小說

《討厭PvP的我被丟到競技場世界》- 第十九話(三)

雪嶺上的Mocha | 2021-02-01 12:00:06

連載中討厭PvP的我被丟到競技場世界
資料夾簡介
苦心經營初創遊戲公司的主角被合夥人出賣而陷入絕境。就在公司倒閉前夕,得知可以迴避Bad End的他,卻發現自己被丟到強制參加PvP戰鬥的異世界。

第十九話(三)
活下去的價值

時間繼續流逝,步入深秋的赫澤爾頓進入了一年當中最忙碌的季節。

原本綠意盎然的田野,這時都鋪上了金黃色的樹葉,在微涼的秋風下彷彿掀起層層的金色波浪。

在收成日子裡,人們都會暫時放下競技場的比賽,連群結隊到城外採集或打獵,以準備迎接冬天的來臨。這情況由於今年黃金葉子商會的活躍變得更是尤其熱鬧。如今漫山片野站滿了進行採集的人,城外比較弱少的魔物也因為突然了出現大量的人而退避三舍,使得平日在城裡遊玩的孩子們都紛紛放下戒心,跑到城外的河邊嬉戲。

在城外瀰漫着一片歡樂的氣氛之際,梓承卻趁着這段時間沒有任何委託,反而更專注在工坊內跟梅莉亞和馬庫斯研製解毒劑。

至於艾莉娜亦因為聖域步入淡季,索性向聖域請了一個月的假,每天不斷往返工坊和蕾恩的家,一邊協助製作解毒劑,一邊悉心照料蕾恩的病情。

黃金葉子的工坊在經過製作蜜桃藥水和修復鐵盔甲之後,現在更因為要製作解毒劑而從梅莉亞家裡搬來了大量工具。從各種意義上來說,這間曾經一度休業的工坊終於完全地復活了。

作為商會代表,莉絲原本對梓承長時間被關在室內工作感到歉意,怎料到這傢伙竟然一副處之泰然的模樣。雖說作為一名遊戲開發者,不多不少還是有一定程度的宅性。可是梓承連走近大門的衝動都沒有,還對莉絲建議出去走走透一透氣哦建議一臉嫌棄的模樣,這讓莉絲不得不重新審視菲恩圖斯 · 梓承這號人物。

「算啦,既然你不想出去走動走動,那我就把吃的放下,你就繼續努力吧。」

莉絲甩一下馬尾,心情帶着一種連她自己都搞不清的鬱悶感離開了工坊。

「這樣可以嗎,菲恩圖斯。」

馬庫斯說着從莉絲帶來的籃子裡翻出一件三文治,一口咬掉一半。

「現在可不是出去散步的時候。」梓承回答。

「竟然會拒絕這麼棒的女生,你這傢伙是不是已經有心上人?」馬庫斯笑着一手肘撞一下梓承。

自從開始在工坊內一起工作之後,馬庫斯爽朗的性格開始慢慢展露出來,原本比較拘謹的氣氛亦慢慢變得歡樂起來。

「我回來了。」

艾莉娜這個時候剛好推門進來,一看到莉絲放在桌上的食物籃就笑得像個孩子般喊餓。

「艾莉娜,先洗手再吃。」梓承道。

「知道~」

艾莉娜像隻小白兔一樣跑到廚房裡,而馬庫斯則一臉看好戲的模樣看著一切。

在工坊裡趕工的日子,有愉快的時光,但更多是俾眾人想像中更加辛苦的時候。

正如梅莉亞之前所說,針對三千七百二十四個樣本作出六十多項測的工作流程跟製作蜜桃藥水簡直就是完全不同次元的操作。不論是份量控制的精密程度,抑或是操作工具上所需要花的精神,每一個步驟都遠遠超過梓承所擔任過的任何工作。甚至有好幾次因為調配不當的關係,實驗中的解毒劑釋放出有毒氣體,把梓承和艾莉娜兩個毒昏過去。幸好馬庫斯和梅莉亞經常過來檢查他們進度,否則恐怕製成蕾恩的解毒劑之前,兩人就先行一步到極樂世界了。

「不是說幾個星期就能搞出五百瓶蜜桃藥水嗎?這麼快就倒下啊?」

梅莉亞的木杖咚咚咚的敲着地面,把睡在桌底下的梓承和艾莉娜吵醒過來。

「現…現在…幾點啊?」

梓承探頭一看,牆壁上的時鐘早就被梅莉亞拆了下來。只見窗外天空呈現魚肚白色,估計從他睡着到現在還沒超過三個小時。

「你不用管現在幾點。你只要記住小妹妹的生命每分每秒都在減少。」

梅莉亞左手食指一揮,示意馬庫斯把一桶水放在二人身邊。

「洗一下自己的臉,然後記住比你更累的人還在工作當中。」

馬庫斯滿臉尷尬的放下水桶就跑開,從他臉上還真的看不出一絲倦意。

「這傢伙怎麼可以還這麼精神……」

梓承和艾莉娜撐住身體,像隻剛睡醒的貓一樣從桌底爬出來。

其實就算梅莉亞沒有說出口,梓承和艾莉娜亦有不斷提醒自己蕾恩的性命就在工坊裡面這四人的手上。這份責任既是推動他們繼續撐下去的動力,同時亦是讓他們陷入不安的主要原因。

「再這樣下去,我們只會拖梅莉亞和馬庫斯後腿。」

眼見桌上擺放着幾百個測試樣本,以他們二人目前的技術而言,要每個樣本完成檢測和調配,起碼要一整個星期的時間。

艾莉娜和梓承對望了一下,彼此都明白對方心中所想。

慢上一整個星期,就是多一個星期的危險。

除非……


72 巴幣: 2

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作