小說

風舵之城 上古卷軸-1

海鷗 | 2021-01-29 13:59:42 | 巴幣 0 | 人氣 159


這是上古卷軸5-天際,我把自己對遊戲裡的想像寫出來,是在風舵城的一段故事,只是寫開心的(有時候可能邏輯上有問題..),有些故事劇情和人物設定會和遊戲裡不同。 主角巴爾托是一名凱季特貓人,在風舵城遇到"他"的故事。
     巴爾托是一名龍裔、龍之子,一名為了天霜未來四處奔波的戰士,他在任務中來到了風舵城,為了那個向夜母祈求復仇的孩子,在巴爾托完成了那孩子的請願後,他走下樓梯,在風舵城裡四處走走,想順便打聽一下這個城市是如何的,風暴斗篷建立的城裡,看似富足,但有懸殊的貧富差距,領導者的城樓裡到處喊著諾德至上,街區上的確分得很清楚,在這裡非諾德的種族似乎都被矮了一截,靠近大倉庫的貧民窟裡,大多是來到這裡工作的暗精靈,他們不被尊重,常常在一天的工作後聚集到街角的小酒吧喝酒,同鄉聚集在一起肯定會比較自在吧~
  走出城樓外,領主和衛兵的態度似乎都不怎麼好,管你是龍裔還是什麼英雄好了,不是諾德人就會受到這樣的待遇吧! 離開時還調侃了一句”小貓咪”,真叫人噁心,這樣諾德至上的城牆裡,想安寧恐怕早得很呢~  巴爾托想了想就算了,還是去打聽看看街上的傳聞吧,雖然多管閒事會惹禍上身,但也是一個能賺錢的通道。
  路上的人們議論紛紛著,害怕哪天又有個女孩受害,殺人魔不知道藏在城牆裡的哪處,巴爾托腦裡想著剛聽到的幾個受猜疑的名字,感覺上真令人煩躁,隨著談論這事的兩位婦人走往大倉庫的街區,他才發現自己走到了風舵城的港口,風舵城的港阜在天霜也是有名的,若想要前往其他島國,來風舵城的港口搭船準沒錯,這裡運輸方便,有不少船家在這裡駐點;來到了風舵城那就去看看港口吧!巴爾托推開了海運大門,來到了港口,有不少船隻停靠在這裡,許許多多的木箱堆疊在牆邊,除了船上的船工外,港邊還有許多亞龍人在這裡工作。巴爾托走下階梯,來到和他們同一個高度的磚地上,一個身穿盔甲背上背著弓的虎人在這裡顯得有些注目,船工們眼睛睹著開始交談了起來,亞龍人們也只是稍微注意到了又馬上繼續工作了,巴爾托在港邊晃了晃看看港口,”這裡不歡迎你的種族,快滾吧!”這句話從巴爾托路過身旁冒出,一名坐在磨石機上的亞龍人用厭惡的眼神看著他,”這裡可不是讓你來閒晃的啊! 如果哪天你死了我會很高興的”,這句話來的刺耳又莫名其妙,巴爾托還在想著怎麼回事,就發現港口的亞龍人們看向這兒,投以不友善的眼神,這是巴爾托第一次遇見了他,他也只是抱著木塊站在遠處用不友善的眼神看著他,這裡給人的感覺真的不是很好,巴爾托決定要回到城裡了,正走到一半,忽然有個亞龍人老者拉住巴爾托,拉著他的手臂拉他到牆邊一角,老者看了看走遠的衛兵,接著看著巴爾托說,”小夥子,我看你這身裝扮應該是外地來的旅行者吧! 雖然有些突然,但是我想請你幫我個忙啊~ 不會讓你白白幫忙的,我想要一瓶精煉斯庫瑪,我已經很久沒用了,那些衛兵不准那種東西出現在這,精煉斯庫瑪比一般的那些來的棒多了,拜託啊! 我很久沒嚐到了,就幫我這老頭一個忙吧~ 我有一個從家鄉帶來的家傳首飾,我沒孩子,留著也沒用,還是斯庫瑪來的好啊!” 巴爾托接受了老人的請託,臨走前又看了一下整個港阜。
