小說 達人專欄

我那無法終結的生命(165)

戴斯蒙 | 2021-01-29 20:47:45


  沒多久後,我們就來到了一個很大的房子前,房子有兩樓高,外觀建造的很樸素,比較顯眼的部分是整個建築的右半部分,看起來就像是倉庫一樣,好幾輛馬車停在那裏,許多工人來來回回上貨著。

  似乎是注意到了我的視線,她用有點尷尬的語氣說:「那個,爸爸為了方便所以家裡跟店是放在一起的,也許會有點吵雜,如果男爵大人介意的話,這幾天可以讓工人們先回家休息.....

  「先不用吧!如果真的讓我受不了了,我再跟妳講就行了。」

  「好的男爵大人。」

  就在我們快要走到門口的時候,門突然打開,好幾名傭人同時走了出來,他們站在左右兩側,恭敬的低下了頭。就在這時候,穿著正裝的父親走了出來。

  「歡迎蒞臨府上,男爵大人,這邊請。」

  在他的帶領下,我們來到了一個像是會客室的房間,我在柔軟的沙發上坐下,一旁的僕人立刻擺上了茶點。

  「那麼我在這邊再一次,歡迎男爵大人來到我們這個村上,如果有什麼可以幫得上忙的地方,或者是需要什麼,都可以跟我說沒關係,我會盡力的滿足您的。」

  「什麼都可以嗎?」

  「是的,什麼都可以,不管是要錢還是要女人,我都會盡力的滿足您。」

  錢跟女人都可以,我想這就是為什麼貴族會對權力癡迷的關係吧?

  「就算是讓你交出一切也沒問題?」

  帶著好玩的心態,我如此問著。

  只見他露出苦笑。「那當然是沒問題的,但希望您可以不要這麼做。」

  當然了,我是不會跟他要錢的,只是跟他講著玩的。

  「女人的話,意思是我向這些僕人出手也沒問題嗎?」

  「當然了,她們都有受過專業的訓練。」

  「那你的女兒也沒問題嗎?」

  當說的他的女兒,他神情明顯就慌亂了起來,講話也開始結巴。

  「女、女兒的話,當然是............可、可以的。」

  在結巴了好一陣子後他才得出了可以的結論,但不管是誰看到他這副表現,都能知道他心裡真正想說的是不行吧?

  他有些絕望的看向女兒,然後說:「孩子啊!如果男爵大人想要的話......

  似乎是覺得自己爸爸的表現很有趣,少女噗哧的笑了出來。

  「噗!爸爸也太緊張了吧?放心好了,男爵大人不會要我獻身的。」

  「喔?妳怎麼這麼確定?」我如此問著,她怎麼能這麼肯定?

  「這是少女的直覺喔!還是說男爵大人真的要人家獻身呢?如果男爵大人真的想要的話,那麼我是不能拒絕的呢!」

  這傢伙.....看起來似乎因為我之前對她太好,她覺得我不會對她怎樣呢......那好吧!看來我只好對她......沒、沒事,我是真的不敢對她怎樣。

  「蕾諾斯塔!怎麼可以這樣說話!男爵大人,真的很對不起,小女實在是......

  我舉起了一隻手,表示這沒什麼,話說回來,原來她叫蕾諾斯塔嗎?剛剛應該問她的名字的。

  「無訪,只是些許玩笑話而已,話說回來,原來妳叫蕾諾斯塔阿?」

  「是的男爵大人,那是我的名字。」

  「那麼我以後就這麼叫妳吧?」

  雖然是想讓她直呼我的名字,但是在索倫森帝國中,平民直呼貴族名字似乎是很忌諱的事情,這點小事我這個貴族不應該不知道,所以這裡就算了吧。

  蕾諾斯塔眨了眨眼,接著微笑著說:「當然沒問題,男爵大人。」

  「那麼還有事嗎?沒事的話我想先休息一下。」

  「沒事,當然沒事了!孩子啊!帶男爵大人去客房,最好的那間。」

  「我知道了爸爸,那麼男爵大人,請跟我來。」

  於是我就在她的帶領下,來到了一處極為奢侈的房間,裡頭的擺設跟房子的外觀極為不搭,老實說我感覺也跟我很不搭,實在是不太習慣。

  「這裡就是您的房間,如果要做什麼,可以搖鈴呼喚僕人進來。」

  「好,我知道了。」

  「那麼我等等就讓廚房送餐過來房間?」

  「咦?」

  但我沒說要吃飯啊?

  「男爵大人不是說想來這吃飯的嗎?在教會的時候說的。」

  「好像是這麼一回事,那麼就麻煩妳了,我在房間吃就好了。」

  「好的,那麼我就先離開了。」

  在她離開之後,我看了看我身上髒兮兮的冒險者穿著,再看看眼前這個奢華到不行的房間......

  下一次要不要先準備一套比較體面的衣服阿?總感覺我一點都不像貴族......




207 巴幣: 3438

創作回應

相關創作

更多創作