主題

沒有一定的創造價值

柔親帶笑 | 2021-01-29 00:31:20 | 巴幣 22 | 人氣 72

感覺寫這篇會很雞湯,
但是沒有真的很雞湯吧(?)

宅蘘在創作與寫文的道路上,時常抱持著佛系耕耘,有也好沒有也可以。
因為是真的很喜愛創作這件事情,另外一說也是比較沒有枷鎖與包袱。
以前或許有著「我一定要得名/出名」「絕對要贏」之類的抱負心,可是隨著看的事情越多,越發現——

宅蘘真的是外星人呢!

比起想要出版與得名,發現更愛創作這件事情,以樂此不匹的耕耘很久很久。
就像是平時上班,在職場上,被交付重要任務,但總驚嚇的推託。

出名所要承受的眾人目光與期待,想了想,安逸也很好(茶)
再來一件事,宅蘘時常聽見不少抱怨......欸......是訴苦,
大致內容是:寫了這麼辛苦寫這麼多投稿卻不中、台灣創作產業很不友善、作品都沒人看、沒讀者......等等包羅萬象,只差沒問今天內褲穿什麼好煩惱
套一句老人的話:宅蘘也是這樣過來的阿((被毆打

不是啦哈哈哈哈,宅蘘對這類訴苦沒有什麼反感,只是想不太通。
其實我們創作,持續創造的過程中,得到的不會只有讀者、粉絲、出版...等等這類固定的回饋。
宅蘘這樣講很倚老賣老,所以舉個例子:在高職時,那時對比賽非常狂熱因此拚了一天一萬字左右的進度,因為文筆青澀,想當然爾,沒有被選上。
經歷此次比賽,再磨練到出社會,恍然驚覺打字速度堪比證照等級了就算沒有去上課。

可以理解意思嗎?

在練習、磨練、努力的過程,結果或許不是想要的,但過程並不會白費。

如果還是很不滿,想要complain這社會不公不義、千里馬遇不到伯樂、出版社太現實......










但是,
社會就是現實的阿。
別打我別打我別打我別打我別打我別打我別打我

創作回應

鑽石心
complay? complain? 柔親大大可能字打太快了^^
2021-01-31 20:15:12
柔親帶笑
WWWWWWWW我英文阿阿阿阿阿阿阿((抓頭
2021-01-31 20:27:29

相關創作

更多創作