小說

轉生成荒野貴族的女兒 3-56 橫躺的K

空想能手 | 2021-01-27 22:36:55


  雖然這個距離上拉緹娜沒辦法聽到對方的聲音,但是她還是清楚的看到了對方的嘴形,明白了對方所說的字句。

  「『中心點指定—』。」『曝屍人』這樣說著,體內與周圍的魔力再次大量且快速的流動著,緊接著她的眼睛閃過一抹紅光。

  「『先鋒配置‧群體轉移』—。」語句一出,『曝屍人』的位置再次與魔物群調換,她的身邊甚至連白色巨狼都沒有,就這樣孤身一人站在拉緹娜面前—至少表面看來是如此。

  沒有任何的提問,拉緹娜就已經來到了她的身旁,將她納入自己可以揮斧斬殺的翻圍內,而拉緹娜能如此接近『曝屍人』,是因為拉緹娜早在『曝屍人』的術式尚在詠唱時,就已經向這個位置移動。

  而讓拉緹娜決定向此處前進的理由,就是因為『曝屍人』詠唱咒語時『中心點指定』的語句,和拉提娜一直觀察『曝屍人』移動的位置所得出的結論。

  個體互換時會以彼此身體的中心點為依據替換彼此的位置,而『曝屍人』與群體交換時,將會與群體的正中心進行替換,這就是拉緹娜所觀察到的事實。

  拉緹娜雖然並沒有確信『曝屍人』的位置替換必然有此限制,但是這並不妨礙她在那個位置上等『曝屍人』,就算猜錯了,也只需要多花幾秒再走些路;但是如果猜對了,那就有機會將『曝屍人』一擊斃命。

  「『破空斬』,『碎空踢』。」一樣沒有交談的打算,拉緹娜把斧頭用力揮出,同時踢出強力的踢擊,鬥氣於是也分別從斧頭和腳底噴發而出,兩股鬥氣向著『曝屍人』高速襲來,想要躲閃一定已經來不及了。

  在這種避無可避的狀態下,『曝屍人』必定會暴露出更多底細—拉緹娜心想著,並緊跟在自己造成的衝擊波後,又反向揮動了斧頭補上第三記攻擊。

  『曝屍人』露出咬牙切齒的懊惱表情,把雙手的指頭都按在自己的胸前,嘴巴卻小聲地念到:「『全眷屬統合—借力』」

  念完的瞬間,周圍所有魔物身上的黑色流動和牠們自身的鬥氣都減少了一部份,而牠們減少的那一部份卻全數聚集到了『曝屍人』的身上,『曝屍人』瞬間竄起的鬥氣、魔力總量相加起來,在這一刻與拉緹娜勢均力敵,甚至還略勝一籌。

  而這種程度的力量,當然也足夠對付拉緹娜分離出來的鬥氣團,只不過因為『曝屍人』可能比較不會使用鬥氣,鬥氣完全就沒有替保護自身進行任何的動作,就連她較會使用的魔力都只能勉強構成不穩固的魔力盾牌,因此就算有很強的能量,效率也相當低,光是擋下這三次攻擊,就消耗掉了二分之一的能量。

  「看來這就是妳最強的手牌之一呢,也對,當所有人都認為魔物使本身最好擊殺時,魔物使所該做的是什麼?」拉緹娜一邊說著話,誘使處於劣勢的『曝屍人』在內心動搖,一邊持續向『曝屍人』揮動斧頭,迫使『曝屍人』不斷的伸手阻擋攻擊,讓『曝屍人』沒有將手指指向他處的餘裕。

  在少量消耗鬥氣的同時,拉提娜的腿部和手部上卻絲毫不受戰鬥影響的持續匯聚鬥氣,讓身體上鬥氣增加的量永遠超過消耗的量。

  「下等的魔物使會把魔物作為肉盾,使自己的魔物大量死傷,自己也無法完全避免死亡的風險;中等的魔物使會讓自己擁有一時的防禦力量,讓攻擊自己的敵人因為無法擊殺自己,而被自己的魔物包圍致死;而上等的魔物使嘛—。」拉緹娜依然輝著斧頭,並接著說到:「就是引誘對方攻擊自己,並用自己的力量反過來殺死以為自己是獵殺方而大意的敵人,妳的力量就像是為了這樣的狀況而準備的呢。」

