小說 達人專欄

【巴哈姆特事紀】第91集〈為什麼哭呢?〉

『。』 | 2021-01-29 21:39:00 | 巴幣 34 | 人氣 151


骯,大家好

停更幾週

回來動筆新介面依舊爛得跟大便一樣

如果想看之前幾集的話

小屋請在創作中尋找【巴哈姆特事紀】的標籤
場外請在搜尋中打上【巴哈姆特事紀】的屬性框即可找到作品(不過好像被系統吃了)



那麼,第九十一集要開始囉



  「哭?不好意思,」被素未謀面的陌生人一問,那男子手作貓掌樣,劃去臉上未乾的淚跡:「這是在說什麼呢,我沒事的,請不用擔心。」

  「一個人獨自跪在這裡流淚,很難讓人相信你沒事。」這附近看起來並沒有像村莊之類的聚落,句點繼續問到:「你從什麼地方來的,是當地人嗎?」

  那男子的態度看起來不想回答......但又並非全然如此,他將話題再迂迴到自己身上:「請你就別擔心了,我沒事的,真的。」話說得愈多,眼淚愈是止不住。他擦去淚水的手早已濕漉漉的,夕陽下試圖止住淚水的身影看來格外可憐。

  「奇怪......怎麼就是止不住呢?」

  句點見狀,遞出一只手帕。

  「請別勉強自己,雖然有些事你似乎不想說,至少現在就盡情釋放自己的情緒吧。」他蹲下身,男子也蹲下身子,有著褐色捲髮和深藍色的雙眼,披著破舊黑斗篷的男子並沒有什麼特別引人注目的地方。

  「謝謝,真的不用擔心我。」陌生男子一把鼻涕一把眼淚,看得實在讓人心疼,但他仍堅持自身無恙。

  「這話說得挺熟練的,我猜你不是第一次這樣了?」句點蹲坐在男子身旁,不帶情感地剖析到。

  「嗯......是這樣沒錯,」男子擤把鼻水,默默認同:「所以真的不用擔心,我知道自己沒事。」

  「不管是誰,當有人這般神情說自己沒事,總會引人更加憐憫。」句點輕拍男子的背,繼續問:「至少告訴我,什麼事讓你這麼傷心吧?」

  「老實說...我也不知道...」男子試圖把臉上的狼狽完全擦除,但試了幾多次就是沒用。




  『句點』

  你怎麼了啊,誠盯著句點,好奇問到:什麼事讓你想這麼久?

  ......

  句點思索幾秒,緩緩答話。

  我也......不知道呢。




  不知道自己為何傷心?這聽起來理應是回絕的藉口,卻讓句點想起,自己也說過這般話。

  「我能理解。」

  一個念頭,句點忽然回了一句,那男子也因此話急轉頭看向句點,兩人僵持了許久終於首度對焦目光。

  「嗯,我可以理解......」句點複述道。

  「......」男子沉默不語,盯著眼前漆黑臉龐的怪人看。

  ......

  ......

  ......

  「——小心!」

 

  男子突然被一把推開,句點很快起身並拔出匕首,飛擲投射向男子背後的一頭怪物。

  沒有看走眼,那急奔的姿態、獸般的四足、全身長著侵略性的棘刺,彷彿骨骼外露一般,似乎沒有雙眼的腦袋,以突出的犬齒最為明顯,構造簡單但特徵都十分顯眼,一看就是為了獵捕而生的不明生物。

  若句點沒有及時發覺,男子恐怕逃不過那對利牙的穿刺。

  「那是什麼?!」男子的淚尚未乾涸,趕緊站起,試圖靠近眼前那頭還在抽蓄掙扎的不明生物。

  「先不要靠近!」句點大聲喝止道,並指著遠方。

  ——還有一大群,衝著這兩人急奔而來。

  「你能戰鬥嗎?」

  男子搖搖頭:「這......抱歉,沒辦法。」

  「放心,交給我......!」聽到後,句點果斷抽出另一支匕首,全身飄散出黑色的能量。

  怪物的速度十分快,口中發出「咕嚕咕嚕」的詭異吼聲,朝人狂奔彷彿飢渴著鮮肉貪婪懇求的猛獸一樣,成群而來如同鬣狗般侵略性十足,周圍大略掃視一遍應該也有數十頭成群,沒有時間猶豫了,句點除了殺出一條生路,也必須保護好身旁的陌生人!

