小說

《討厭PvP的我被丟到競技場世界》- 第十九話(一)

雪嶺上的Mocha | 2021-01-28 12:00:01

連載中討厭PvP的我被丟到競技場世界
資料夾簡介
苦心經營初創遊戲公司的主角被合夥人出賣而陷入絕境。就在公司倒閉前夕,得知可以迴避Bad End的他,卻發現自己被丟到強制參加PvP戰鬥的異世界。

第十九話(一)
活下去的價值

「哥哥。」蕾恩輕聲道。

卡特回頭看著自己的妹妹。

這刻在圍繞着餐桌的眾人面前,蕾恩用最溫暖的微笑面對死亡的覺悟,反過來安慰着本應保護她的人們。

蕾恩的表情讓卡特再也忍不住淚水,哽咽地回應道:

「不要怕,蕾恩。哥哥會再想辦法的。」

蕾恩以瘦弱的手為兄長抹去臉上淚水,維持着微笑搖頭道:

「不要緊的,哥哥。蕾恩不怕。」

話雖平淡,但從年紀小小的蕾恩口中說出,卻更讓在場的人感到沉重的無力感。

在卡特抱着蕾恩痛哭的同時,梅莉亞嘆了一口氣,從座位上站了起來道:

「我們走吧,馬庫斯。」

這句話,彷彿就像醫生在急診室外向家屬說已經盡了力一樣。

真的已經無計可施嗎?

梓承不斷在腦海中思索着任何可能性。為了成為一位遊戲設計師,他多年來養成了大量閱讀的習慣。從網絡上的影片,到網絡上各式各樣的文章,但凡有可能會在遊戲設計上派上用場的知識,都在他的瀏覽項目之中。

可是直到馬庫斯站起來拿起背囊,梓承只是感到所有閱讀過的東西統統派不上用場。甚至感到越是焦急,腦袋裡面就更越是一片空白。

在馬庫斯推門離開的剎那,梅莉亞突然像在自言自語的道:

「從波爾那裡拿回來的測試劑,只能說是成功找到分解金屬毒藥的線索。要真正提煉出解毒劑,還必須要把解毒劑的強度維持在足夠分解毒素,同時又不會變成另一種猛毒的程度。要完成步驟,最少需要向三千七百二十四個樣本作六十多項測試。」

梅莉亞抬起頭,原本一臉嚴肅的她,這刻雙眼卻露出一絲倔強神色。

她冷笑道:「歐里昂這傢伙雖然離開了赫澤爾頓好幾年,但當年把這道難題丟給為師這件事嘛,也該是時候作個了斷。馬庫斯,要準備好整個月熬夜囉。」

說罷梅莉亞就戴上帽子,拿起木杖咚咚咚的往大門走過去。

「等等,師傅!你的身體承受不住一整個月熬夜啦!」馬庫斯趕緊追在梅莉亞後面,補充道:「要一個月內要製作出新的解毒劑根本就是不可能的事!」

梅莉亞聞言停下腳步。

「馬庫斯,你知道為什麼作為一名藥劑師,你會一直輸給歐利昂嗎?」梅莉亞用木杖敲一下馬庫斯的頭。「就是你這種容易放棄的個性讓你一直贏不了那傢伙。」

不放棄嗎?

就算是明知道不可能的事也不放棄嗎?

梓承想起自己不知多少次,當家人或身邊的人勸他放棄,不要再固執以開發遊戲為職業的時候,他每次的回答還是決定義無反顧的堅持下去。

直至到了最後的最後,他還是無法放棄。

這種傻勁在他人眼中是何等愚昧,但對當事人來說,卻是有種不論成敗都要努力過才能不枉此生的覺悟。

想到這裡,梓承的雙腳不知不覺漸漸往梅莉亞走過去。

「既然梅莉亞大人願意賭這一局的話,不知道能不能也讓我一同參與?」

「調配解毒劑需要精密的操作,不是湊人數就可以完成的工作。你的好意,我心領了。」梅莉亞乾脆地一口回絕。

「菲恩才不是在湊人數!」艾莉娜異常肯定的語氣,讓梅莉亞眉頭揚了一下。「之前研發了蜜桃藥水的時候,我們兩個人就試過幾個星期內就生產出五百瓶藥水來啦!」

艾莉娜連珠炮發完後才意識到自己的無禮,尷尬地發出「噢!」一聲並摀住了嘴巴。

「哼,外行人根本不懂得低階療傷藥跟金屬解毒劑是完全兩個不同水平的東西。」

說罷梅莉亞就繼續邁步往門外走去,但在來到門前之際,她又突然停下腳步道:

「明天早上八點之前,把你那個亂七八糟的工坊打掃乾淨。要我跟三個人困在骯髒的工坊裡面工作一個月的話我可受不了。」
48 巴幣: 2

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作