盔甲的時候,梓承亦只能以【初級加速】施展在鍛治的鐵鎚之上。

上兩次使用【加速】已經讓梓承在事後感到肌肉酸痛不已,甚至頭痛欲裂。如今這次為了製作「金屬解毒劑」強行發動更強力的【中級加速】,甚至將加速範圍擴展到覆蓋整個桌面,艾莉娜就已經知道梓承將要承受更加猛烈的痛楚。

她猶記得之前製作蜜桃藥水的時候,梓承就因為【初級加速】而導致頭痛不已在地上翻滾。所以當她看到梓承雙手發出強烈的藍光的同時,她就已經立即撲向前想要制止梓承。

然而一陣強風突然撲面而來,讓她不得不以雙手抵擋並發出驚叫聲。

「————哇!」

工坊室內的物件被這突如其來的強風吹得東西東歪西倒,就連窗戶亦發出快要破裂的咔咔聲響。

「發生什麼事了!」

梅莉亞和馬庫斯二人馬上趕過來,但他們話音未落,映入眼中的景象已讓他們呆立當場。

「菲恩!」

艾莉娜張開眼睛,只見剛才觸手可及的梓承此刻已經全身濕透,臉色蒼白的倒在地上。

「嘻嘻…五百瓶金屬解毒劑的樣本已經完成囉……」

梓承躺在地上氣若游絲的勉強笑着說,並向着木桌的方向瞄了一眼。這刻的他,別說是提起手臂,就連動一根小指頭都做不了。

「馬庫斯!」

梅莉亞完全沒有理會桌上的樣本,反而暴喝一聲,重重的將木杖敲在地上。

還沒弄清楚發生了什麼事的艾莉娜只見馬庫斯翻身衝到梅莉亞的行裝,迅速地將幾瓶不知名的藥水拿到梓承身邊,將藥水灌入他的口中。

「簡直愚不可及!」雖然梅莉亞雖然從一開始就是一臉嚴肅,但這次卻是罕有地動了真火。「沒想到我有生之年還會遇到使用【加速】這種詛咒能力的傢伙。」

詛咒能力?

艾莉娜聞言,目光定定的看著梓承。雖然她知道使用技能會對梓承的身體造成極大負擔,但還不至於要用詛咒來形容吧?

梅莉亞凝重的道:「【加速】可以讓人壓縮時間,但代價卻是將過程中的疲勞和精神損耗同步壓縮,然後在技能結束時候一口氣爆發。這技能使用的時間越久,傷害越大。這種技能不是人體所能承擔的代價!」

艾莉娜渾身上下打了個冷顫,這時才意識到剛剛梓承的模樣就跟一個虛脫猝死的病人無異。

隨着馬庫斯灌下的藥物開始發揮作用,梓承的臉色漸漸恢復紅潤,呼吸也慢慢緩慢下來。在場的人亦暫且鬆了一口氣。

梅莉亞冷冷的盯着已經昏過去的梓承道:「為了救一個人,結果魯莽的讓自己死掉。這樣的人沒資格稱為英雄!那只是看不到活著的價值的笨蛋而已。這傢伙,已經失去了參與這次調配解毒劑的資格了。」
36 巴幣: 2

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作