  「…不過看起來這種程度還對付不了妳呢。」『曝屍人』利用魔力護盾輔以纏繞全身的雜亂鬥氣,不斷的向著斧刃伸手,強硬地擋住攻擊。

  「是啊,還不夠呢,妳得拿出更強力的東西才行,不然就只能死在這裡了呢—『白玉流星彈』。」看似輕鬆說著話的拉緹娜,卻完全不符合當下氛圍的直接祭出了自己的拿手技能,無數白色的小球在擴大之前就直接砸向了『曝屍人』。

  「那就只能這樣了呢—。」『曝屍人』這樣說著,把雙手擺成一前一後的姿勢,並雙手微握,就像握著什麼必須雙手握住的物品。

  之後出現在『曝屍人』手上的的確就是一個需要雙手握住的物體,該物體就像是一個橫躺著的k,而『曝屍人』就握著k的兩腳,並把k的其中一端頂在自己的肩膀上。

  『曝屍人』唯一完好的左眼貼近了那個k形物體上組裝著的一個裝著玻璃鏡片的圓筒上,左手手指向內彎曲,觸動了這個k形物體的機關。

  「砰砰砰砰砰—。」在拉緹娜會意過來前,她的眼前便發生了無數次的爆炸,雖然強光暫時遮蔽了拉緹娜的視野,但是拉緹娜還是能感覺到自己那些白色的鬥氣小球在剛才全部被對方所消滅。

  而且拉緹娜還感覺到有更多造成這一連串爆炸的彈丸,正從那個k形物體除了肩膀以外的另一端不斷的傾瀉而出,明白了『曝屍人』似乎想把握這次機會徹底殺死自己。

  「太天真了!」拉緹娜故意大聲丟下話來誘導對方攻擊的方向,並蓋過自己使用瞬步所造成的聲響,向天空跳去,而如同拉緹娜所預料的,自己的腳下立刻被無數的爆炸所吞沒。

   就算是這麼緊急的狀況,拉緹娜也沒漏看爆炸中所蘊那些能量—那些能量是與『曝屍人』剛才匯聚的能量極為相似的能量,從這一點,拉緹娜判斷對方剛才所持的k形物體,是能吸收自身能量來噴射出強力魔法攻擊的魔法武器。

  為了避免再被對方針對,拉緹娜同樣的沒有多說什麼,只是再次的揮動斧頭和抬高腿腳:「『破空斬』,『碎空踢』。」

  「砰砰砰砰砰—。」爆炸聲再度響起,只不過這次卻是拉緹娜的攻擊掃空了所有的『曝屍人』射出的魔法彈丸,爆炸所產生的煙霧全被吹散,讓『曝屍人』再度現出了身形。

  「我還以為至少能給妳造成點傷呢,看來可以借到力量卻不學習更好的魔力護盾跟鬥氣防護是很單純的理由—那就是妳已經有一種可以很好運用的方法了呢。」拉緹娜用犀利的目光和『曝屍人』對視著並說到。

  「帝國魔法機械研究院試製—『第四十號改爆發應用型自動步槍』,這就是我從極北帶來的土產,無論在哪個戰場上,都是能確實補足攻擊力低下這個缺點的神器。」『曝屍人』淡淡的說著,並把被稱作『自動步槍』的k形物體射出彈丸的那一端對準了拉緹娜。

  「…這就是由帝國軍方所掌握住的『科技』之力嗎?真是不簡單。」拉緹娜損失的能量再度匯聚完成,拉緹娜也立刻再向『曝屍人』送去與之前同樣的技能:「『破空斬』,『碎空踢』。」

  並接著說到:「但是耗能的程度也太高了,現在的妳還能夠再向我射幾發同樣的攻擊呢?」

  拉緹娜說出這句話是有相當的根據的,畢竟『曝屍人』的身旁已經沒有多少的能量殘留。

  對與這個提問『曝屍人』露出了猙獰的笑容,一隻手按著自己的胸口並說到:「最好用的魔力源不就在這裡嗎?混沌之力。」

  『曝屍人』的話才剛說完,她的全身就被從她身體各處滲出的黑色濃稠物給包覆住—

29 巴幣: 4

創作回應

更多創作