  巴爾托趁天色未暗逛進暗精靈街角酒吧,趁還沒有人聚集到這裡時,晃上了酒吧二樓,在樓梯後方找到了老人想要的精煉斯庫瑪,這東西如果拿給伊尼戈的話,他肯定會瘋掉的。成功取走物品後,巴爾托在傍晚時再次來到港口,這時人較少,也是衛兵們換班的時候,他找到了老人把斯庫瑪給了他,老人非常開心,如約定的把那只項鍊送給了巴爾托,還多把潛行的技巧當作報酬交給了他。
  巴爾托離開了風舵城,先回白漫做去下鼠道的準備。
  又過了幾個月,巴爾托為了之前受的委託走來到風舵城的領地,是一只護符,一只家族護符,委託者是虎人商隊的哈由;”你確定他們這次會在這裡嗎? 為了找到他們我們花了3天在城之間走來走去的!”一名帶著兜帽的女人有些不耐煩的說著,”有甚麼關係.. 除了殺那些屍鬼,悠著點像這樣走走也不錯啊~”一旁有著藍色毛皮的虎人雙手搭在後腦勺這樣表示,巴爾托說”我想他們應該會在這裡啦! 你看晨星、裂谷,再來是風舵,他們的路線就在這三個城之間,我們每次到哪個城,那些居民都說他們幾天前剛走。 我也大概能理解,離鄉背井來到外地生活的那種感覺(畢竟我們都是從外地來的),自己重要的東西丟失了肯定會很心急吧!而且我也想來看看他們有什麼來自艾斯維爾的東西;我這次抄了近路,應該能在他們抵達之前到。”
  到了風舵城外,果然虎人商隊還未抵達,他們三人在風舵城馬廄旁等待,過了幾小時後,虎人商隊從遠處慢慢向著風舵城前來;”可終於找到你們了”,巴爾托將月亮護符遞給了哈由哈由感謝的說”這年頭還有人願意幫助我們,還是從危險的地方,即使在這冰天雪地,哈由仍然感到很溫暖,哈由誠摯的感謝你,謝謝你,來自艾思維爾的朋友。”伊尼戈蹲在旁邊,看著虎人商隊帶來的各種商品,瑟拉娜抱胸靠在樹旁,望著白靄雪原的遠方,商隊領隊阿卡莉曾說過商隊在天霜做生意本就不易,天霜到處有危險的野獸、強盜還有龍,各大城的城主不讓他們進城,人們多數認為凱季特貓人就都是扒手、毒販,對他們都不會有好臉色,這是對虎人的刻板印象,但是在現在這樣帝國風暴斗篷局勢緊張的情況下,戰爭可能隨時爆發,或許危險,而他們卻願意冒險來這裡,簡單來說,戰爭開打對商人有利,雖然難聽但這就是商人的生存方式。巴爾托從商隊裡買了幾樣物品,是用相對便宜的價格,接過商品後,哈由說:”謝謝你了,朋友! 若以後需要哈由幫忙,可以來找哈由,願你總能走在溫暖的沙地上!”收下了物品和這句祝福後,巴爾托心裡有些高興的離開商隊。
  在風舵城馬廄前,看著遠遠的大門,也好久沒來了呢! 即使是有這個念頭,巴爾托還是轉身向旁邊的海邊走去,在這條沿著海灣的小路,看得到對面港口,港口看起來還是很繁忙,巴爾托這樣邊走邊看著,注意到這裡水下有鮭魚,這種魚一般在市場上賣得可不便宜,這兒的鮭魚看來很大很肥,巴爾托把身上行李卸下放在路邊,然後走下水裡想抓鮭魚,伊尼戈見狀後”這麼冷的天,整個天霜都在飄雪,海上還有浮冰,下水去只為了抓那幾隻魚… 我也要下去!!!”