  「找到機會就先跑,不用管我,知道嗎?」句點對男子說完,立刻化作一道黑影,如雲霧流竄至一群怪物中心。

  男子站在暫時安全處,看著不遠處一大群怪物被句點吸引住,而句點的身影則在怪物間快速竄動,一頭...兩頭...三頭,這些怪物像剛才那頭一樣,腦袋精準地被插上匕首,並且慢慢失去氣息——但令人起疑的是,這些怪物並不像生物一樣流出血液,難道牠們的生命並非靠血液運作?此時句點也起了這般疑問。

  「哼!」句點再度化作黑影閃避四面八方而來的襲擊,這些怪物雖然侵略性十足,所幸牠們攻擊方式單純。句點算好空檔,再度現身並精準收掉另一頭怪物。

  再拿下一頭後,他抓緊毫秒的空隙趕快甩了下持刀的那手,這些怪物表皮十分堅硬,打擊起來跟土塊沒兩樣,就連刺進去時也像把刀插進硬質的土堆中差不多,總之對付起來頗為累人,雖然對句點來說並不是很棘手的敵人,但看來數量多才是這些怪物的可怕之處。

  被黑影纏繞使得句點看起來比平時更加漆黑,他不斷轉身化成黑影迴避攻擊,然後下手;化成黑影迴避,然後再下手,怪物的動作很大,當牠們張開大嘴便只會咬到一把黑塵。

  「呼......!」眼看已經收掉大半群的怪物,他抓緊時間確認男子那邊是否無虞。

  「啊!」並不好,約略四五頭的怪物盯上了那名男子,在威脅意味地低吼幾聲後,拔腿狂奔至男子所在的小丘上。

  ——必須要趕去救他!

  「危險——唔......!」就在方才這麼打算的時候——一張血盆大口從後方緊咬住句點的後頸!

  實在太多了,這些怪物簡直就像輪番獵捕大型動物的群聚肉食者,精力無窮。

  「——單憑一人根本應付不來。」

  「!?」聽到有人講話的聲音,句點眼睛瞬間睜大。

  轟地一聲,句點後頸燃起熊熊紫焰,早在怪物咬下前的那一瞬間,火苗就已經燃起,保護住句點的破綻。

  眼看紫焰熊熊燃起,句點周圍所剩不多的怪物快步四散逃跑。

  句點這兒的問題似乎解決了,他收起武器鬆了一口氣。

  但,更令他懷疑的是,那是誰的聲音?


  「小夥子,你剛才是這樣想的對吧?」

  一只平口的短刀指著褐色捲髮的斗篷男子,那長髮的飄逸的身影正盤腿踞坐在倒塌的石板上,夕陽餘暉讓他的銀色長髮和武器顯得更加錚亮,而被他身影擋住的後方陰影處則是剛才幾頭正準備襲擊的怪物屍體。

  「啊...啊...?沒有,沒有。」斗篷男子連忙搖頭否認那男人的提問,「謝......謝謝你救了我!」

  「那小子,雖然還不夠成熟,但應付這種場面對他絕非難事。」

  「別嚇人家了,我想他沒那個意思,」句點走回小丘,打斷銀色長髮男人的叨唸:「還好你及時出手相助,拉麵叔。」

  「我剛好路過,」拉麵叔轉頭看著句點說:「在這裡遇到你真是太剛好了,走,帶你去我們紮營的地方?」

  句點點頭答應,然後蹲下看著腿軟蹲坐在地的黑斗篷男子。

  「你叫什麼名字?」

  男子拿手帕擦拭眼淚:「...佩克...。」

  「外面很危險,要跟我們走嗎?」

  「嗯。」佩克微微點頭接受。

  「那就走了,拉麵叔,」

  句點才剛轉頭,便見到拉麵叔眉頭深鎖盯著那塊塌倒的石板。

  「怎麼了?你在看什麼?」



碎碎念:

經歷幾番波折

希望這下能繼續順順的更新了

下集待續

如有發現錯字歡迎底下留言指正

有發現BGM等連結失效也歡迎留言提醒

接下來將會有更多角色陸續登場,請大家拭目以待

希望大家喜歡的話能夠繼續支持,只要你們喜歡,我就有無限的動力寫下去

謝謝大家!

創作回應

更多創作