接著伊尼戈丟下行李,也跑下海裡一起抓魚,瑟拉娜只是雙手叉腰,在岸上看著兩個瘋子在這個時候浸到水裡抓魚;好幾天在古墓裡尋走的巴爾托,全身沾滿塵土和污物,連盔甲整個人泡進水裡,雙手張開任由冰冷的海水灌滿全身,讓海水把汙垢帶走,然後就在水裡游了一下泳,穿著盔甲果然游起來顯得比較重,巴爾托游著游著,頭突然撞到一個東西,抬頭一看,是一個木箱漂在水上,港口那頭傳來了些吵雜聲,聚集了一些人往這裡看,喊著幫忙推過來,好像是一個木箱在搬運時不小心從船上掉落入水裡,巴爾托回頭看了看後面的夥伴們後,把木箱推回上岸去;游到岸邊時,一名在岸上的亞龍人工人把木箱子接上去,這是巴爾托第二次遇見他,面對面的看著他,”謝謝你啦! 先生”亞龍人放好箱子後,幫忙把巴爾托拉上岸,巴爾托甩了甩頭、晃了晃身子,把身上的海水甩掉,”居然會在這種時候游泳,你不怕冷嗎?”亞龍人這樣提問,一般人看到這樣的事也會覺得很奇怪吧~ 巴爾托邊擰乾尾巴上的水說”哈哈哈.. 大概是在天霜待久了,就變得習慣了吧!” ”我在這裡這麼多年也沒看過任何一個諾德人會在冬天裡游泳…”亞龍人說到這裡,突然停頓了一下,像是想到了什麼,然後說”你是巴爾托先生嗎?就是那個之前幫孤立淺灘取得斯庫瑪的那個人嗎?”巴爾托點了個頭作表示,”啊!我也有事想拜託你幫忙。 呃..抱歉!我之前聽孤立淺灘說過你幫他的事,你願意幫一個亞龍人老工人,想說能不能請你也幫我個忙,請你幫我跟我的老闆說關於我的工資的事,他已經拖欠我們的薪水拖了好幾個月了! 我們在這裡工作不是為了做白工!”巴爾托問他為甚麼不自己去跟他談,亞龍人有些無奈地說”我們早就跟他說過了,他根本不把我們放在眼裡,用一些藉口搪塞我們就想混過去,甚至這幾個月都不過來港口,基於我們的身分不能進入城內,就算告訴這裡的衛兵也沒什麼用。”  ”我們亞龍人過去常被外族當作奴隸對待,想混口飯吃就很難了,很多人瞧不起我們的種族,在這裡我們只能靠自己,但是遇到這種事情我們也沒有辦法…  …所以才會想拜託你來幫忙”亞龍人的表情變得凝重。
  就在這時,“喂! 那邊的在做什麼! 在混嗎? 還不快點去工作!!”站在船上的船長朝這裡大喊著,”我先走了! 啊!我叫做沼澤哨兵,拜託你了!!巴爾托先生!”亞龍人就趕緊回到船邊工作去了,原來在這裡亞龍人的處境是這樣的啊!巴爾托這樣想著,然後他注意到伊尼戈瑟拉娜從後方向他這裡跑來,”巴爾托,想說你怎麼搬個木箱子可以搬的這麼久,剛才發生甚麼事了嗎?啊那個跟你說話的人是誰啊?”伊尼戈巴爾托的行李拿給他邊說,巴爾托說”沒甚麼事啦! 只是我們可能要先在這裡處理一些事”於是,三人就進城去了。
  城裡的氣氛變得比幾個月前更加灰暗,怎麼說呢?應該是能夠感覺到恐慌的氛圍,自從上次的殺人事件後,犯人一直沒有被抓到,似乎還在城裡面,而在這之後又有好幾人受害;巴爾托發現在街道上、牆面上,到處都有小張的紙條,他撿起腳前的小紙條,是一張傳單,上面寫著”小心屠夫! 屠夫就在城內,當心成為下一個受害者!  -----維奧拉。喬爾丹諾”,伊尼戈湊上來看說”這是甚麼?當心屠夫…? 這裡怎麼了啊?” 巴爾托回答”這裡之前有發生殺人案件,但是看來到現在兇手還沒被找到” “這傳單… 事情好像有點嚴重”瑟拉娜端詳著手上剛撿起傳單說著,這時剛好有位婦人路過,巴爾托想上前詢問,婦人被上前詢問的巴爾托嚇到,”啊! 喔喔..嚇死我了! 抱歉啊! 年輕人。你問怎麼了? 什麼怎麼了!你是外地人吧!不瞞你說,這個城裡有連續殺人案、連續殺人案啊!!! 現在城裡人心惶惶,聽說殺人犯還在城裡,已經有四名少女被殺死了,真是可憐啊~她們都還只是年輕單純的少女,明明還有大好前程的。真希望衛兵能趕快找到這個要死的傢伙,不然誰都不敢在晚上出門!!”大致了解情況後巴爾托又問了哪裡可以找到托布喬恩。碎盾,婦人說”喔!天啊! 可憐的托布喬恩先生,他的女兒蘇珊娜正是這次殺人事件的受害者之一啊! 想到他女兒那慘不忍睹的死樣,他們夫婦的心都碎了…  托布喬恩先生他應該在爐燭堡客棧裡,我時常看到他在那裏喝個爛醉,蘇珊娜死後他就一直這樣了。”
  謝過婦人後,巴爾托三人就前往位於城中央的爐燭堡客棧,進到客棧後,客棧裡有不少人在喝酒聊天,還能聽得到吟遊詩人彈琴說唱,巴爾托注意到在櫃檯工作的客棧老闆娘,臉上表情不是很好,眼皮有些浮腫泛紅;上到二樓後,巴爾托找到了坐在角落的托布喬恩,桌上腳邊全是空酒瓶,他正往自己的酒杯裡灌酒,整個人醉醺醺的,才一走過去,濃濃的酒氣便撲鼻而來,伊尼戈皺著鼻頭說”嗚! 這傢伙到底灌了多少酒啊!” 巴爾托站到布托喬恩的面前”先生!我有事要和你談!”托布喬恩倒著酒頭也不抬得說”走開! 我不想談!”巴爾托說”我想和你談那些在碼頭工作的亞龍人的工資”,”我說我不想談,要我說幾次! 滾!!!”托布喬恩大力的揮著手邊喊著,巴爾托繼續對他說”托布喬恩先生,你不能這樣逃避,你女兒的事我很抱歉!但是你已經有好幾個月沒付工人薪水了,這幾個月他們簡直無法過活了! 你整天這樣待在這裡灌酒,而那些亞龍人工人可不是為了做白工才在那裏工作的,你早該給他們薪水了!” 托布喬恩終於抬起頭來看,看看是誰在和他說話,醉薰薰的說”那些蜥蜴怎麼了?我他媽好心的讓他們留在風舵城裡,就應該要感謝我了!! 他們本來就應該要為我工作,他們那種奴隸到哪都不會有人要的,還在那邊嘰嘰歪歪,他們哪能懂我現在遇到的事啊!!!”聽了這種不負責任又誇張的話後,伊尼戈首先發難”靠! 又一個種族歧視的老頭!”,在旁邊的瑟拉娜看了伊尼戈一眼說”嗯哼! 諾德人嘛”,說到這裡,托布喬恩又再次想到了他女兒的事,頭低下趴在桌上哭著”嗚嗚嗚… 我的蘇珊娜..我可憐的蘇珊娜啊…” “喂! 老頭,你剛才是什麼意思啊!! 你他媽的死雪佬..”伊尼戈憤怒的伸手想抓住托布喬恩,卻被巴爾托制止,巴爾托拿出剛才撿到的傳單,壓在桌上對著托布喬恩說,”托布喬恩! 如果我幫你找出殺害你女兒的兇手,你願意付該有的薪水給亞龍人工人嗎!”伊尼戈看著巴爾托說”蛤!? 為甚麼要幫這傢伙!” 這個老頭聽到了這句話後,似乎突然酒醒了,抬起頭來說”蘇珊娜… 你願意幫我的蘇珊娜嗎?” ”你到底願不願意!”巴爾托又在重複說了一次,托布喬恩趕緊的回答”我…我..我願意! 我願意! 我的蘇珊娜啊! 只要能為我的蘇珊娜找到兇手,我願意!”

創作回應

更多創作